Десерты по-украински: готовим макаруны
Сегодня мы решили побаловать всех читательниц Леди@Mail.ru забавными и вкусными десертами под названием макаруны.
Сегодня мы решили побаловать всех читательниц Леди@Mail.ru забавными и вкусными десертами под названием макаруны. Главная их прелесть в том, что это не только аппетитно, но и очень легко в приготовлении. Секретами макарунов с нами поделилась Юлия Акинджи, основатель компании «Make Cup Cake».
Смешать пудру и миндальную муку. Просеять. Взбить белок, добавив немного лимонного сока. В конце сбивания добавить сахар. Миндальную смесь по половине добавить в белки. Осторожно перемешать. Затем поделить на 2 части и добавить краситель.
Взбить масло и добавить сахар с конфитюром.
Шоколад растопить в сливках, и взбить миксером после охлаждения.
Соединить все ингредиенты, взбить и подогреть. Добавить пакетик ванильного сахара. Затем налить полстакана теплого молока к крахмалу, перемешать. Аккуратно выливать в кастрюльку,помешивая. Довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
Грушу очистить и погрузить в каструлю с горячими пряностями, цедрой и вином. Варить на медленном огне около 20 минут. Перед подачей на стол порезать тонкими ломтиками.
Фото: makecupcake.com.ua