Сегодня мы решили побаловать всех читательниц Леди@Mail.ru забавными и вкусными десертами под названием макаруны. Главная их прелесть в том, что это не только аппетитно, но и очень легко в приготовлении. Секретами макарунов с нами поделилась Юлия Акинджи, основатель компании «Make Cup Cake».

Макаруны
Что понадобится:
- 125 г сахарной пудры
- 90 г миндальной муки
- 2 белка комнатной температуры
- Капля лимонного сока
- 50 г сахара
Приготовление:
Смешать пудру и миндальную муку. Просеять. Взбить белок, добавив немного лимонного сока. В конце сбивания добавить сахар. Миндальную смесь по половине добавить в белки. Осторожно перемешать. Затем поделить на 2 части и добавить краситель.



Начинка:
Крем масляный
- 150 г масла
- 150 г сахарной пудры
- Аромат по вкусу (конфитюры, джемы)
Взбить масло и добавить сахар с конфитюром.


Белый шоколадный ганаш
- Шоколад белый - 100 г
- Сливки (33%) - 100 г
Шоколад растопить в сливках, и взбить миксером после охлаждения.



Крем Патисьер
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 мл молока
- 50 г крахмала
Соединить все ингредиенты, взбить и подогреть. Добавить пакетик ванильного сахара. Затем налить полстакана теплого молока к крахмалу, перемешать. Аккуратно выливать в кастрюльку,помешивая. Довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.


Груша в вине
Грушу очистить и погрузить в каструлю с горячими пряностями, цедрой и вином. Варить на медленном огне около 20 минут. Перед подачей на стол порезать тонкими ломтиками.

Фото: makecupcake.com.ua