Как казахстанские звезды отмечают Наурыз

Знаменитые жители Казахстана рассказали о том, как отмечают Наурыз.

Знаменитые жители Казахстана рассказали о том, как отмечают Наурыз. 

Маржан Арапбаева 

Content image for: 476149

По словам Маржан, Наурыз - главный праздник народа, ведь его отмечают всей страной. Однако сама Арапбаева, в силу своей профессии, дома в этот праздник быть не может. Именно поэтому для своей семьи торжество она устраивает на день-два раньше. В этом году Маржан приготовила для домашних наурыз-коже, пожарила баурсаки. Кстати, наурыз-коже певица готовит по особому рецепту своей свекрови.

Нурлан Абдуллин 

Content image for: 476149

На Наурыз Наурлан Абдуллин всегда гастролирует, и этот год исключением не станет. Однако это совсем не означает, что певец не отмечает Наурыз. Наоборот, праздновать со своей семьей он начинает с 14 марта - адайского Нового года. Семейство накрывает в этот день щедрый дастархан. Женщины готовят наурыз-коже, пекут баурсаки. По словам певца, он никогда не чурался домашних дел и с детства маме помогал на кухне, и сейчас, если нужно, может приготовить что-то вкусненькое. 

Динара Султан 

Content image for: 476149

Певица Наурыз в этом году встречает дома, в Атырау, с родственниками и родителями. Динара поведала, что у ее семьи нет особых традиций, и празднуют они, как и весь народ Казахстана. По словам Султан, они готовят баурсаки, наурыз-коже, а также ходят на площадь и дарят подарки. 

Даут Шайхисламов 

Content image for: 476149

Как правило, Даут Шайхисламов на Наурыз ходит в гости к друзьям, родственникам. Шоумен всегда приносит «подарки» к столу, щедрое угощение. Однако лакомства сам не готовит, а покупает в магазине. В этом году Даут после традиционного посещения гостей отправится в Чимбулак кататься на лыжах.

Фото: персональные страницы звезд