Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2013 8:15

Антон Макарский: «Моя жизнь полна чудес»

Антон Макарский — тот самый «нормальный мужчина», встретить которого втайне мечтает любая женщина. Он не идеален и открыто говорит о своем несовершенстве.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Антон Макарский — тот самый «нормальный мужчина», встретить которого втайне мечтает любая женщина. Он не идеален и открыто говорит о своем несовершенстве: «Возможно, какие-то таланты у меня есть, но вместе с тем многими из способностей я не обладаю». При этом он наделен всеми достоинствами идеального мужчины: не курит, не пьет, следит за своей формой, ведет здоровый образ жизни. Обожает жену и дочку, но не отрицает, что является ценителем женской красоты: «Я нормальный мужик и, разумеется, на красивых женщин внимание обращаю. По-моему, это естественный инстинкт здорового мужчины». Он хорош именно тем, что всегда стремится оставаться самим собой. Антон говорит, что, если бы мог описать себя одним словом, выбрал бы прилагательное «неформатный». Его секрет успеха заключается в том, что он никогда не изменяет своим принципам и не теряет веру в чудо. Ведь его собственная жизнь полна чудес!

От судьбы не уйдешь

Казалось бы, для Антона Макарского, актера в третьем поколении, выбор профессии был предопределен с детства. Дед, Михаил Яковлевич Каплан, народный артист России, окончил Ленинградский театральный институт, но из-за национального вопроса был вынужден переехать в Пензу, где стал актером Пензенского драматического театра. Мать Антона в прошлом была актрисой театра кукол, а позже стала музыкальным педагогом. Отчим — также актер театра кукол. Как ни странно, но при таком богатом наследии Антон поначалу вовсе не стремился стать актером. Он играл в театре небольшие роли, но делал это без энтузиазма: «Для меня в этой закулисной жизни не было никакой загадки, никакого таинства, к которому стремятся все поступающие в актерские вузы».

Одно время Антон всерьез увлекался спортом: боксом, фехтованием. Спорт приучил его к жесткой дисциплине и привил любовь к здоровому образу жизни. Неизвестно, как сложилась бы судьба Антона, если бы однажды он не решил попытать счастья в Москве. Макарский, как он сам говорит, совершенно спонтанно решил попробовать поступить в театральный институт в Москве. В результате поступил сразу в три известных театральных вуза. Судьба определенно хотела, чтобы Антон стал актером, и противиться было бессмысленно. Антон выбрал Щукинское училище и ни разу не пожалел об этом. Он говорит, что училище многое дало ему, научило принципу «здесь, сегодня, сейчас» — не нужно думать о том, что будет, импровизируй, слушай голос сердца, и все получится.

Против течения

После окончания учебы Антон несколько месяцев играл в театре Марка Григорьевича Розовского, а потом столкнулся с самым настоящим кризисом самоопределения. Жизнь по накатанной, когда кажется, что ты не принимаешь самостоятельные решения, а кто-то ведет тебя невидимой рукой, надоела начинающему актеру, и он решил бунтовать. «Просто в один момент, играя в спектакле, я вдруг понял, что больше так не хочу», — вспоминал Антон. На тот момент лучшим выходом из сложившейся ситуации для него стало решение уйти в армию. «Я пришел туда с гитарой, у меня кудри были до плеч — как раз сломалась машинка, и меня постричь не успели», — рассказывал Макарский. В военкомате актера встретили с удивлением, но пошли навстречу и отправили во внутренние войска. Спустя время Антона командировали в Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России, где он был первым тенором, вел концерты.

После годичной службы Антон понял, что восстановил душевное равновесие. С новыми силами он вернулся в Москву и буквально через несколько месяцев узнал о кастинге мюзикла «Метро». «Почему бы не попробовать?» — подумал Антон и отправился на прослушивание. Жюри приняло его, и начался новый этап в жизни.

Вторая половинка

«Этот мюзикл впоследствии сделал из меня «человека, который поет», — говорил Антон. Он переиграл там почти все мужские роли и именно благодаря этому проекту нашел себя. Более того, в «Метро» Антон встретил свою вторую половинку, актрису Викторию Морозову. По словам Антона, с его стороны это была любовь с первого взгляда. А вот Виктория какое-то время сомневалась, так что пришлось приложить все силы, чтобы завоевать девушку: «И серенады с романсами пел, и стихи читал». Вскоре актеры стали неразлучной парой.

Их отношения часто ставят в пример. При том, что у них, как у всех влюбленных, случаются ссоры и размолвки. «Мы очень эмоциональные люди и зачастую повышаем друг на друга голос, особенно когда дело касается работы, — говорит Антон. — Люди, находящиеся рядом с нами в такие минуты, смотрят на нас и думают: «Боже мой, как они живут вместе, они, наверное, ненавидят друг друга?!» Однажды Антон с Викторией так эмоционально выясняли отношения, что разбили дверь в ванную комнату. В другой раз Антон ударил кулаком по столу, и деревянный стол сложился пополам. Но какими бы страстными ни были ссоры, примирение всегда наступает незамедлительно. Окружающим с самого начала было ясно, что эти двое созданы друг для друга. Сам Антон сразу расстроил поклонниц, публично объявив, что у них нет ни единого шанса: «У меня есть моя Вика, и больше мне никто не нужен!»

Успешная карьера

После мюзикла «Метро» Макарский сыграл капитана Феба де Шатопера в мюзикле «Нотр Дам де Пари». Он также снялся в клипе на русский вариант песни «Belle» из мюзикла. «Это не просто песня — это гимн любви», — объясняет Антон популярность композиции, которая в то время звучала буквально из каждого окна. Песня и роль в мюзикле принесли Антону бешеную популярность. Бывали дни, когда он по нескольку часов раздавал автографы после представления. После этого успеха Макарский решил попробовать себя в сольном жанре. В 2003 году он записал сольный альбом. Но все же, по его признанию, он всегда больше ощущал себя актером, нежели певцом.

Когда Антон ушел из мюзикла, на него тут же посыпались предложения сняться в кино. «Поначалу было непросто уйти от образа рокового красавчика, который навязал мне «Нотр-Дам», — вспоминает актер, но «щукинская школа» не прошла даром. Макарский снялся в телевизионном романе «Бедная Настя», в сериале «Пером и шпагой», во множестве фильмов. Чаще всего он играет положительных героев: «Зрители привыкли к моему амплуа положительного героя-любовника, и многие искренне недоумевают, если иногда я играю плохих парней». Актер называет свой образ «сценической кармой», но, конечно, такая востребованность не может не радовать. «Моя мечта — это не останавливаться на чем-то одном», — говорит Антон, и можно не сомневаться, что впереди его ждут невероятные профессиональные высоты.

Пророчество и чудо

Между тем в семейной жизни все складывалось не так гладко, как в карьере. Спустя некоторое время после знакомства Антон сделал предложение Виктории, и влюбленные обвенчались в одном из старых храмов Москвы. После совершения таинства молодожены поехали в Парк Горького кататься на аттракционах. «Я был готов кричать от счастья», — говорит Антон, называя день венчания одним из лучших дней в своей жизни. Таким же прекрасным днем стала спустя три года свадьба в загсе, сразу после которой супруги улетели во Францию. Несмотря на то что семейная жизнь не была «идиллией, патокой и медом», она протекала довольно гладко. Проблемы начались тогда, когда Антон и Виктория задумались о детях.

В течение тринадцати лет брака Виктория не могла забеременеть. Чтобы ускорить процесс, пара сделала ряд обследований. В результате одного генетического анализа выяснилось, что гены Антона и Виктории совпадают на 50%, это значит, что они почти что родственники. «Ничего удивительного в этом нет. Наши предки из Белоруссии», — подтвердила Виктория. Возможно, именно это генетическое сходство мешало супругам обзавестись потомством. Попытка сделать ЭКО оказалась неудачной. Чета Макарских даже начала задумываться об усыновлении. Но вдруг случилось то, что иначе, как чудом, не назвать! После поездок по святым местам Виктория узнала, что ждет ребенка. Незадолго до этого супруги посетили старинный храм, где находится икона Божией Матери Корсунской, которая помогает бездетным парам. У иконы не было оклада, и Антон с Викторией попросили у батюшки благословения сделать оклад. «Вот как доделают оклад для иконы — будет у вас пополнение в семье», — сказал священник, и пророчество сбылось.

А незадолго до родов Виктория увидела во сне… будущую дочку. Девочка, очень похожая на Антона, попросила назвать ее Марией. Так, в семье Макарских появилась маленькая Машенька, а вместе с ней пришло понимание истинной любви и мудрости. Супруги счастливо говорят, что черная полоса в их жизни наконец позади. Они буквально не спускают дочку с рук и стараются проводить с ней каждую секунду. Рождение Марии стало самым чудесным событием в их жизни, и Антон с Викторией советуют всем, кто впал в отчаяние, не терять надежду, ведь самое темное время бывает перед рассветом: «Чудеса случаются с теми, кто в них верит. Жизнь — сплошное чудо! Можно только пожелать открыть глаза и постараться не упустить ничего, из того, что происходит с нами и вокруг нас».

Фото: PersonaStars.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
70
Мария Межуревская
В ответ на комментарий от Алексей Курганов
Алексей Курганов
Значит. дедушка был по национальнгости Каплан? Тогда понятно. почему этот гламурный мальчик в актё.ришки ппристорился. а не на завод слесарем. А в армии он служил? Исполнил свой священный гражданский долг?
СсылкаПожаловаться
а где Вы в последнее время заводы-то видели?
СсылкаПожаловаться
Ксюша Миронова
ОТ ЕГО БАРХОТНОГО ГОЛОСА-НА ДУШЕ СТАНОВИТСЯ ТЕПЛЕЕ,И ВЕРА В ТО ЧТО ЛЮБОВЬ СПАСЁТ ЭТОТ МИР-УКРЕПЛЯЕТСЯ!!!ДАЙ БОГ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ...
СсылкаПожаловаться
тетяна довжанська
Красавец я внево влюбленна........
СсылкаПожаловаться
Алексеева Лана
Антон Макарский - это правильный мужчина. Во всех смыслах.
СсылкаПожаловаться
Алла Короткевич
ИНТЕРЕСНЫЙ МУЖЧИНА !!!
СсылкаПожаловаться
Zamira Shamyrova
Талантливый актер и думаю хороший человек.Я смотрела сериал Бедная Настя с его участием,после этого он мне очень понравился.Желаю им всего наилучшего!!
СсылкаПожаловаться
Валентина Чернышова
Мне он понравился в фильме " Сын за отца", совершенно другой образ. Успеха , удачи и (не сглазить бы) семейного счастья.
СсылкаПожаловаться
Эльза Кан
Очень талантливый и красивый актер, любящий свою жену и дочь. Дай Бог ему счастья!
СсылкаПожаловаться
Светлана
Очень интересный мужчина и актер. Талантливый и кажется что настоящий. Удачи в жизни!! Хотелось бы такого мужчину рядом.
СсылкаПожаловаться
Elena Marhenko
Антон конечно красавец,но жена как будто в очереди стоял
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
629
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
569
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
473
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
292
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru