Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2013 12:00

Любви все возрасты покорны

Современная медицина и косметология позволила продлить век женской привлекательности – сегодня 50-летние дамы выглядят несравненно лучше, чем их ровесницы сто лет назад. Но мало выглядеть молодо – нужно еще и чувствовать себя молодой.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Современная медицина и косметология позволила продлить век женской привлекательности – сегодня 50-летние дамы выглядят несравненно лучше, чем их ровесницы сто лет назад. Но мало выглядеть молодо – нужно еще и чувствовать себя молодой.

Все знают, что ничто не украшает женщину так, как любовь. Однако именно с любовью у многих женщин после 40 возникают проблемы. С началом менопаузы желание угасает, а секс уже не приносит прежней радости. Почему так происходит и что с этим можно сделать?

Почему пропадает желание?

Менопауза – сложный процесс, который затрагивает все системы организма. Угасание яичников начинается около 40 лет и этот процесс растягивается на годы. Когда яичники начинают «засыпать» и перестают вырабатывать женский гормон эстроген, это сказывается и на здоровье, и на внешности, и даже на душевном состоянии. Природа ничего не делает просто так, и сексуальное влечение – не «подарок», а необходимость. Многие женщины замечают, что желание заметно усиливается перед овуляцией - в период, наиболее благоприятный для зачатия. Но с началом менопаузы женщина теряет способность рожать, и этот механизм «отключается», ведь с точки зрения природы нужды в нем уже нет. К тому же нельзя забывать о том, что женское сексуальное желание – штука тонкая и капризная. Оно зависит и от самочувствия, и от настроения, и от того, насколько женщина уверена в своей притягательности и красоте. Нехватка эстрогена пагубно сказывается на всех этих факторах.

Что мешает нам любить?

С началом менопаузы многие женщины начинают замечать неприятные изменения в организме. Порой они бывают настолько явно выражены, что делают активную сексуальную жизнь почти невозможной.

Снижение влечения

Нехватка эстрогена влияет на кровоснабжение половых органов. Чем ниже уровень этого гормона, тем хуже кровообращение в этой области – и тем ниже сексуальное желание. После 45 лет большинство женщин замечает, что для достижения «боевой готовности» у них уходит намного больше времени, чем в юности.

Подавленное настроение

Эстроген влияет и на деятельность нервной системы. Его нехватка приводит к внезапным и беспричинным перепадам настроения, приступам раздражительности, хандры и слезливости. Когда весь мир видится в черных красках, о романтике думается в последнюю очередь.

Сухость слизистых оболочек

Даже если настроение осталось в норме и желание никуда не пропало, женщин в период менопаузы ожидает еще одна неприятность. С понижением уровня эстрогена слизистая оболочка влагалища начинает атрофироваться – она становится тонкой и сухой, а это чревато болью и микротравмами во время полового акта. Микроскопические разрывы, в свою очередь, открывают дорогу инфекциям.

Плохое самочувствие

Практически все женщины после 45 лет жалуются на ухудшение самочувствия. Самый распространенный симптом климакса – приливы, то есть внезапное повышение температуры тела, которое сопровождается слабостью, потливостью и ускоренным сердцебиением. Нередкие спутники менопаузы – бессонница, высокая утомляемость, головные боли и перепады давления. В таком состоянии мало кому захочется страстной любви.

Как вернуть радость любви?

Повернуть время вспять нельзя, но затормозить процессы, запущенные менопаузой, вполне возможно. Сегодня для этого существует много средств. Чаще всего используется заместительная гормональная терапия или гомеопатические средства для стимуляции функций яичников. Остановимся подробнее на последних.

Гомеопатические препараты не содержат синтетических гормонов, но зато заставляют яичники продолжать производить собственный эстроген. Чтобы гомеопатические средства начали действовать, требуется принимать их по специальной схеме, а для этого нужна некоторая дисциплинированность. Кроме того, надо запастись терпением – гомеопатия действует не сразу, курс, как правило, рассчитан на 6 месяцев применения.

Один из самых известных и популярных в России и Европе гомеопатических препаратов для продления молодости – «Ременс». Это натуральное средство, в состав которого входят высокоактивные растительные компоненты. «Ременс» не содержит ни натуральных, ни синтетических гормонов. Средство работает иначе – активизирует функции яичников и помогает убрать симптомы климакса.

«Ременс» способен свести на нет такие проявления климакса, как приливы, потливость, бессонница, утомляемость, перепады давления и подавленное настроение, он улучшает кровообращение в половых органах и помогает вновь обрести интерес к жизни и любви. Улучшения могут быть заметны уже после первых недель приема, а через 2-3 месяца состояние возвращается в норму. Рекомендуемый курс приема – 6 месяцев. Для удобства покупательниц «Ременс» выпускается в двух формах – в виде экономичных капель, которых хватает на целый месяц, и таблеток, которые удобно носить с собой.

Капли «Ременс» - Регистрационный номер: П N013117/01

Таблетки «Ременс» - Регистрационный номер: ЛС-000469

Опубликовано на правах рекламы. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться с врачом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
925
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
658
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
344
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
254
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru