Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2013 19:02

Не черная рама

Я предлагаю спокойно и деликатно поменять свои настройки в восприятии базовых цветов. Ведь что такое база? Это рама — для вас, вашего лица и фигуры, интересного макияжа, яркого аксессуара и т.д. Это вещи вне времени и трендов. Именно такие особенно нужны в гардеробе, когда финансы не позволяют реагировать каждый сезон на модные веяния.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не знаю, когда весна начнется на улице, но в магазинах новый сезон наступил уже месяц назад. И многие модные новинки не блещут оригинальностью. Дизайнеры, видите ли, решили вернуть тренд на черный цвет. В общем, черный — это новый черный. Вот уж удивили! Успели прямо к моей новой колонке, в которой я собираюсь рассказать, что уход в темноту — далеко не единственный выход для женщины, составляющей себе базовый гардероб.

Я, конечно же, не сошел с ума и влияние черного на моду в целом (и каждый отдельный гардероб в частности) ничуть не преуменьшаю. Некоторые дамы до сих пор поклоняются только этому цвету и выбирают сложносочиненные платья-намоты от каких-нибудь концептуальных бельгийцев или японцев. Но в наших краях с черным случился перебор, он стал эдаким универсальным ответом. Многие дамы выглядят так, будто не они выбрали черный, а черный выбрал их. Словно основной источник вдохновения — вечное, незыблемое черное пончо Пугачевой, которое лишь несколько раз в году (по особым праздникам) сменяется на еще более ужасное — белое.

Меж тем весна (пусть даже и такая, как у нас, — календарно-магазинная, когда в окно лучше не смотреть) — отличное время для того, чтобы поработать с цветом. И под цветом я вовсе не имею в виду палитру для уроков рисования в начальной школе, в которой криминальный красный соседствует с таким оттенком синего, который из миллиона других могут выбрать только работники ЖЭКа для покраски стен в вашем подъезде.

Я предлагаю спокойно и деликатно поменять свои настройки в восприятии базовых цветов. Ведь что такое база? Это рама — для вас, вашего лица и фигуры, интересного макияжа, яркого аксессуара и т.д. Это вещи вне времени и трендов. Именно такие особенно нужны в гардеробе, когда финансы не позволяют реагировать каждый сезон на модные веяния.

Givenchy

Естественно, черный цвет — первое, что приходит на ум. Добавьте нитку жемчуга, и вы — женщина Шанель! Но не все так просто. Универсальный черный легко выдает нюансы — плохую ткань или наличие в доме пушистых домашних животных. Плюс легко утяжеляет лицо, если на нем не очень продуманный макияж. Но самое страшное даже не базовый черный, а альтернатива, на которую многие женщины решаются — или крысиный серый (с правильным оттенком так легко промахнуться!), или глянцевый белый — торжественный, как праздничное пончо Пугачевой.

Причем, при правильном подходе работают все вышеописанные цвета. Но есть ведь и другие. Те, которые и в обращении легки, и гораздо сильнее и интереснее могут срезонировать с вашей внешностью.

Весенний король, конечно же, — бежевый. Идет практически всем, и с другими цветами сочетается не хуже, чем черный. Правильный оттенок угадать несложно. Если носите спокойный макияж, присмотритесь к нейтральному nude (телесному). Если хотите что-нибудь поконтрастнее, примерьте песочные тона. Главное, не уходить в рыжий и (еще хуже) желтый.

Иметь в гардеробе бежевые брюки и пальто — не просто стильно, но и мудро. Во-первых, в сочетании с самим собой бежевый не смотрится скучно. Во-вторых, даже если к комплекту прибавить черную (или красную) водолазку — образ уже получится модным. Плюс можно поиграть с проверенными вариантами — топ-тельняшка и объемный жакет темно-синего или красного цвета. Перечитайте этот абзац — из описанных предметов можно составить образов на неделю вперед!

Carven

Если не можете отвыкнуть от темных оттенков, обратите внимание на шоколадно-коричневые или темно-синие (их еще называют navy). Они прекрасно сочетаются и с пастелями, и с яркими акцентами, плюс делают образ сложным, изысканным. По такому же принципу работает мой абсолютный фаворит — густой бордовый. Вокруг него очень легко построить любую цветовую историю. А если вас интересуют весенние тренды, то сейчас будет очень популярен насыщенный зеленый, цвет густого леса. В сочетании с бледно-розовым получается просто бомба!

Впрочем, даже в такую сложную и изысканную темноту совсем уходить не стоит. Тем более модный дизайн нынче на стороне здравого смысла. В новых коллекциях вместо кричащих электрических цветов (которые вы бы с удовольствием надели в ночной клуб, если бы вообще туда ходили!) все чаще встречаются деликатные и элегантные решения. В хитах — бледно-голубой (прекрасная альтернатива кипенно-белому) и все приглушенные оттенки розы.

Самое главное, многие модные цвета отлично сочетаются между собой. И голову ломать для этого не нужно. Начать можно с малого. Попытайтесь соединить в образе три цвета (например, один темный и два светлых или темный (жакет/пальто), яркий (брюки) и нейтральный (блузка)). Выбирайте однотонные вещи — без рисунка и декора. Это самый простой способ выглядеть аккуратно и стильно. А для вдохновения используйте Интернет. Лукбук марки Cos — простая и понятная книга весенних рецептов. Или модные коллекции Carven и Fendi. Одежда там сложнее, зато цветовые комбинации изысканны и понятны.

Fendi

И еще один совет. Не «грязните» с оттенками! Если сразу не можете определить, что за цвет перед вами — серый, зеленый или все-таки песочный — повремените с покупкой.

В цветной вещи главное даже не яркость, а определенность. Цвет должен играть, а не прятаться. Ведь правильный оттенок всегда может заставить вещь выглядеть дороже, а вас — лучше!

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
54
Светик
В ответ на комментарий от Инна Абрамова История переписки2
Инна Абрамова
Потому что производитель (и продавец вместе с ним) считает, что если ваш размер больше 42 российского вы просто обязаны завернуться в чёрно-серо-бурое рубище и не отсвечивать. А уж если, не дай бог, вы "корова 54 размера" - вообще мешок лучший вариант. И недорого и вас не видно. Я вообще считаю, что пора на продавцов в суд подавать, за дискриминацию по объёму талии. ))
СсылкаПожаловаться
сейчас же много есть магазинов для полных дам, да и в ателье можно сшить одежду. У меня вот 46-48 размер и тоже ничего приличного не купишь! Или все подростковое или размеры большие. Пальто например трудно найти на невысокую и неполную женщину.
СсылкаПожаловаться
Ольга Мартынова
В ответ на комментарий от Светик История переписки2
Светик
бордовый, темно-зеленый, ярко-коричнеый идут только цветотипам Осень и Зима - то есть ярким брюнеткам и рыжим от природы девушкам. На блондинке это смотрится нелепо и старит.
СсылкаПожаловаться
Ну вот и я о том же... Нельзя говорить та однозначно, что этот цвет хорош, а этот - нет. Кроме того, у каждого цвета есть множество оттенков.
СсылкаПожаловаться
Светик
В ответ на комментарий от Ольга Мартынова История переписки3
Ольга Мартынова
Ну вот и я о том же... Нельзя говорить та однозначно, что этот цвет хорош, а этот - нет. Кроме того, у каждого цвета есть множество оттенков.
СсылкаПожаловаться
вы правы.
СсылкаПожаловаться
Ola Superbe
А я предпочитаю чёрный и серый. Это на самом деле базовые цвета. Все остальные- по настроению как акценты и вкрапления...С глубокими красивыми цветами-красный, синий и пр.- следует хорошо поработать, подбирать оттенок, а также аксессуары. Каждая дама должна знать свой тип- Зима Вы или весна. а отсюда плясать с цветом вообще. Это не простое искусство! Нужно обладать тонкостью восприятия настоящего художника, чтобы играть в гардеробе цветностью. как нам предлагает автор. Поэтому я за "крысиный" цвет!
СсылкаПожаловаться
Ola Superbe
В ответ на комментарий от Инна Абрамова
Инна Абрамова
Бежевый идёт абсолютно всем???? Мальчик, меняй работу! Бежевый - один из самых сложных и коварных цветов, особенно если внешность далека от модельной. Предлагаешь "спокойно и деликатно поменять настройки в восприятии базовых цветов"??? Предложи это производителю и продавцу. А для начала сходи в магазин. И не в бутик, где отоваривается Пугачёва, а в те магазины, где покупает одежду основная часть населения России. А потом меняй настройки. Если получится. Кстати, из всех моделей в фото-подборке к статье только одна одета действительно элегантно и красиво. А уж девица на последней фотографии в юбке и рубашке от пижамы стиля "римский легионер" и девица в красном прикиде и очочках "метро-2033" - вообще вне конкуренции. Не дай бог, такое в реале встретить, хотя... в Московском метро и страньше бывают.
СсылкаПожаловаться
Я согласна с Вами. Бежевый цвет требует особой осторожности в прикиде...Каким бы элегантным он ни был по самой своей сути.
СсылкаПожаловаться
Ola Superbe
В ответ на комментарий от Наталья История переписки2
Наталья
Инна, смените магазин, который вы посещаете, и ваш провинциальный гнев на милость и благодарность хорошему стилисту
СсылкаПожаловаться
И где найти хорошего стилиста?!
СсылкаПожаловаться
Ola Superbe
В ответ на комментарий от Ольга Мартынова
Ольга Мартынова
Ну не знаю... По-моему, бордовый, бежевый, коричневый и темно синий тоже идут далеко не всем. В комбинировании они не проще, чем черный, серый, белый. Не надо личные цветовые предпочтения выдавать за итсину в последней инстанции.
СсылкаПожаловаться
Верно!
СсылкаПожаловаться
Ola Superbe
Я удивляюсь, что моду женщинам диктуют мужчины... Откуда вам понимать женскую психологию???!!! Даже в вопросах цвета женское восприятие отличается от мужского видения. Советую женщинам слушать своё настроение и свои капризы, а не следовать советам модникам противоположного пола. Они не создали нам хорошей мода! Мы сами её пытаемся создавать, каждая сама по себе...
СсылкаПожаловаться
Ola Superbe
В ответ на комментарий от Маргарита Новая
Маргарита Новая
А я все-равно буду носить свою любимую одежду, И мне пофиг модно это или нет.
СсылкаПожаловаться
Это правильно!!!
СсылкаПожаловаться
Ola Superbe
В ответ на комментарий от Мизантроп
Мизантроп
Боже, как я люблю Ваши статьи! Что значит ЗНАТОК, ведь и подборка луков такова, что вызывает нежность к дизайнерам. В отличие от большинства материалов по fashion в "ЛЕДИ".
СсылкаПожаловаться
Неужели Вас устраивают дизайнеры?! И эти худосочные скелетные модели?! Для кого эта мода? И знатоки такой безобразной моды вряд ли отличаются вкусом. Не стоит доверять эстетам эрудированным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1643
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
872
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
617
я на пятом месяце. хочу рожать при помощи кесарева. долго думала об этом.. я считаю, что все разговоры о том, что "кесарятам" тяжелее, чем детям, родившимся обычным путем, научно никак не...
472
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
307
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru