Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тестируем технику: сэндвичницы

Бутерброды — пожалуй, самая распространенная еда на завтрак. Однако наличие сэндвичницы позволяет по-новому взглянуть на привычные вещи, ведь сэндвичница заключает в себе достоинства и тостера, и духовки, и гриля.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции. Покупка кухонной техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику/посуду». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли прожить без этих чудес.

Разнообразные бутерброды — пожалуй, самая распространенная еда на завтрак. Однако наличие сэндвичницы позволяет по-новому взглянуть на привычные вещи, ведь сэндвичница заключает в себе достоинства и тостера, и духовки, и гриля. Пока тестировали два этих прибора, мы, например, сэндвичами не завтракали, а обедали.

Тестируемый экземпляр: сэндвичница Vitek 15-95 W. Цена: 350 рублей

Эта сэндвичница не только миниатюрная внешне, но и очень легкая. Переносить ее удобно за «ручку». Конструкция простая, ничего собирать не нужно. Чтобы помыть прибор, его нужно просто протереть губкой (главное, ни в коем случае не подставлять под кран): благодаря антипригарному покрытию внутренняя поверхность очищается без усилий.

Смешно, но первый день мы старательно разрезали квадратные куски хлеба на аккуратные треугольники. И только потом бьюти-редактор Даша открыла нам «страшную тайну»: конструкция сэндвичницы такова, что в процессе приготовления квадрат сам разделяется на треугольники.

Сэндвич собирается просто: кусок хлеба — нетолстая начинка — кусок хлеба. Дальше необходимо сжать ручки вместе и застегнуть их «на защелку», а затем включить прибор в розетку — при этом должен загореться световой индикатор. Когда сэндвич готов, загорается второй световой индикатор. Впрочем, по желанию сэндвич можно вытащить раньше или, наоборот, оставить еще секунд на 30. Выключается прибор выдергиванием шнура из розетки.

При первом использовании прибор может издавать «заводской» запах (это нормально), который очень быстро проходит. Появление пара и конденсата при выпекании сэндвичей тоже не должно вас удивлять.

Тестируемый экземпляр: сэндвичница Moulinex Snack Time 2 в 1 (SW 280233). Цена: 2199 рублей

Эта сэндвичница сразу привлекает к себе внимание внешним видом: аппетит может разыграться только от одного желтого цвета. Прибор назван «2 в 1» неслучайно: антипригарные пластины в нем сменные, позволяют готовить то сэндвичи, то венские пухлые вафли. Чтобы высвободить пластину, нужно нажать на кнопку.

У прибора один световой индикатор, поэтому определить, готов ли сэндвич, можно периодически приоткрывая крышку. Как правильно делать горячие бутерброды, мы теперь знали и время на нарезание треугольников не тратили.

Прибор интересен тем, что позволяет делать и вафли. Мы нашли в Интернете рецепт специального теста и принялись за работу. Тесто вышло густое (даже чуть погуще, чем обычно на оладьи), мы не знали, как его распределить по пластине, поэтому первый раз просто плюхнули две столовые ложки теста в центр каждого вафельного квадрата. Однако расчет, что все само распределится под тяжестью крышки, не сработал — вафли получились не идеально квадратными.

Второй раз мы были умнее и помогли себе силиконовой лопаткой. Получилось существенно лучше. Кстати, в отличие от сэндвичей вафли не нужно держать в приборе до насыщенного коричневого цвета, иначе они будут не такими мягкими. Подавать можно со сгущенкой или джемом. А если не полениться, то можно сделать и суфле, как в рецепте «Птичьего молока».

Подробный фотоотчет об эксперименте смотрите в галерее ниже.

Фото: из архива пресс-служб, фото автора, Photocuisine/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
295
Райманн
И правда.Мы то прибор здесь обсуждали.С правдой то трудно поспорить.Удачи.
СсылкаПожаловаться
Тигренок
Обыскалась где модель Vitek за эти сказочные 350 рублей купить... Даже на оф.сайте цена у этого прибора 990р. а вот доставка-таки да.350 р...
СсылкаПожаловаться
Мартовская кошка
неужели от периодических сендвичей можно жиром заплыть? я вешу 47 кеге, по 4 часа ходить канешн не буду, но просто постоянно двигаться помоему гораздо проще, до метро три остановки пешком, на 6 этаж пешком, в магазин пешком... это не 4 часа, но все же достаточные нагрузки чтобы держать себя в тонусе ))
СсылкаПожаловаться
ВероникаМаврикиевна
дык вроде консервированную не варят изначально...
СсылкаПожаловаться
ВероникаМаврикиевна
а печёте без дрожжей?
СсылкаПожаловаться
ВероникаМаврикиевна
А с чего бы ей оттуда падать? Уж сколько лет стоит! Звери домашние туда не прыгают, а дети уже в таком возрасте, когда ничего не тянут вниз за провода-кабели.
СсылкаПожаловаться
ВероникаМаврикиевна
совковое? ой ли! Как раз во времена совка такое не говорили. А что, может, скажете, что и супы полезны? ;-) Если честно, ребёнка (даже чужого) кормить бутерами стала бы только в исключительных случаях, когда ну вообще ничего нет, а не когда он не хочет то, что есть из нормальной еды. Не может бутерброд быть альтернативой.
СсылкаПожаловаться
ВероникаМаврикиевна
ууу, когда жили в хрущёвке с газом, тогда не было ни микроволновки, ни электрочайника, только электромясорубка-тёрка была. На счёт всех домов в городе - не знаю, но если район относительно новый, т.е. точно с многоэтажками, - то газа там нет, везде - электроплиты. Часто обосновывают это техническим моментом: мол, выше какого-то этажа газ не поднимается, плюс, подводка газа намного дороже, чем электричества (хотя сам газ - дешевле), плюс, вопрос безопасности электроплиты против газовой. Мой большой район не самый новый - уж тридцать с лишним лет ему, но домов ниже 9-ти этажей нет, и газа нет нигде по району, только электроплиты.
СсылкаПожаловаться
Нонна
Сэндвич - это быстрый, вкусный, горячий, удобный завтрак, полдник. Как угодно. Пользуюсь уже 20 лет. Но хочу обновить прибор.
СсылкаПожаловаться
Елена Новикова
сэндвичница Moulinex Snack Time 2 в 1 ОЧЕНЬ удобная, пользуюсь и довольна. Утром теперь все завтракаем, времени занимает на приготовление бутербродов мало , а вафельки какие...... вкусные !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В этом году май не радует погодой,садить на даче что то пока бесмысленно,даже в парники ,колотун ночью знатный. И вот вчера сидели за чаем считай 7 соседских семей.Все мы пенсионеры разного возраста...
506
познакомилась с немцем на СЗ. Вроде обеспечен (босс на зарплате в полимерной компании) , 46 лет, платит алименты на 1 ребенка. Не то чтобы замуж, но ради встреч и путешествий - я бы с радостью. За...
316
Раньше делал просто - на знакомствах - знакомишься, приглашаешь на ужин, утром она убирается. Иногда вместе, главное нужно дать понять, что это не последняя встреча. Раз в месяц - хватало. С...
270
И я убедился в этом на своём горьком опыте. Женился сразу после института, поэтому не пошел в аспирантуру. Устроился на довольно тяжёлую, но доходную работу. Правда пришлось работать вахтами в очень...
266
Пока не было снохи(будущей пока), у нас была дружная семья, дочь с детьми и мужем живут отдельно. Мы с сыном отдельно, у сына есть своя квартира но ему пока было удобно жить с нами чем одному...
249
По моему опыту - когда мужчина-иностранец настроен на более-менее серьезные отношения, он сам предлагает приехать, чтобы не утруждать вас. А те, кто не настроен, обычно пытаются зазвать к себе за ваш...
204
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru