Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2013 12:05

Кулинарные находки апреля

«Усатые» соломинки, графин для воды со вкусом фруктов, соленая тарелка... Редакция с увлечением изучила просторы Интернета и выбрала 10 мелочей, которые ее приятно удивили в апреле.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции. Мелочей в быту не бывает. Особенно на кухне. Вроде бы почистить картошку можно и обычным ножом, но делать это специальной овощечисткой гораздо удобнее, приятнее и грациознее. Вроде бы все равно, из какой посуды есть, но в красивой тарелке даже самый обычный суп кажется ничуть не хуже ресторанного. Примеры можно приводить до бесконечности. Правда одна: игнорировать достижения научно-технического прогресса точно не стоит. Никто не призывает немедленно бежать в магазин и скупать весь ассортимент милых штучек. Для начала просто присмотритесь. Возможно, в одном из наших обзоров вы найдете какую-нибудь прелесть, которая сделает вашу жизнь немножко проще.

Редакция с увлечением изучила просторы Интернета и выбрала 10 мелочей, которые ее приятно удивили в апреле.

Серебряный чайник

Уникальные свойства серебра известны человечеству уже давно. Древние греки хранили жидкости в серебряных сосудах, а наши бабушки помещали в кувшин серебряную ложечку, чтобы сохранить свежесть питьевой воды. Tefal объединил вековые традиции и самые современные научные разработки, создав первый в мире чайник с ионами серебра. Запатентованная технология Microban препятствует появлению бактерий и надолго сохраняет свежесть воды. Благодаря интегрированным в пластик ионам серебра, даже спустя сутки вода в чайнике остается вкусной и полезной! Мощный (2400 Вт) чайник снабжен ультраполированным нагревательным элементом, который в 40 раз снижает образование накипи. А для истинных знатоков чайной церемонии Tefal приготовил сюрприз — специальную модель с регулятором температуры, которая позволит правильно заваривать любимые сорта чая.

Цена: от 1699 рублей

Соленая тарелка

Новинка Salt Plate от Williams-Sonoma прибыла к столам гурманов прямиком из Гималаев. Именно там находятся залежи невероятно полезной розовой соли, насчитывающие не менее 250 миллионов лет. За это время ее кристаллы настолько сплотились, что превратили рассыпчатую соль в довольно твердый минерал, который используют даже в строительстве. Впрочем, и в кулинарии особые характеристики гималайской соли не остались без внимания. На блюде можно не только подавать, но и готовить — камень равномерно распределяет тепло по всей поверхности, одновременно подсаливая продукты. Пользоваться каменной пластиной довольно просто — стоит лишь немного смазать ее растительным маслом и поставить на огонь. Мясо и морепродукты, приготовленные таким образом, получаются невероятно нежными и ароматными. Пластина легко моется даже без мыла, а за ее гигиеничность можно не бояться — гималайская соль обладает антибактериальными свойствами. Конечно, с течением времени блюдо несколько «истощится», но производитель уверяет, что это произойдет нескоро. Впрочем, когда соляная пластинка придет в негодность, ее можно смолоть в кофемолке и использовать как обычную соль.

Цена: 26,30 евро

Крышка-фильтр

Этот симпатичный «мини-дуршлаг» для консервов от компании Amco улучшит ваши отношения с оливками, консервированным тунцом и зеленым горошком. Больше не надо опасаться за содержимое банки, готовое в любой момент выплеснуться наружу вместе с жидкостью. Специальная крышка сделана из качественной нержавеющей стали, легко моется и не требует много места для хранения. Эта штучка уж точно не будет лишней на кухне!

Цена: 8,45 евро

Складной винный столик

Тот, кто думает, что пикник не может быть элегантным, глубоко заблуждается. Компания Tavolo разработала складной столик, который способен превратить зеленый газон в изысканный ресторан. Wine Bamboo Table сделан из натурального бамбука, он легко собирается и крепится в землю или песок. Это изобретение легко превратит обычную вылазку на природу в романтическое свидание — просто возьмите с собой бутылку хорошего вина, красивые бокалы, легкую закуску и сумку с Wine Bamboo Table. Кстати, эта штуковина не будет лишней ни на пляже, ни на летнем фестивале под открытым небом.

Цена: 27,50 евро (в стоимость входит сумка)

«Усатые» соломинки

Любимое детское развлечение — пририсовать усы — никто не отменял, даже если вы давно уже не ребенок. Многоразовые «усатые» клипсы Stache Straws от Gamago цепляются на трубочки для напитков, и вуаля — веселье гостям обеспечено!

Цена: 12,50 евро (за набор из 6 усов в подарочной упаковке)

Пакеты для тостера

Хрустящий сэндвич с расплавленным сыром можно сделать без наличия специальной техники — утверждают голландские дизайнеры из Boska. Их изобретение — многоразовые пакеты Toastabags — позволяют готовить любые горячие бутерброды в самом обычном тостере. Tаким образом сам аппарат всегда остается чистым — никаких крошек! Toastabags можно мыть в посудомоечной машине, а средняя продолжительность жизни каждого пакетика — около 50 бутербродов.

Цена: 4,99 евро (за 2 пакетика)

Главный по спагетти

Любителям пасты посвящается! Хитрый приборчик Pasta server от английской компании Formahouse не только отмерит количество спагетти на двух человек, но и поможет с сыром — лихо сотрет пармезан в мелкую крошку. Когда же паста будет «аль денте», прибор легко превратится в специальную зубчатую ложку для сервировки спагетти. Любимое блюдо — одним махом, и минимум грязной посуды!

Цена: 10 фунтов стерлингов

«Скоростной» пресс для гриля

Пресс для гриля от знаменитого американского шефа Брюса Хилла (Bruce Hill) — отличная находка к шашлычному сезону. Эта увесистая штуковина плотно прижимает «добычу» к решетке, а гофрированный верх улучшает циркуляцию воздуха на поверхности. Таким образом мясо дойдет до готовности на 20—30 процентов быстрее обычного, а степень его прожарки будет безукоризненной. Кстати, такой пресс пригодится и для цыпленка табака.

Цена: 45,50 евро

USB-терморегулятор для напитков

Любите провести время перед компьютером с чашечкой чая? Специально для вас японские дизайнеры Green House изобрели USB-регулятор температуры напитков. Он не требует дополнительных источников энергии, но при этом способен на долгое время сохранить ваш любимый напиток горячим или холодным (работает в диапазоне от 15 до 40 градусов). Отличная находка для коллег по офису!

Цена: 42,20 доллара

Графин для воды со вкусом фруктов

Все знают, что пить воду — это полезно, но претворить идею в жизнь порой бывает так сложно! Если заставить себя никак не получается, попробуйте обзавестись специальным графином Flavor Infuser от Uncommon Goods. Весь аромат летних фруктов без единой калории — это же просто мечта!

Цена: 15 долларов

Фото: tefal.ru, williams-sonoma.com, gama-go.com, cookandco.nl, tovolo.com, formahouse.co.uk, www.green-house.co.jp, uncommongoods.com, из архива пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
143
SERGEY GULINSKIY
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Читаю комменты и каждый раз удивляюсь - откуда столько негатива? Вам ничего не предлагают купить и не навязывают...Это просто обзор кулинарных новинок, которые имеют место быть :) Получать информацию о новинках - просто интересно, а нужно это вам или нет - каждый решает сам. Некоторых хозяек эти вещицы могут порадовать своей необычностью, функциональностью или дизайном. Мне понравились крышка фильтр и пресс для гриля. Гораздо безопаснее и удобнее использовать такую вещицу, чем сливать через щели, прижимая обычную крышку от банки (даже если баночка с кольцом - придётся тщательно вымыть и обсушить её салфеткой, перед тем как сливать жидкость, чтобы в содержимое не попала пыль и бактерии, да и вероятность пораниться сохраняется)
СсылкаПожаловаться
eto hlam kuda evo devaty
СсылкаПожаловаться
Элина Golubka
все креативно и практично, люблю все красивое и удобное, всегда мечтала найти способ поджаривать сандвичи в тостере.. Класс,обязательно куплю, крышку фильтр, усатые соломинки для вечеринок, и пакеты для тостера! КЛАССНЫЕ НОВИНКИ!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Григорьевна
А МНЕ ГРАФИНЧИК С ЯГОДАМИ ПОНРАВИЛСЯ, САМА БЫ НЕ ДОДУМАЛАСЬ))))
СсылкаПожаловаться
Светик Астапова
Крышка фильтр у нас есть с советских времен, только мы пользуемся для наливания компота из 3-х литровой банки. А консервы можно открыть не до конца, прижать крышку и слить!!!
СсылкаПожаловаться
Ксю
В ответ на комментарий от Ashtoret
Ashtoret
Истинные ценители регулярного пития ионов серебра отличаются интересным синим цветом кожи.
СсылкаПожаловаться
Маразм полный
СсылкаПожаловаться
Irin@
В ответ на комментарий от людмила мищенко
людмила мищенко
У меня появилась идея: нужна отдельная большая комната с полками на стенах и стеллажами и метками по алфавиту где что лежит или для чего, а в центре... самовсасывающий пылесос для сбора пыли.
СсылкаПожаловаться
!
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
В ответ на комментарий от murmur
murmur
Интересная подборка. Очень понравилась солёная тарелка, штучка сливать жидкость с оливок или горошка и пожалуй пресс для гриля. Остальное, мне кажется, ерунда какая-то. Особенно усы :)
СсылкаПожаловаться
Самое интересное и нужное - это чайник, поскольку пользуемся им постоянно. А то накипь уже просто задолбала.
СсылкаПожаловаться
Римма Гусева
Вкусная ложка, я спорить не буду! Умяла обед, вместе с ним и...посуду! Сегодня её мыть мне не надо Появленью тарелки такой буду рада.
СсылкаПожаловаться
Ирина Майорова
В ответ на комментарий от Елена Иванова История переписки2
Елена Иванова
Самое интересное и нужное - это чайник, поскольку пользуемся им постоянно. А то накипь уже просто задолбала.
СсылкаПожаловаться
фильтр поставить давно пора. Накипи не будет.
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
В ответ на комментарий от Ирина Майорова История переписки3
Ирина Майорова
фильтр поставить давно пора. Накипи не будет.
СсылкаПожаловаться
Да есть фильтры, но они как-то не соответствует заявленному сроку годности, уже с середины срока пользования замечаю муть в чайнике.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После скольки лет можно считаться старой? Вот 35 - это еще молодая, а 40 уже все? Старая?
525
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
481
Ни для кого здесь не секрет, что жена, живущая на содержании у мужа, бессовестная дармоедка, бездельница, шею ему натирает и на плешь плюет. Давайте же научим этих жалких дур работать! Для начала то...
384
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
367
Моя дочь замужем уже 11 лет , живут с родителями мужа, сватами нашими. Вроде отношения неплохие у нас у всех, мы часто бываем у дочери в гостях. Но вот меня удивляет несправедливость. Почему семье...
358
Почему видя неженатого мужчину за 30 женщины его активно стараются сагитировать, чтоб жену нашел, дети были, семья? К примеру, смысл моей жизни не в этом. Что плохого?
317
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru