Недавно в Варшаве открылся необычный ресторан – Co To To Je, в нем можно отведать деликатесы из насекомых. Как уверяют его владельцы, все насекомые абсолютно безопасные и очень вкусные. Добавлены они в самые разнообразные блюда – от закусок и до десертов. Можно заказать саранчу в кляре с красным карри, камамбер с личинками, говяжью вырезку с хрустящими насекомыми и рисовой лапшой, насекомых в шоколаде или карамель с личинками тутового шелкопряда.
Польские рестораторы уверены, что в ближайшем будущем блюда с насекомыми станут так же популярны, как и блюда с морепродуктами. По их мнению саранча и личинки выглядят не страшнее осьминога и креветок, надо просто преодолеть свою брезгливость и попробовать их — это того стоит.
Фото: cototoje.pl