Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2013 8:15

Куда поехать: выставка антиквариата

Знаменитая выставка антиквариата и предметов коллекционирования в Стаффорде (Stafford Antiques & Collectables Fair) в этом году отмечает свое 40-летие. И это отличный повод поехать 13—14 апреля в весеннюю Англию, где уже цветут яблони, а на газонах загорают влюбленные парочки.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Знаменитая выставка антиквариата и предметов коллекционирования в Стаффорде (Stafford Antiques & Collectables Fair) в этом году отмечает свое 40-летие. И это отличный повод поехать 13—14 апреля в весеннюю Англию, где уже цветут яблони, а на газонах загорают влюбленные парочки.

Антиквариат — это не только старинные картины, мебель и драгоценности. Антиквариатом может быть что угодно. Когда вещь из обычной превращается в антикварную? Специалисты говорят, что происходит это со сменой стиля. Например, современное кресло лет через 20—30 потянет на 4 тысячи фунтов. Именно столько стоят в Британии кресла, произведенные в 70-х годах ХХ века.

На Stafford Antiques & Collectables Fair все, как на классическом блошином рынке. Здесь можно найти как безделицу за 50 пенсов, так и действительно ценную вещь стоимостью 15 тысяч фунтов стерлингов.

Специализация у ярмарки широчайшая: мебель, керамика, фарфор, ювелирные изделия, часы, картины, игрушки, книги, монеты, марки, музыкальные инструменты, а также множество милых ретропредметов от открыток и старых футбольных программок до грампластинок и пишущих машинок. Вы просто не сможете выйти оттуда с пустыми руками!

Конечно, основные покупатели вещей с прошлым — коллекционеры. Великобритания по праву считается самой собирающей страной в мире. Среди британцев коллекционеров примерно 95 процентов. Для сравнения: в Германии их только 10, а во Франции и того меньше — 8 процентов от общего числа населения. Британцы собирают все подряд начиная от иголок и заканчивая самолетами. На ярмарках немало настоящих «охотников за вещами» — тех, кто ищет или самую редкую и ценную вещь, или, наоборот, самую дешевую, а также тех, кто соревнуется в наиболее удачных покупках на определенную сумму денег.

Среди посетителей немало мечтателей, ищущих вдохновение, кусочки истории и осколки чужой памяти.

Даже если вы не считаете себя коллекционером, удовольствие от хождения по ярмарке получите непременно. Здесь можно часами рыться в книжных, посудных и прочих развалах, а можно попасть на распродажу старины из нетронутого сто лет замка. Организаторы Stafford Antiques & Collectables Fair обещают более 300 стендов уникальных вещей, расположенных в трех крытых павильонах. На территории ярмарочного комплекса Stafford County Showground работают банкоматы, пункты питания и бесплатная парковка. Билет на ярмарку вам обойдется в 3 фунта, вход для детей до 14 лет бесплатный.

Чтобы снять антикварные «сливки», следует приходить к открытию ярмарки в 10 утра, а если вы зададитесь целью купить «что угодно» как можно дешевле, приходите к концу торгового дня около 5 часов вечера. И не стесняйтесь торговаться!

Stafford County Showground расположен в 4 км от Стаффорда на трассе A518, добраться туда легко как на автомобиле, так и на общественном транспорте — электричкой до станций Stafford Railway Station или Hanley Bus Station, далее на автобусе маршрутом X1.

Ближайший аэропорт — в Бирмингеме (32 мили), но лететь можно также до Манчестера (60 миль) или Ливерпуля (70 миль).

В самом Стаффорде нужно непременно успеть осмотреть его главные достопримечательности: руины Стаффордского замка, древние церкви святого Чада и святой Марии и самый большой деревянный дом Елизаветинской эпохи AncientHighHouse.

Стаффорд со всех сторон окружен живописными парками, и большинство отелей располагается именно за городом, в идиллической атмосфере английской сельской местности. Например, роскошный отель The Moat House (адрес Lower Penkridge Road, Acton Trussell, ST17 0RJ) разместился в старинной усадьбе XV века на берегу канала Стаффордшир энд Вустершир. Старинные интерьеры, огонь в камине и барбекю на берегу канала не оставят вас равнодушными. А дорога до выставочного центра от отеля на машине у вас займет всего 15 минут.

Но не слишком увлекайтесь дорогими вещами на ярмарке – на вывоз из Англии вещей дороже 30 тысяч фунтов понадобится специальное разрешение.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
203
silmariljon
Позвольте спросить, а что Вы делаете на женском форуме? Вы- голубой? другого ответа не находится.
СсылкаПожаловаться
Svetlana Tsukanova
да я совершено с вами согласна,иногда сам продавец не в курсе какая ценность у него на руках,с нами был тоже такой случай в Голландии.В Дельфе часто проводят блошинную ярмарку,мы купили там набор (тройку) ваз - голубой росписи всего за ничего.Думаю что продавец так и не понял что нам просто подарил....А вот в Литве на базаре можно купить статуэтки с пометкой -зделано в СССР- но цены для простого смертного выше крыши.Я сама помню эти статуэтки были у моих родителей....
СсылкаПожаловаться
valery liah
Полностью с Вами согласен!
СсылкаПожаловаться
Гусь лАпчАтый
А если вы посетите любой неприличный российский дом, то увидите старые вещи , оставшиеся от родителей. Такой дом говорит только о том, что у людей нет денег, чтобы выбросить старый продавленный диван и купить новый...
СсылкаПожаловаться
Elena Komarova
В ответ на комментарий от Гусь лАпчАтый История переписки2
Гусь лАпчАтый
А если вы посетите любой неприличный российский дом, то увидите старые вещи , оставшиеся от родителей. Такой дом говорит только о том, что у людей нет денег, чтобы выбросить старый продавленный диван и купить новый...
СсылкаПожаловаться
Это уже другая тема
СсылкаПожаловаться
Elena Komarova
Представляю с каким сожалением вы об этих вещах вспоминаете
СсылкаПожаловаться
gazuka
Ну уж как-то вы совсем некрасиво про людей сказали "без роду и племени".У каждого конечно свой взгляд на мир,но на мой взгляд,все что вы перечислили(социальный статус,наличие вкуса и т.д) это всего лишь ваши личные комплексы.Свободный человек живет свободно,не оглядываясь на авторитеты,не накапливая вокруг себя дорогую ли, дешевую ли мебель или еще какие либо вещи.И уж наличие этих вещей ну совсем не говорит о принадлежности к тому или иному "роду - племени".Можно обставить себя старинными вещами и считать себя очень уважаемым человеком с высоким социальным статусом,но быть без роду и племени.Люди ,принадлежащие к одному роду не будут оценивать своих родичей по обстановке квартиры(дома)и по наличию счета в банке и по совпадению их вкусов с вашими.Похоже это вы забыли свой род,хотя конечно я могу ошибаться и вы не русская,а немка или француженка,а на это обсуждение заглянули как говорится "на огонек",потренироваться в русском языке. Да и еще.Иногда наверное надо вспоминать и о духовном взгляде на мир и вещи.А то получается,что все святые(не буду перечислять,надеюсь вы их помните как образованный человек),несшие человечеству духовные истины были без вкуса,без социального статуса,без рода и без племени.Они не пользовались раритетной мебелья,не ели из царской посуды и одежда у них была не дизайнерская.Но они несли человечеству любовь,терпимость,не осуждение,о чем многие забыли.
СсылкаПожаловаться
Sekator
А на Пентхаус в центре Лондона --- наверняка променяли бы. Всё покупается и всё продаётся . вопрос в цене.
СсылкаПожаловаться
Sekator
Эта часть нашей жизни умрёт вместе с нами . А чтобы не умерла --- надо вовремя передать . подарить , продать -- другому . пусть он тешится и вспоминает Вас добрым словом. Я так и делаю. Бывает , правда , немножко сожалею о том ,что несколько рановато одарил ( надо чтобы принимающая сторона "дозрела"), но не более того.
СсылкаПожаловаться
Sekator
Отрицательная энергетика снимается энергичным сексом , а не какими- то напитками. Прислушивайтесь к собственному организму . а не к дремучим байкам. В Крыму и на Кавказе -- целебный воздух и такие же источники, но местные жители такие же смертные . как все .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Пока не было снохи(будущей пока), у нас была дружная семья, дочь с детьми и мужем живут отдельно. Мы с сыном отдельно, у сына есть своя квартира но ему пока было удобно жить с нами чем одному...
602
Раньше делал просто - на знакомствах - знакомишься, приглашаешь на ужин, утром она убирается. Иногда вместе, главное нужно дать понять, что это не последняя встреча. Раз в месяц - хватало. С...
454
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
280
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
210
Пришла я значит в гости к подруге. У нее ребенку, мальчику 5 лет. Очень активный ребенок растет. Мы с ним играли, гуляли пол дня, кушали, все было хорошо. До того момента, пока мы вечером не сели с...
179
Всем доброго здравия!
Некто Инкогнито Икс
А ну давайте знакомиться!
165
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru