Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
5 апреля 2013, Мария Королёва

Куда поехать: выставка антиквариата

Знаменитая выставка антиквариата и предметов коллекционирования в Стаффорде (Stafford Antiques & Collectables Fair) в этом году отмечает свое 40-летие. И это отличный повод поехать 13—14 апреля в весеннюю Англию, где уже цветут яблони, а на газонах загорают влюбленные парочки.

Знаменитая выставка антиквариата и предметов коллекционирования в Стаффорде (Stafford Antiques & Collectables Fair) в этом году отмечает свое 40-летие. И это отличный повод поехать 13—14 апреля в весеннюю Англию, где уже цветут яблони, а на газонах загорают влюбленные парочки.

Антиквариат — это не только старинные картины, мебель и драгоценности. Антиквариатом может быть что угодно. Когда вещь из обычной превращается в антикварную? Специалисты говорят, что происходит это со сменой стиля. Например, современное кресло лет через 20—30 потянет на 4 тысячи фунтов. Именно столько стоят в Британии кресла, произведенные в 70-х годах ХХ века.

На Stafford Antiques & Collectables Fair все, как на классическом блошином рынке. Здесь можно найти как безделицу за 50 пенсов, так и действительно ценную вещь стоимостью 15 тысяч фунтов стерлингов.

Специализация у ярмарки широчайшая: мебель, керамика, фарфор, ювелирные изделия, часы, картины, игрушки, книги, монеты, марки, музыкальные инструменты, а также множество милых ретропредметов от открыток и старых футбольных программок до грампластинок и пишущих машинок. Вы просто не сможете выйти оттуда с пустыми руками!

Конечно, основные покупатели вещей с прошлым — коллекционеры. Великобритания по праву считается самой собирающей страной в мире. Среди британцев коллекционеров примерно 95 процентов. Для сравнения: в Германии их только 10, а во Франции и того меньше — 8 процентов от общего числа населения. Британцы собирают все подряд начиная от иголок и заканчивая самолетами. На ярмарках немало настоящих «охотников за вещами» — тех, кто ищет или самую редкую и ценную вещь, или, наоборот, самую дешевую, а также тех, кто соревнуется в наиболее удачных покупках на определенную сумму денег.

Среди посетителей немало мечтателей, ищущих вдохновение, кусочки истории и осколки чужой памяти.

Даже если вы не считаете себя коллекционером, удовольствие от хождения по ярмарке получите непременно. Здесь можно часами рыться в книжных, посудных и прочих развалах, а можно попасть на распродажу старины из нетронутого сто лет замка. Организаторы Stafford Antiques & Collectables Fair обещают более 300 стендов уникальных вещей, расположенных в трех крытых павильонах. На территории ярмарочного комплекса Stafford County Showground работают банкоматы, пункты питания и бесплатная парковка. Билет на ярмарку вам обойдется в 3 фунта, вход для детей до 14 лет бесплатный.

Чтобы снять антикварные «сливки», следует приходить к открытию ярмарки в 10 утра, а если вы зададитесь целью купить «что угодно» как можно дешевле, приходите к концу торгового дня около 5 часов вечера. И не стесняйтесь торговаться!

Stafford County Showground расположен в 4 км от Стаффорда на трассе A518, добраться туда легко как на автомобиле, так и на общественном транспорте — электричкой до станций Stafford Railway Station или Hanley Bus Station, далее на автобусе маршрутом X1.

Ближайший аэропорт — в Бирмингеме (32 мили), но лететь можно также до Манчестера (60 миль) или Ливерпуля (70 миль).

В самом Стаффорде нужно непременно успеть осмотреть его главные достопримечательности: руины Стаффордского замка, древние церкви святого Чада и святой Марии и самый большой деревянный дом Елизаветинской эпохи AncientHighHouse.

Стаффорд со всех сторон окружен живописными парками, и большинство отелей располагается именно за городом, в идиллической атмосфере английской сельской местности. Например, роскошный отель The Moat House (адрес Lower Penkridge Road, Acton Trussell, ST17 0RJ) разместился в старинной усадьбе XV века на берегу канала Стаффордшир энд Вустершир. Старинные интерьеры, огонь в камине и барбекю на берегу канала не оставят вас равнодушными. А дорога до выставочного центра от отеля на машине у вас займет всего 15 минут.

Но не слишком увлекайтесь дорогими вещами на ярмарке – на вывоз из Англии вещей дороже 30 тысяч фунтов понадобится специальное разрешение.

Фото: East News

Горячие темы комьюнити
Рано или поздно она приходит к каждой из нас. Менструации прекращаются, зато появляется целый букет неприятных симптомов. Есть счастливицы, которые почти не замечают наступления менопаузы. Однако у...
86
Мне скоро 36 лет, 5 лет была в браке, расстались из-за начинающегося алкоголизма и измены. Детей нет. Довольно много пыталась знакомиться в инете, толку ноль. Последние 4,5 года живу одна. В планах...
453
Дано:мне 35 лет, имею двушку ,новостройку 60 кв, ежемесячный платёж 15000, з.п 100-130 тыш руб, живу одна, на себе тягу все одна, все платежки, хотелки, проблемы ,помогать некому, у родных своя...
276
Главный суетолог форума снова с Вами мои дорогие...3 дня была с температурой 39, все тело ломило.. не корона! как вы тут? что нового на форуме?) Мы с байкером машину ему купили (выкупили папину после...
258
Куда делись такие темы? Надоели сосиски и яичница, хочется простых, но съедобных яств
185
Так, мысли вслух.... Прочла несколько тем. Одна на 100 тыщ еле концы с концами сводит, другая гараж под кладовку покупает... Эй бедные они там люди , тяжело им...
172
Подпишитесь на нас