Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2013 12:00

Защитите волосы во время диеты

Как ни парадоксально, но чаще всего именно желая обрести красоту, мы теряем здоровье. В стремлении улучшить одно, мы «калечим» другое. Так, например, женщин волнует «идеальный вес», добиться которого всегда хочется как можно скорее, и ради этого многие представительницы прекрасного пола готовы пойти на кардинальные меры.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как ни парадоксально, но чаще всего именно желая обрести красоту, мы теряем здоровье. В стремлении улучшить одно, мы «калечим» другое. Так, например, женщин волнует «идеальный вес», добиться которого всегда хочется как можно скорее, и ради этого многие представительницы прекрасного пола готовы пойти на кардинальные меры.

Самый распространённый способ похудеть – соблюдать строгую диету. Конечно, сила воли и упорство решают задачу за короткий срок, но в такой спешке из-за оскудевшего рациона вместе с килограммами уходит и красота волос. Они тускнеют, становятся ломкими, появляются посеченные кончики, а уже через пару месяцев начинается выпадение. Это тот самый случай, когда мы добровольно вызываем дефицит микроэлементов и витаминов в организме. Но иногда подобная недостаточность является следствием длительной болезни, переутомления или несбалансированного питания.

Почему страдают волосы во время диеты?

Во-первых, во время диет мы лишаем организм большого количества полезных веществ, которые крайне необходимы. В связи с этим, организм начинает испытывать стресс. А как мы знаем, стресс – это первая опасность для волос. Правда выпадение волос при стрессе – временное явление, оно заканчивается сразу же, как только выпадут все новые растущие волосы. Однако, при частых или затянувшихся стрессовых ситуациях, шевелюра может существенно поредеть.

Во-вторых, во время диеты, наш организм старается обеспечить «строительными материалами» сначала жизненно важные органы и системы, а уже потом отдаёт оставшиеся питательные вещества волосам, ногтям и коже. Поэтому бесполезно ожидать мгновенного чудодейственного результата от применения наружных средств по уходу за волосами – нужно подкреплять их здоровье изнутри.

Как можно поддержать волос во время диеты?

Чтобы прическа радовала густотой и естественным блеском, необходимо употреблять в пищу достаточное количество белка, ведь волос состоит из него на 80%. Предпочтительными являются белки животного происхождения – они содержат незаменимые аминокислоты, не синтезируемые в организме.

Фрукты и овощи будут способствовать профилактике гиповитаминозов, а орехи, сухофрукты и крупы предупредят микроэлементные нарушения. Полезны волосам и коже головы также полиненасыщенные жирные кислоты: в большом количестве они содержатся в рыбьем жире (сорта рыбы: семга, палтус). Не обойтись волосам и без витаминов группы B, L-цистеина – заменимой аминокислоты, входящей в состав альфа-кератина, являющегося структурной основой волоса.

Правильное и сбалансированное питание поможет уберечь организм от стресса и нехватки витаминов во время диеты, и таким образом сохранить красоту волос. Однако далеко не всем девушкам удаётся самостоятельно разработать правильную систему питания и следовать ей.

Для решения этой проблемы врачи-трихологи рекомендуют препарат под названием «Пантовигар». Уже на протяжении многих лет он используется в Европе для лечения выпадения волос, вызванного негормональными факторами.

Это лекарственное средство не содержит гормонов, не вызывает увеличения массы тела и не имеет серьезных противопоказаний. Его действие складывается из трех основных факторов:

– питание волосяных луковиц для роста здоровых и сильных волос;

– восстановление структуры волос;

– повышение сопротивляемости волос к неблагоприятным факторам внешней среды.

Препарат рекомендуется принимать от 3 до 6 месяцев, это достаточно длительный период, но таким образом 100% волос получат максимум необходимого лечения, и выпадение остановится. Ведь в процессе своего роста волос проходит активную фазу (до 8 лет) и так называемый период покоя (2-5 месяцев), когда волос уже не питается от корня и полностью от него не зависит. Количество выпадающих волос в норме в период покоя — около 15%. В случае диффузного выпадения волос их количество увеличивается до 25% и более. Поэтому, крайне важно, чтобы период приема препарата был дольше, чем период покоя волоса (более 5 месяцев).

Препарат «Пантовигар» доказал свою эффективность в ходе целого ряда серьезных научных исследований, результаты которых опубликованы в специализированных журналах и озвучены на международных конгрессах и конференциях.

Помните, что густые красивые волосы – это не только предмет гордости и главное женское украшение, но и признак отменного здоровья, которое во многом зависит только от вас! 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
16
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
В ответ на комментарий от Nos
Nos
прежде чем исполнять диеты из СМИ, надо полечить голову у психолога, чтобы потом волосы и зубы не выпадали...
СсылкаПожаловаться
))) +++
СсылкаПожаловаться
Людмила Туманова
"Диета" в переводе с латыни - это образ жизни. Если он правильный, и питание правильное, то не будет ни ожирения, ни заболеваний волос, кожи и внутренних органов. И тогда не нужны будут ни лекарства, ни средства по уходу за волосами. И потеряют работу все, кто наживается на наших проблемах!!
СсылкаПожаловаться
Светик
от нормальной диеты ничего не выпадет. А на одной траве сидеть нельзя.
СсылкаПожаловаться
нина ..
на себе испытала что похудение на 10кг привело к выпадению волос на 1/3 головы!!!я до сих пор в шоке эта потеря волос не заменит никакое похудение....
СсылкаПожаловаться
~*Маринка-Витаминка*~
Статья, как всегда ни о чем! Половина бузни про диету, половина рекламы!
СсылкаПожаловаться
silk Pearls
Акция месяца (май) В этом месяце студия красоты Silk&Pearls предлагает Вам порадовать свои волосы. Лечебный уход за волосами при дефиците каратина или влаги Vitality's (Italy) со скидкой 30%. Эта процедура как никогда актуальна в даный период времени, когда солнце и ветер подвергают наши волосы стрессу. Она оживит волосы, придаст им блеск и эластичность, наполнит недостающей влагой, сделает их послушными и защитит от внешних факторов. Адрес:Киеев ул.Шота Руставели 39-41www.spasilk.com.ua
СсылкаПожаловаться
юля гаврилкина
В ответ на комментарий от Nos
Nos
прежде чем исполнять диеты из СМИ, надо полечить голову у психолога, чтобы потом волосы и зубы не выпадали...
СсылкаПожаловаться
на все 100% согласна с т.з. "Nos" ...!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Моисеева
Мне нравится экстракт плодов Арганы Magic Glance хорошая уходовая штука, очень даже!
СсылкаПожаловаться
Светлана Цукерман
У Magic Glance и шампунь для восстановления - Doctor Hair прекрасный, как раз в диету поможет.
СсылкаПожаловаться
Элина Демидова
Неплохая статья, есть кое-что полезное. Я свои волосы поддерживаю витаминный комплексом ледис формула здоровые волосы и ногти. Из внешнего ухода люблю покупать готовые бальзамчики, стараюсь пробовать разные. Волосы выглядят шикарно когда их поддерживаешь витаминами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Кастинг.
МаксиМус
Девочки, красавицы, умницы и любительницы рукоделия! Мне нужна жена. Предлагаю вам пройти мой кастинг. Самую самую приглашу в ресторан «Sixty» на 62 этаже «Башни Федерация». Критерии моего отбора...
1216
Овен: 1. Лучше со мной не спорить. 2. Сначала сделаю, потом подумаю. 3. Там где остальные тормозят, я жму на газ. 4. Буду вечно молодым. 5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь. 6. Самое...
413
У кого были свободные отношения? кто как к этому относится?
412
Скажу сразу, что меня этот вопрос несколько обескуражил. А что, рожать должны только богатые? а насколько должны быть богатыми люди, чтобы позволить себе ребенка?) и в принципе,это и правильно...
407
У мужа сложные отношения с бывшей женой. Она ему практически изменила, он узнал об этом и выставил ее за дверь. Развелись. Она ушла к другому мужчине. Было это много лет назад. Имеется ребенок, на...
309
Пришёл к дочке (3 года) на день рождения. Бывшей жене на критику в мой адрес сказал: "Заткнись". За это она потребовала меня уйти. Я отказался, тогда она вызвала полицию и меня увезли в...
287
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru