Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2013 12:00

Защитите волосы во время диеты

Как ни парадоксально, но чаще всего именно желая обрести красоту, мы теряем здоровье. В стремлении улучшить одно, мы «калечим» другое. Так, например, женщин волнует «идеальный вес», добиться которого всегда хочется как можно скорее, и ради этого многие представительницы прекрасного пола готовы пойти на кардинальные меры.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как ни парадоксально, но чаще всего именно желая обрести красоту, мы теряем здоровье. В стремлении улучшить одно, мы «калечим» другое. Так, например, женщин волнует «идеальный вес», добиться которого всегда хочется как можно скорее, и ради этого многие представительницы прекрасного пола готовы пойти на кардинальные меры.

Самый распространённый способ похудеть – соблюдать строгую диету. Конечно, сила воли и упорство решают задачу за короткий срок, но в такой спешке из-за оскудевшего рациона вместе с килограммами уходит и красота волос. Они тускнеют, становятся ломкими, появляются посеченные кончики, а уже через пару месяцев начинается выпадение. Это тот самый случай, когда мы добровольно вызываем дефицит микроэлементов и витаминов в организме. Но иногда подобная недостаточность является следствием длительной болезни, переутомления или несбалансированного питания.

Почему страдают волосы во время диеты?

Во-первых, во время диет мы лишаем организм большого количества полезных веществ, которые крайне необходимы. В связи с этим, организм начинает испытывать стресс. А как мы знаем, стресс – это первая опасность для волос. Правда выпадение волос при стрессе – временное явление, оно заканчивается сразу же, как только выпадут все новые растущие волосы. Однако, при частых или затянувшихся стрессовых ситуациях, шевелюра может существенно поредеть.

Во-вторых, во время диеты, наш организм старается обеспечить «строительными материалами» сначала жизненно важные органы и системы, а уже потом отдаёт оставшиеся питательные вещества волосам, ногтям и коже. Поэтому бесполезно ожидать мгновенного чудодейственного результата от применения наружных средств по уходу за волосами – нужно подкреплять их здоровье изнутри.

Как можно поддержать волос во время диеты?

Чтобы прическа радовала густотой и естественным блеском, необходимо употреблять в пищу достаточное количество белка, ведь волос состоит из него на 80%. Предпочтительными являются белки животного происхождения – они содержат незаменимые аминокислоты, не синтезируемые в организме.

Фрукты и овощи будут способствовать профилактике гиповитаминозов, а орехи, сухофрукты и крупы предупредят микроэлементные нарушения. Полезны волосам и коже головы также полиненасыщенные жирные кислоты: в большом количестве они содержатся в рыбьем жире (сорта рыбы: семга, палтус). Не обойтись волосам и без витаминов группы B, L-цистеина – заменимой аминокислоты, входящей в состав альфа-кератина, являющегося структурной основой волоса.

Правильное и сбалансированное питание поможет уберечь организм от стресса и нехватки витаминов во время диеты, и таким образом сохранить красоту волос. Однако далеко не всем девушкам удаётся самостоятельно разработать правильную систему питания и следовать ей.

Для решения этой проблемы врачи-трихологи рекомендуют препарат под названием «Пантовигар». Уже на протяжении многих лет он используется в Европе для лечения выпадения волос, вызванного негормональными факторами.

Это лекарственное средство не содержит гормонов, не вызывает увеличения массы тела и не имеет серьезных противопоказаний. Его действие складывается из трех основных факторов:

– питание волосяных луковиц для роста здоровых и сильных волос;

– восстановление структуры волос;

– повышение сопротивляемости волос к неблагоприятным факторам внешней среды.

Препарат рекомендуется принимать от 3 до 6 месяцев, это достаточно длительный период, но таким образом 100% волос получат максимум необходимого лечения, и выпадение остановится. Ведь в процессе своего роста волос проходит активную фазу (до 8 лет) и так называемый период покоя (2-5 месяцев), когда волос уже не питается от корня и полностью от него не зависит. Количество выпадающих волос в норме в период покоя — около 15%. В случае диффузного выпадения волос их количество увеличивается до 25% и более. Поэтому, крайне важно, чтобы период приема препарата был дольше, чем период покоя волоса (более 5 месяцев).

Препарат «Пантовигар» доказал свою эффективность в ходе целого ряда серьезных научных исследований, результаты которых опубликованы в специализированных журналах и озвучены на международных конгрессах и конференциях.

Помните, что густые красивые волосы – это не только предмет гордости и главное женское украшение, но и признак отменного здоровья, которое во многом зависит только от вас! 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
16
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
В ответ на комментарий от Nos
Nos
прежде чем исполнять диеты из СМИ, надо полечить голову у психолога, чтобы потом волосы и зубы не выпадали...
СсылкаПожаловаться
))) +++
СсылкаПожаловаться
Людмила Туманова
"Диета" в переводе с латыни - это образ жизни. Если он правильный, и питание правильное, то не будет ни ожирения, ни заболеваний волос, кожи и внутренних органов. И тогда не нужны будут ни лекарства, ни средства по уходу за волосами. И потеряют работу все, кто наживается на наших проблемах!!
СсылкаПожаловаться
Светик
от нормальной диеты ничего не выпадет. А на одной траве сидеть нельзя.
СсылкаПожаловаться
нина ..
на себе испытала что похудение на 10кг привело к выпадению волос на 1/3 головы!!!я до сих пор в шоке эта потеря волос не заменит никакое похудение....
СсылкаПожаловаться
~*Маринка-Витаминка*~
Статья, как всегда ни о чем! Половина бузни про диету, половина рекламы!
СсылкаПожаловаться
silk Pearls
Акция месяца (май) В этом месяце студия красоты Silk&Pearls предлагает Вам порадовать свои волосы. Лечебный уход за волосами при дефиците каратина или влаги Vitality's (Italy) со скидкой 30%. Эта процедура как никогда актуальна в даный период времени, когда солнце и ветер подвергают наши волосы стрессу. Она оживит волосы, придаст им блеск и эластичность, наполнит недостающей влагой, сделает их послушными и защитит от внешних факторов. Адрес:Киеев ул.Шота Руставели 39-41www.spasilk.com.ua
СсылкаПожаловаться
юля гаврилкина
В ответ на комментарий от Nos
Nos
прежде чем исполнять диеты из СМИ, надо полечить голову у психолога, чтобы потом волосы и зубы не выпадали...
СсылкаПожаловаться
на все 100% согласна с т.з. "Nos" ...!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Моисеева
Мне нравится экстракт плодов Арганы Magic Glance хорошая уходовая штука, очень даже!
СсылкаПожаловаться
Светлана Цукерман
У Magic Glance и шампунь для восстановления - Doctor Hair прекрасный, как раз в диету поможет.
СсылкаПожаловаться
Элина Демидова
Неплохая статья, есть кое-что полезное. Я свои волосы поддерживаю витаминный комплексом ледис формула здоровые волосы и ногти. Из внешнего ухода люблю покупать готовые бальзамчики, стараюсь пробовать разные. Волосы выглядят шикарно когда их поддерживаешь витаминами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Тема – стара как мир… Но все же, спрошу совета! Как устроить личную жизнь женщине… немного за 30… Разведена… Есть дочь (6 лет)? Есть все для достойной самостоятельной жизни: квартира, машина, хорошая...
571
Голая правда
Тима с раена
Пара тем на днях мелькала о сексе на первом свидании. В последней мужик спрашивал, почему баба с ним месяц уже встречается, но не дает. А действительно, почему? Если вы мужчину не хотите и он для вас...
487
Дамы в разводе от 28 с детьми, первый раз вы выбираете себе олуха, рожаете от него, разводитесь у вас квартира, машина и всё есть ....всё хорошо и вы выходите на охоту поумневшими...
436
Очень люблю своего парня. но его мама...как бы это сказать...в общем опоздала я на свидание минут на 10 встречались на остановке погуляли проводил меня прихожу домой мне и вечером такой...
378
Что интересного в жизни происходит?
362
Вчера с мужем состоялся откровенный разговор. Выяснилась причина его нежелания секса. Оказалось, я-"отработанное мясо". То есть во все места во всех позах. Стало ему не интересно. Секса он...
299
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru