Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 апреля 2013

Путешествие в Голландию: когда цветут тюльпаны

Весна в Голландии — волшебное время, когда цветут тюльпаны. Никакой другой народ в Европе не радуется первым по-настоящему теплым дням так, как голландцы. Люди высыпают на улицы, гуляют, пьют кофе в летних кафе или на балконах собственных апартаментов, массово пересаживаются на велосипеды и наслаждаются потрясающей красотой своей страны в это весеннее время.

Весна в Голландии — волшебное время, когда цветут тюльпаны. Никакой другой народ в Европе не радуется первым по-настоящему теплым дням так, как голландцы. Люди высыпают на улицы, гуляют, пьют кофе в летних кафе или на балконах собственных апартаментов, массово пересаживаются на велосипеды и наслаждаются потрясающей красотой своей страны в это весеннее время.

Не раздумывая, бросайте все дела и поезжайте в конце апреля в Амстердам. Тогда вы не только насладитесь бескрайними полями цветущих тюльпанов, но и попадете на главный национальный праздник страны — День короля. До этого года он назывался Днем королевы и отмечался 30 апреля. А после того как обожаемая жителями королева Беатрикс неожиданно отреклась от престола в пользу своего сына Виллема-Александра, праздник сменил название и будет отмечаться 27 апреля, в день рождения принца.

Вся страна в этот день становится оранжевой, жители выносят на улицы всякий хлам и организовывают стихийные блошиные рынки. Центральные улицы городов с самого утра заполняются людьми, которые устраивают массовые гулянья, распевают песни, танцуют, в общем, наслаждаются жизнью. Самые зажигательные вечеринки проходят в гейских кварталах. Узнать их просто — там висит радужный флаг, он же часто украшает двери баров и прочих заведений.

В этом году праздник растянется на несколько дней, ведь 30 апреля состоится церемония инаугурации нового монарха. В Амстердам прибудут представители всех европейских монархий, а сама церемония состоится с обязательным привлечением жителей города. Новоиспеченную королевскую чету можно будет лицезреть не только на балконе монаршей резиденции, но и на улицах города: после принятия присяги король с супругой проплывут по каналам Амстердама, чтобы поприветствовать горожан. Голландские рестораны обещают специальное меню в честь короля, а власти — красочный фейерверк.

Кроме того, 27 и 28 апреля в Амстердаме пройдут дни тюльпанов. В центре города лучшие садовники страны выложат тропу тюльпанов, ведущую к саду Музея Ван Лон, где ландшафтные дизайнеры сразятся в мастерстве, составляя оригинальные композиции из этих цветов. Многие туристы целенаправленно едут в страну именно в апреле — тогда, когда цветут тюльпаны.

Не стоит забывать и о потрясающих тюльпановых полях, занимающих территорию около 30 квадратных километров вдоль морского берега между городами Харлемом на севере и Нурвейком на юге. Смело садитесь в машину в Амстердаме, кладите в багажник велосипеды и выезжайте на шоссе A4 в сторону поселка Лиссе, там проходит восточная граница цветочных полей. Ехать недолго — около 40 минут. В полях есть специальные дорожки, по которым можно покататься на велосипедах или просто побегать, наслаждаясь окружающими красотами.

А прямо по соседству находится еще одна цветочная мекка Голландии — королевский парк Кёкенхоф, вход в парк платный, билет для взрослого стоит 13,5 евро, для ребенка — 6 евро. Сочетание тенистых деревьев, изумрудных лужаек, чистейших прудов с плавающими по ним грациозными лебедями создают удивительную атмосферу. Тюльпаны, гиацинты, нарциссы всех цветов и оттенков покрывают лужайки парка, и оторваться от этого буйства красок просто невозможно.

Как говорят голландцы, кухни у них нет. Зато есть селедка (которую в России так любят в варианте «селедка под шубой»). Она продается в ларьках как фастфуд. Хотите с сэндвичем, хотите просто так, с соленым огурчиком. В избытке и хот-догов. А с конца апреля по конец июня в Голландии можно и нужно попробовать белую спаржу. В ресторане закажите суп-пюре из спаржи и просто отварную с сабайоном из желтка и жареной рыбой.

Если вы загорелись идеей поехать в Голландию в последние апрельские выходные, торопитесь, в это время в стране настоящий туристический бум. Например, в Amsterdam Marriott Hotel осталось только два люкса, а в Grand Hotel Downtown пентхаусы с террасой и панорамным видом на город разлетаются, как горячие пирожки. Но не будем забывать и про возможность снять апартаменты с садом и террасой, где вечерами после насыщенного впечатлениями дня так приятно расслабиться за бокалом вина и интересной беседой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
Наталья Бренич
В ответ на комментарий от другая!
другая!
Как то мрачно всё описала Веби-дол. Погода уже налаживается сейчас +13, а конец апрель однозначно будет тёплым. Суп из спаржи вкуснятина , если этот суп не из пакетов. Харинг не сравнить с российской селёдкой-иваси в банках. Арабы обычно тусуются в своих спальных районах, я бы не сказала, что центр города ими заполнен, туристов -да много.Праздник день королевы-всеобщее веселье, да выпившие , но не агрессивные, народ очень коммуникабельный, дружественный, на блошиных рынках можно купить разные прикольные штучки, всё очень красочно. Так что народ приезжайте, есть на что посмотреть, повеселиться, не пожалеете. Кеюкенхов в этом году до 13 мая, через недельку такой погоды тюльпаны распустятся.
СсылкаПожаловаться
Кто хочет увидеть Цветочный Рай,,должен посетить Голландию!!! Каждый хвалит свою Родину Я это осознаю всем сердцем. Но побывав однажды в Голландии, я навсегда оставила там свое сердце!!!Так относиться к своей Родине не каждому дано. Они патриоты не на словах ,а на деле!!!Низкий поклон этому народу!!! Желаем приемнику Королевы здоровья, а стране-процветания под его Управлением!!! 13 апреля 2013 года.
СсылкаПожаловаться
Кылыч
В ответ на комментарий от Baby-doll
Baby-doll
Ну сразу видно, что автор ни разу не был в нидерландах. живу а амстердаме. Там еще ничего не цветет, поскольку морозы закончились на прошлой неделе., даже почки на деревьях не набухли. Голландцы не пересаживаются стихийно на , велосипеды-они с них не слазят круглый год в любую погоду. ЯСуп из спаржи-редкая гадость, а харинг (селедка,как обозвал ее автор) маринуется в собственных желудочных соках в течении продолжительного времени. Если не знать, то вкусно. И амстердам не единственный город в королевстве. В столице все для туристов, поэтому чтобы посмотреть настоящую голландию нужно ехать на север страны (амстердам скорее напоминает филиал суринамаи марокко). В этом году весна очень холодная, поэтому нет смысла пока ехать. Может в мае станет лучшее. А пока кроме толпы бухих голландцев на день королевы присмотреть не на что. Автор, в амстердаме нет музея ван лона, есть музей ван гога, который сецчас на реконструкции.
СсылкаПожаловаться
ВЕСНА.
СсылкаПожаловаться
Светлана Гречко
Прочитала разные комменты, не знаю,кому верить... но в Голландию собираюсь поехать в начале лета. Т.к. я по натуре человек позитивный, надеюсь на лучшие впечатления от посещения пока еще загадочной для меня страны. Всем спасибо.
СсылкаПожаловаться
Александр Метелин
В ответ на комментарий от Светлана Гречко
Светлана Гречко
Прочитала разные комменты, не знаю,кому верить... но в Голландию собираюсь поехать в начале лета. Т.к. я по натуре человек позитивный, надеюсь на лучшие впечатления от посещения пока еще загадочной для меня страны. Всем спасибо.
СсылкаПожаловаться
Королевский парк в Койкенхофе открыт для посетителей только в апреле и в мае. / Ответ для Светланы Гречко /
СсылкаПожаловаться
Ruzanna
УВАЖАЕМАЯ ВЕБИ-ДОЛ!У вас недостаточно информации о Голландии,музей Ван Гога был временно перемещён в Эрмитаж в Амстердаме,но будет открыт после реставрации 1 мая .Так что желающие посещать этот великолепный музей не пожалеют.А на счет харинга вы не правы,это действительно вкусная рыба и ее солят и маринуют в бочках еще на корабле рыбаки,предварительно удалив жабры.
СсылкаПожаловаться
Ruzanna
segodnya u nas bylo ochen teplo,temperatur + 20 .
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
Что-то грусные тюльпаны.
СсылкаПожаловаться
Фатима Расклады на Таро
Красота!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Наволочная
поеду.. отлично.. )))))))))))) очень хчется море позитива!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталия Свидлова
А мы уже на апрель забронировали отель в Амстердаме. Хотели сперва на недельку, а потом когда, когда узнали что на хотелсе за 10 забронированных суток одни в подарок дарят, то решили что 10 дней самое то! Может кому пригодится, код на 10% скидку на хотелсе - HFEBFL10.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Придумываем подпись к картинкам
1111
Мы с мужем ездили во Вьетнам, отмечать 10 лет совместной жизни. Поэтому поездка была вдвойне яркой и романтической.
863
Вчера исполнилось 50. Но на душе как то паршиво. В душе пустота. В молодости я училась. Подружки бегали по парнями но я была отличницей. Да и мама не разрешала. Решили после 30 буду думать о семье...
798
Полтора года назад познакомилась с мужчиной, любовь с первого взгляда, бешеная страсть, химия, притяжение. На 10 лет меня старше. Так совпало что буквально через пару дней после нашего знакомства он...
414
33 года, есть родительская смежная трёшка на окраине города на где живут родители , прописан брат (в разводе он с женой) и его дочь от первого брака. Родители помешаны на внучке, отношения с ними...
352
Позвонил вчера брат мужа, говорит типа мама приезжает в субботу, у вас поживет. А у нас однушка нас трое. Плюс она еще котов с собой везет. Думаю ладно говорю ок, без котов только. Он начал орать ты...
321
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru