Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля 2013 8:33

Путешествие в Голландию: когда цветут тюльпаны

Весна в Голландии — волшебное время, когда цветут тюльпаны. Никакой другой народ в Европе не радуется первым по-настоящему теплым дням так, как голландцы. Люди высыпают на улицы, гуляют, пьют кофе в летних кафе или на балконах собственных апартаментов, массово пересаживаются на велосипеды и наслаждаются потрясающей красотой своей страны в это весеннее время.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Весна в Голландии — волшебное время, когда цветут тюльпаны. Никакой другой народ в Европе не радуется первым по-настоящему теплым дням так, как голландцы. Люди высыпают на улицы, гуляют, пьют кофе в летних кафе или на балконах собственных апартаментов, массово пересаживаются на велосипеды и наслаждаются потрясающей красотой своей страны в это весеннее время.

Не раздумывая, бросайте все дела и поезжайте в конце апреля в Амстердам. Тогда вы не только насладитесь бескрайними полями цветущих тюльпанов, но и попадете на главный национальный праздник страны — День короля. До этого года он назывался Днем королевы и отмечался 30 апреля. А после того как обожаемая жителями королева Беатрикс неожиданно отреклась от престола в пользу своего сына Виллема-Александра, праздник сменил название и будет отмечаться 27 апреля, в день рождения принца.

Вся страна в этот день становится оранжевой, жители выносят на улицы всякий хлам и организовывают стихийные блошиные рынки. Центральные улицы городов с самого утра заполняются людьми, которые устраивают массовые гулянья, распевают песни, танцуют, в общем, наслаждаются жизнью. Самые зажигательные вечеринки проходят в гейских кварталах. Узнать их просто — там висит радужный флаг, он же часто украшает двери баров и прочих заведений.

В этом году праздник растянется на несколько дней, ведь 30 апреля состоится церемония инаугурации нового монарха. В Амстердам прибудут представители всех европейских монархий, а сама церемония состоится с обязательным привлечением жителей города. Новоиспеченную королевскую чету можно будет лицезреть не только на балконе монаршей резиденции, но и на улицах города: после принятия присяги король с супругой проплывут по каналам Амстердама, чтобы поприветствовать горожан. Голландские рестораны обещают специальное меню в честь короля, а власти — красочный фейерверк.

Кроме того, 27 и 28 апреля в Амстердаме пройдут дни тюльпанов. В центре города лучшие садовники страны выложат тропу тюльпанов, ведущую к саду Музея Ван Лон, где ландшафтные дизайнеры сразятся в мастерстве, составляя оригинальные композиции из этих цветов. Многие туристы целенаправленно едут в страну именно в апреле — тогда, когда цветут тюльпаны.

Не стоит забывать и о потрясающих тюльпановых полях, занимающих территорию около 30 квадратных километров вдоль морского берега между городами Харлемом на севере и Нурвейком на юге. Смело садитесь в машину в Амстердаме, кладите в багажник велосипеды и выезжайте на шоссе A4 в сторону поселка Лиссе, там проходит восточная граница цветочных полей. Ехать недолго — около 40 минут. В полях есть специальные дорожки, по которым можно покататься на велосипедах или просто побегать, наслаждаясь окружающими красотами.

А прямо по соседству находится еще одна цветочная мекка Голландии — королевский парк Кёкенхоф, вход в парк платный, билет для взрослого стоит 13,5 евро, для ребенка — 6 евро. Сочетание тенистых деревьев, изумрудных лужаек, чистейших прудов с плавающими по ним грациозными лебедями создают удивительную атмосферу. Тюльпаны, гиацинты, нарциссы всех цветов и оттенков покрывают лужайки парка, и оторваться от этого буйства красок просто невозможно.

Как говорят голландцы, кухни у них нет. Зато есть селедка (которую в России так любят в варианте «селедка под шубой»). Она продается в ларьках как фастфуд. Хотите с сэндвичем, хотите просто так, с соленым огурчиком. В избытке и хот-догов. А с конца апреля по конец июня в Голландии можно и нужно попробовать белую спаржу. В ресторане закажите суп-пюре из спаржи и просто отварную с сабайоном из желтка и жареной рыбой.

Если вы загорелись идеей поехать в Голландию в последние апрельские выходные, торопитесь, в это время в стране настоящий туристический бум. Например, в Amsterdam Marriott Hotel осталось только два люкса, а в Grand Hotel Downtown пентхаусы с террасой и панорамным видом на город разлетаются, как горячие пирожки. Но не будем забывать и про возможность снять апартаменты с садом и террасой, где вечерами после насыщенного впечатлениями дня так приятно расслабиться за бокалом вина и интересной беседой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
56
Наталья Бренич
В ответ на комментарий от другая!
другая!
Как то мрачно всё описала Веби-дол. Погода уже налаживается сейчас +13, а конец апрель однозначно будет тёплым. Суп из спаржи вкуснятина , если этот суп не из пакетов. Харинг не сравнить с российской селёдкой-иваси в банках. Арабы обычно тусуются в своих спальных районах, я бы не сказала, что центр города ими заполнен, туристов -да много.Праздник день королевы-всеобщее веселье, да выпившие , но не агрессивные, народ очень коммуникабельный, дружественный, на блошиных рынках можно купить разные прикольные штучки, всё очень красочно. Так что народ приезжайте, есть на что посмотреть, повеселиться, не пожалеете. Кеюкенхов в этом году до 13 мая, через недельку такой погоды тюльпаны распустятся.
СсылкаПожаловаться
Кто хочет увидеть Цветочный Рай,,должен посетить Голландию!!! Каждый хвалит свою Родину Я это осознаю всем сердцем. Но побывав однажды в Голландии, я навсегда оставила там свое сердце!!!Так относиться к своей Родине не каждому дано. Они патриоты не на словах ,а на деле!!!Низкий поклон этому народу!!! Желаем приемнику Королевы здоровья, а стране-процветания под его Управлением!!! 13 апреля 2013 года.
СсылкаПожаловаться
Кылыч
В ответ на комментарий от Baby-doll
Baby-doll
Ну сразу видно, что автор ни разу не был в нидерландах. живу а амстердаме. Там еще ничего не цветет, поскольку морозы закончились на прошлой неделе., даже почки на деревьях не набухли. Голландцы не пересаживаются стихийно на , велосипеды-они с них не слазят круглый год в любую погоду. ЯСуп из спаржи-редкая гадость, а харинг (селедка,как обозвал ее автор) маринуется в собственных желудочных соках в течении продолжительного времени. Если не знать, то вкусно. И амстердам не единственный город в королевстве. В столице все для туристов, поэтому чтобы посмотреть настоящую голландию нужно ехать на север страны (амстердам скорее напоминает филиал суринамаи марокко). В этом году весна очень холодная, поэтому нет смысла пока ехать. Может в мае станет лучшее. А пока кроме толпы бухих голландцев на день королевы присмотреть не на что. Автор, в амстердаме нет музея ван лона, есть музей ван гога, который сецчас на реконструкции.
СсылкаПожаловаться
ВЕСНА.
СсылкаПожаловаться
Светлана Гречко
Прочитала разные комменты, не знаю,кому верить... но в Голландию собираюсь поехать в начале лета. Т.к. я по натуре человек позитивный, надеюсь на лучшие впечатления от посещения пока еще загадочной для меня страны. Всем спасибо.
СсылкаПожаловаться
Александр Метелин
В ответ на комментарий от Светлана Гречко
Светлана Гречко
Прочитала разные комменты, не знаю,кому верить... но в Голландию собираюсь поехать в начале лета. Т.к. я по натуре человек позитивный, надеюсь на лучшие впечатления от посещения пока еще загадочной для меня страны. Всем спасибо.
СсылкаПожаловаться
Королевский парк в Койкенхофе открыт для посетителей только в апреле и в мае. / Ответ для Светланы Гречко /
СсылкаПожаловаться
Ruzanna
УВАЖАЕМАЯ ВЕБИ-ДОЛ!У вас недостаточно информации о Голландии,музей Ван Гога был временно перемещён в Эрмитаж в Амстердаме,но будет открыт после реставрации 1 мая .Так что желающие посещать этот великолепный музей не пожалеют.А на счет харинга вы не правы,это действительно вкусная рыба и ее солят и маринуют в бочках еще на корабле рыбаки,предварительно удалив жабры.
СсылкаПожаловаться
Ruzanna
segodnya u nas bylo ochen teplo,temperatur + 20 .
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
Что-то грусные тюльпаны.
СсылкаПожаловаться
Фатима Расклады на Таро
Красота!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Наволочная
поеду.. отлично.. )))))))))))) очень хчется море позитива!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталия Свидлова
А мы уже на апрель забронировали отель в Амстердаме. Хотели сперва на недельку, а потом когда, когда узнали что на хотелсе за 10 забронированных суток одни в подарок дарят, то решили что 10 дней самое то! Может кому пригодится, код на 10% скидку на хотелсе - HFEBFL10.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
334
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
274
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
224
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
208
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru