Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2013 8:30

История любви: Дэвид Боуи и Иман

Рок-музыкант, который долгое время отказывался признавать, что в его лексиконе есть слово «любовь», забыл обо всех своих правилах, когда встретил женщину мечты — темнокожую модель Иман. У обоих за плечами были расторгнутые браки и разбитые сердца, но это не помешало им построить на старом пепелище уютный семейный очаг, о котором «слишком холодный парень», как сам говорил о себе Боуи, когда-то и мечтать не смел…
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели — это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть», — гордо заявил Дэвид Боуи. Рок-музыкант, который долгое время отказывался признавать, что в его лексиконе есть слово «любовь», забыл обо всех своих правилах, когда встретил женщину мечты — темнокожую модель Иман. У обоих за плечами были расторгнутые браки и разбитые сердца, но это не помешало им построить на старом пепелище уютный семейный очаг, о котором «слишком холодный парень», как сам говорил о себе Боуи, когда-то и мечтать не смел…

Попробовать все

«Слишком холодный» — это мнение Дэвида Боуи о себе расходилось с представлениями окружающих. Другие, напротив, считали его слишком вспыльчивым, слишком страстным, слишком «горячим». Чего стоят только разные глаза Дэвида Боуи! Это последствие давней драки. В школе Дэвид Боуи отбил у друга девочку, за что получил кулаком в глаз. Удар вышел не столько сильным, сколько неудачным, и в больнице врачи диагностировали серьезное повреждение. Глаз удалось спасти, но с тех пор один зрачок перестал реагировать на свет и всегда был широким, из-за чего казалось, что у Боуи глаза разного цвета. Дэвид поначалу стеснялся такой отличительной особенности, а потом принялся всех уверять, что теперь может посмотреть на мир «с другой точки зрения». Его знаменитое чувство юмора начало формироваться уже тогда.

К слову, из-за этого чувства юмора сложно читать ранние интервью Боуи, в них он буквально издевается над всем и вся, в первую очередь над собой. С другой стороны, трудно всерьез говорить на такие темы, как выпивка, наркотики и нетрадиционная сексуальная ориентация — все это приписывали Боуи, и он не отнекивался. Он никогда не был пай-мальчиком. Дэвид даже выдумал для себя особое слово «трайсексуал» — от английского «try» («пробовать»). Его поколение утверждало, что нужно попробовать все, и Дэвид, можно сказать, возглавил это движение к вседозволенности. Правда, сейчас он вспоминает о тех временах неохотно: «В юности я был ужасен». И по привычке шутит: «Сейчас я стал более уравновешенным, это точно. Но чтобы достичь этого, я сожрал миллион таблеток».

Свободные отношения

Дэйви Джонс, Майор Том, Алладин Разумный, Зигги Стардаст, Изможденный Белый Герцог — все это разные личины одного и того же Боуи. Каждому из этих образов требовалась женщина под стать. Несмотря на то что сам Боуи всегда считал себя «очень робким» и, в частности, оправдывал употребление наркотиков стремлением преодолеть застенчивость, в поклонницах он недостатка не испытывал. В 1970 году Боуи впервые женился на модели Анджеле Барнетт, той самой, которой друг Боуи Мик Джаггер, по слухам, посвятил свою известнейшую композицию Angie.

Дэвид и Анджела с сыном Зоуи, 1974 год

В то время Боуи казалось, что он нашел свою половинку, ведь у них с Анджелой столько общего. «Я хотела свободы. Дэвид Боуи помог мне добиться ее, а я помогла ему, и мы вместе помогли всему миру», — писала Анджела в своих воспоминаниях. Но эта же свобода в итоге привела их к краху. Вседозволенность в отношениях часто оборачивается против супругов, так Дэвид с Анджелой очень скоро начали бешено ревновать друг друга. Постоянные ссоры и ночевки вне дома закончились разводом. Даже сын Зоуи не скрепил их брак. «Я так никогда и не узнаю, требовалось ли от меня, чтобы я играла традиционную роль жены и матери в самом обыкновенном браке с ним, но я, несомненно, была бы рада услышать такое предложение. Возможно, я бы даже на него согласилась», — говорила Анджела, но было слишком поздно что-либо менять.

Вера в лучшее

Интересно, что Иман, вторая жена Дэвида Боуи, утверждает, что Дэвид очень хладнокровный и спокойный человек, типичный «галантный англичанин». Воистину каждая женщина получает того мужчину, о котором втайне мечтает. К своим 35 годам Иман точно знала, кого она хочет видеть рядом с собой. С детства она привыкла ставить перед собой четкие цели и добиваться их.

Дочь дипломата, бывшего посла Сомали в Саудовской Аравии, Иман Мохамед Абдулмаджид родилась и выросла в городе Могадишо. Родители хотели, чтобы девочка стала политологом, но Иман уже тогда поняла, что это совсем не ее призвание. «Играть по чужим правилам отвратительно!» — говорила она. И все же по настоянию родителей поступила на факультет политологии в Университет Найроби.

Избавление от ненавистной профессии пришло неожиданно. Известный американский фотограф Питер Бэрд обратил внимание на красивую студентку и пригласил ее сделать несколько фото и попробовать себя в качестве модели. Иман почти сразу переехала в США и вскоре подписала первый контракт с журналом Vogue. Дальше ее ждала мировая слава и роль музы многих знаменитых дизайнеров.

При этом личная жизнь протекала не столь гладко. Первый скоропалительный брак восемнадцатилетней Иман с сомалийским приятелем, как и следовало ожидать, закончился разводом, когда Иман приняла решение уехать в США. Второй брак модели Иман, с американским баскетболистом Спенсером Хейвудом, длился значительно дольше, у супругов в браке родилась дочь. Но спустя девять лет они все же расстались. Слишком разные интересы привели к охлаждению чувств. И все же Иман продолжала верить, что своего мужчину она еще встретит. Она всегда благодарила отца за эту веру в лучшее, ведь именно отец внушил ей доверие к мужчинам, «поскольку он сам — истинный джентльмен».

Любовь как праздник

Боуи, конечно, мало напоминал джентльмена. Иман откровенно признается, что «дурная слава», тянувшаяся за музыкантом, ее и пугала, и притягивала одновременно: «Я, конечно, была его большой фанаткой, но я не тот тип девушек, кто бежит в гримерку к кумиру по первому зову». То, что взаимный интерес возник буквально с первого взгляда на вечеринке в честь дня рождения общего парикмахера, это факт. Иман и Дэвид не могли оторваться друг от друга, они проболтали всю ночь. Позже Иман вспоминала о той первой встрече: «Сначала это было ужасно нервно, первые пять минут, но потом мы нашли столько общего, что с тех пор мы вместе».

Дэвид говорил, что после встречи с Иман чувство одиночества, которое постоянно преследовало его, наконец отступило: «Я просто не мог поверить, что такое возможно, что отношения могут складываться вот так легко и сразу. Не было вообще никаких трудностей». С этим «ощущением легкости» они провели два года, а потом захотели узаконить отношения. Дэвид был полон решимости устроить настоящий праздник любви для женщины своей жизни. Что и говорить, свадьба, сыгранная в 1992 году, оказалась поистине королевской. Церемония проходила в старинной церкви во Флоренции. Специально для церемонии Боуи написал музыку, которая позже вошла в один из его альбомов.

Стабильное счастье

Суровые будни, которые обещают молодоженам после свадьбы, в случае с четой Боуи предпочли затеряться где-то по дороге. Супруги до сих пор влюблены друг в друга так же страстно, как в день свадьбы. «Я все еще могу удивить его, и это после стольких-то лет!» — отвечает Иман на вопрос, в чем секрет их счастливого брака. Также она фанатично следит за своей фигурой и по-прежнему очень хороша собой. Иман разработала собственную линию косметики и даже написала книгу о своих взглядах на красоту, в которой призывает женщин быть особенными и отталкиваться от своей уникальности: «Я не стану учить, как сделать азиатские глаза больше, а губы темнокожих женщин — меньше. Главное — научиться ценить себя!»

Дэвид не побоялся стать отцом в пожилом возрасте

Но по-настоящему крепким их брак стал с рождением дочери. Позднее отцовство никого не смущало. Они оба ждали этого события несколько лет. После нескольких неудачных попыток Иман, по ее словам, прибегла к народному средству: «Когда африканская женщина хочет зачать, а у нее это не получается, то ей нужно подержать на руках ребенка другой женщины». Правда это или нет, но чудо случилось — в 45 лет Иман родила дочь Александрию, или просто Лекси, как ее называют в семье. Боуи впервые по-настоящему почувствовал себя отцом, ведь тогда, в молодости, он был слишком занят другими делами, чтобы уделить внимание сыну. Теперь же дочь полностью поработила и подчинила себе новоиспеченного папу, и Боуи совсем не возражает: «Лекси полностью изменила мою жизнь! Мы играем, я читаю ей перед сном — это так здорово! Я наслаждаюсь каждой секундой нашего общения…»

Иман и Лекси

После рождения дочери Боуи отменил гастроли на ближайшие несколько лет. Семья важнее работы — что и говорить, Боуи наконец осознал истинные ценности. Он смог избавиться от призраков прошлого, перестать сожалеть о былых ошибках и научился смотреть вперед с оптимизмом. «Единственное, что я вряд ли поменяю до конца жизни — жену и библиотеку», — шутит Боуи. Мог ли он раньше предположить, что стабильность — тот исключительно важный ингредиент, без которого счастья не получится!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
390
Валерия
В ответ на комментарий от Римма Барковская
Римма Барковская
Зачем вы пишите про педиков и так подробно, я дальше второго абзаца читать не стала, не надо заниматься пропагандой гомосексуализма, столько порядочных интересных знаменитостей, а вы все об этой грязи
СсылкаПожаловаться
Римма- ТП
СсылкаПожаловаться
Джо
В ответ на комментарий от Римма Барковская
Римма Барковская
Зачем вы пишите про педиков и так подробно, я дальше второго абзаца читать не стала, не надо заниматься пропагандой гомосексуализма, столько порядочных интересных знаменитостей, а вы все об этой грязи
СсылкаПожаловаться
гомофобия - признак тупости
СсылкаПожаловаться
olga kushniruk
Красавцы прям глаз не оторвать!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Оззи
Как же много ханжества и и невежливости. Боуи не просто певец и актер, а культовая личность. Его творчество повлияло на мировую музыкальную индустрию. Прежде чем осуждать посмотрите на себя. А кем вы являетесь? Что вы сделали в этой жизни? Кто вспомнит о вас ? Про Дэвида Боуи и Иман не забудут никогда, потому что это страница в истории.
СсылкаПожаловаться
елена
В ответ на комментарий от Осторожно: вредность повышена)
Осторожно: вредность повышена)
До чего же страшный Боуи. Прям Фредди Крюгер какой-то)))
СсылкаПожаловаться
ну, на фоне этой негритянки он еще красавчик!
СсылкаПожаловаться
Полина Александровна Каминская
Обожаю Боуи! Третьего дня просмотрела весь концерт по Культуре.Все такой же красавчик,как и 30 лет назад.Талант не пропьёшь. И жена с дочькой очаровательные .
СсылкаПожаловаться
Жанна Гареева
В ответ на комментарий от елена История переписки2
елена
ну, на фоне этой негритянки он еще красавчик!
СсылкаПожаловаться
Елена, какое у вас глупое мировоззрение вы кажетесь просто жалкой.
СсылкаПожаловаться
ирина влимира копылова
секс
СсылкаПожаловаться
ирина влимира копылова
В ответ на комментарий от Римма Барковская
Римма Барковская
Зачем вы пишите про педиков и так подробно, я дальше второго абзаца читать не стала, не надо заниматься пропагандой гомосексуализма, столько порядочных интересных знаменитостей, а вы все об этой грязи
СсылкаПожаловаться
очень сексуально
СсылкаПожаловаться
Лада
В ответ на комментарий от Летний
Летний
ну вы и дуры, гомофобки))))) воистину Россия страна гомофобов и ущербных напичканных стереотипами баб)
СсылкаПожаловаться
согласна с Вами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
559
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
517
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
341
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
306
Живем мы не в России. У нас своя квартира, муж хорошо зарабатывает. Трое детей. От родителей осталось 2 квартиры. Их я сдаю . Это мои деньги. Их ложу на депозит на обучение детей и стараюсь не...
204
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
202

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru