Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2013 8:30

История любви: Дэвид Боуи и Иман

Рок-музыкант, который долгое время отказывался признавать, что в его лексиконе есть слово «любовь», забыл обо всех своих правилах, когда встретил женщину мечты — темнокожую модель Иман. У обоих за плечами были расторгнутые браки и разбитые сердца, но это не помешало им построить на старом пепелище уютный семейный очаг, о котором «слишком холодный парень», как сам говорил о себе Боуи, когда-то и мечтать не смел…
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели — это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть», — гордо заявил Дэвид Боуи. Рок-музыкант, который долгое время отказывался признавать, что в его лексиконе есть слово «любовь», забыл обо всех своих правилах, когда встретил женщину мечты — темнокожую модель Иман. У обоих за плечами были расторгнутые браки и разбитые сердца, но это не помешало им построить на старом пепелище уютный семейный очаг, о котором «слишком холодный парень», как сам говорил о себе Боуи, когда-то и мечтать не смел…

Попробовать все

«Слишком холодный» — это мнение Дэвида Боуи о себе расходилось с представлениями окружающих. Другие, напротив, считали его слишком вспыльчивым, слишком страстным, слишком «горячим». Чего стоят только разные глаза Дэвида Боуи! Это последствие давней драки. В школе Дэвид Боуи отбил у друга девочку, за что получил кулаком в глаз. Удар вышел не столько сильным, сколько неудачным, и в больнице врачи диагностировали серьезное повреждение. Глаз удалось спасти, но с тех пор один зрачок перестал реагировать на свет и всегда был широким, из-за чего казалось, что у Боуи глаза разного цвета. Дэвид поначалу стеснялся такой отличительной особенности, а потом принялся всех уверять, что теперь может посмотреть на мир «с другой точки зрения». Его знаменитое чувство юмора начало формироваться уже тогда.

К слову, из-за этого чувства юмора сложно читать ранние интервью Боуи, в них он буквально издевается над всем и вся, в первую очередь над собой. С другой стороны, трудно всерьез говорить на такие темы, как выпивка, наркотики и нетрадиционная сексуальная ориентация — все это приписывали Боуи, и он не отнекивался. Он никогда не был пай-мальчиком. Дэвид даже выдумал для себя особое слово «трайсексуал» — от английского «try» («пробовать»). Его поколение утверждало, что нужно попробовать все, и Дэвид, можно сказать, возглавил это движение к вседозволенности. Правда, сейчас он вспоминает о тех временах неохотно: «В юности я был ужасен». И по привычке шутит: «Сейчас я стал более уравновешенным, это точно. Но чтобы достичь этого, я сожрал миллион таблеток».

Свободные отношения

Дэйви Джонс, Майор Том, Алладин Разумный, Зигги Стардаст, Изможденный Белый Герцог — все это разные личины одного и того же Боуи. Каждому из этих образов требовалась женщина под стать. Несмотря на то что сам Боуи всегда считал себя «очень робким» и, в частности, оправдывал употребление наркотиков стремлением преодолеть застенчивость, в поклонницах он недостатка не испытывал. В 1970 году Боуи впервые женился на модели Анджеле Барнетт, той самой, которой друг Боуи Мик Джаггер, по слухам, посвятил свою известнейшую композицию Angie.

Дэвид и Анджела с сыном Зоуи, 1974 год

В то время Боуи казалось, что он нашел свою половинку, ведь у них с Анджелой столько общего. «Я хотела свободы. Дэвид Боуи помог мне добиться ее, а я помогла ему, и мы вместе помогли всему миру», — писала Анджела в своих воспоминаниях. Но эта же свобода в итоге привела их к краху. Вседозволенность в отношениях часто оборачивается против супругов, так Дэвид с Анджелой очень скоро начали бешено ревновать друг друга. Постоянные ссоры и ночевки вне дома закончились разводом. Даже сын Зоуи не скрепил их брак. «Я так никогда и не узнаю, требовалось ли от меня, чтобы я играла традиционную роль жены и матери в самом обыкновенном браке с ним, но я, несомненно, была бы рада услышать такое предложение. Возможно, я бы даже на него согласилась», — говорила Анджела, но было слишком поздно что-либо менять.

Вера в лучшее

Интересно, что Иман, вторая жена Дэвида Боуи, утверждает, что Дэвид очень хладнокровный и спокойный человек, типичный «галантный англичанин». Воистину каждая женщина получает того мужчину, о котором втайне мечтает. К своим 35 годам Иман точно знала, кого она хочет видеть рядом с собой. С детства она привыкла ставить перед собой четкие цели и добиваться их.

Дочь дипломата, бывшего посла Сомали в Саудовской Аравии, Иман Мохамед Абдулмаджид родилась и выросла в городе Могадишо. Родители хотели, чтобы девочка стала политологом, но Иман уже тогда поняла, что это совсем не ее призвание. «Играть по чужим правилам отвратительно!» — говорила она. И все же по настоянию родителей поступила на факультет политологии в Университет Найроби.

Избавление от ненавистной профессии пришло неожиданно. Известный американский фотограф Питер Бэрд обратил внимание на красивую студентку и пригласил ее сделать несколько фото и попробовать себя в качестве модели. Иман почти сразу переехала в США и вскоре подписала первый контракт с журналом Vogue. Дальше ее ждала мировая слава и роль музы многих знаменитых дизайнеров.

При этом личная жизнь протекала не столь гладко. Первый скоропалительный брак восемнадцатилетней Иман с сомалийским приятелем, как и следовало ожидать, закончился разводом, когда Иман приняла решение уехать в США. Второй брак модели Иман, с американским баскетболистом Спенсером Хейвудом, длился значительно дольше, у супругов в браке родилась дочь. Но спустя девять лет они все же расстались. Слишком разные интересы привели к охлаждению чувств. И все же Иман продолжала верить, что своего мужчину она еще встретит. Она всегда благодарила отца за эту веру в лучшее, ведь именно отец внушил ей доверие к мужчинам, «поскольку он сам — истинный джентльмен».

Любовь как праздник

Боуи, конечно, мало напоминал джентльмена. Иман откровенно признается, что «дурная слава», тянувшаяся за музыкантом, ее и пугала, и притягивала одновременно: «Я, конечно, была его большой фанаткой, но я не тот тип девушек, кто бежит в гримерку к кумиру по первому зову». То, что взаимный интерес возник буквально с первого взгляда на вечеринке в честь дня рождения общего парикмахера, это факт. Иман и Дэвид не могли оторваться друг от друга, они проболтали всю ночь. Позже Иман вспоминала о той первой встрече: «Сначала это было ужасно нервно, первые пять минут, но потом мы нашли столько общего, что с тех пор мы вместе».

Дэвид говорил, что после встречи с Иман чувство одиночества, которое постоянно преследовало его, наконец отступило: «Я просто не мог поверить, что такое возможно, что отношения могут складываться вот так легко и сразу. Не было вообще никаких трудностей». С этим «ощущением легкости» они провели два года, а потом захотели узаконить отношения. Дэвид был полон решимости устроить настоящий праздник любви для женщины своей жизни. Что и говорить, свадьба, сыгранная в 1992 году, оказалась поистине королевской. Церемония проходила в старинной церкви во Флоренции. Специально для церемонии Боуи написал музыку, которая позже вошла в один из его альбомов.

Стабильное счастье

Суровые будни, которые обещают молодоженам после свадьбы, в случае с четой Боуи предпочли затеряться где-то по дороге. Супруги до сих пор влюблены друг в друга так же страстно, как в день свадьбы. «Я все еще могу удивить его, и это после стольких-то лет!» — отвечает Иман на вопрос, в чем секрет их счастливого брака. Также она фанатично следит за своей фигурой и по-прежнему очень хороша собой. Иман разработала собственную линию косметики и даже написала книгу о своих взглядах на красоту, в которой призывает женщин быть особенными и отталкиваться от своей уникальности: «Я не стану учить, как сделать азиатские глаза больше, а губы темнокожих женщин — меньше. Главное — научиться ценить себя!»

Дэвид не побоялся стать отцом в пожилом возрасте

Но по-настоящему крепким их брак стал с рождением дочери. Позднее отцовство никого не смущало. Они оба ждали этого события несколько лет. После нескольких неудачных попыток Иман, по ее словам, прибегла к народному средству: «Когда африканская женщина хочет зачать, а у нее это не получается, то ей нужно подержать на руках ребенка другой женщины». Правда это или нет, но чудо случилось — в 45 лет Иман родила дочь Александрию, или просто Лекси, как ее называют в семье. Боуи впервые по-настоящему почувствовал себя отцом, ведь тогда, в молодости, он был слишком занят другими делами, чтобы уделить внимание сыну. Теперь же дочь полностью поработила и подчинила себе новоиспеченного папу, и Боуи совсем не возражает: «Лекси полностью изменила мою жизнь! Мы играем, я читаю ей перед сном — это так здорово! Я наслаждаюсь каждой секундой нашего общения…»

Иман и Лекси

После рождения дочери Боуи отменил гастроли на ближайшие несколько лет. Семья важнее работы — что и говорить, Боуи наконец осознал истинные ценности. Он смог избавиться от призраков прошлого, перестать сожалеть о былых ошибках и научился смотреть вперед с оптимизмом. «Единственное, что я вряд ли поменяю до конца жизни — жену и библиотеку», — шутит Боуи. Мог ли он раньше предположить, что стабильность — тот исключительно важный ингредиент, без которого счастья не получится!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
390
Валерия
В ответ на комментарий от Римма Барковская
Римма Барковская
Зачем вы пишите про педиков и так подробно, я дальше второго абзаца читать не стала, не надо заниматься пропагандой гомосексуализма, столько порядочных интересных знаменитостей, а вы все об этой грязи
СсылкаПожаловаться
Римма- ТП
СсылкаПожаловаться
Джо
В ответ на комментарий от Римма Барковская
Римма Барковская
Зачем вы пишите про педиков и так подробно, я дальше второго абзаца читать не стала, не надо заниматься пропагандой гомосексуализма, столько порядочных интересных знаменитостей, а вы все об этой грязи
СсылкаПожаловаться
гомофобия - признак тупости
СсылкаПожаловаться
olga kushniruk
Красавцы прям глаз не оторвать!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Оззи
Как же много ханжества и и невежливости. Боуи не просто певец и актер, а культовая личность. Его творчество повлияло на мировую музыкальную индустрию. Прежде чем осуждать посмотрите на себя. А кем вы являетесь? Что вы сделали в этой жизни? Кто вспомнит о вас ? Про Дэвида Боуи и Иман не забудут никогда, потому что это страница в истории.
СсылкаПожаловаться
елена
В ответ на комментарий от Осторожно: вредность повышена)
Осторожно: вредность повышена)
До чего же страшный Боуи. Прям Фредди Крюгер какой-то)))
СсылкаПожаловаться
ну, на фоне этой негритянки он еще красавчик!
СсылкаПожаловаться
Полина Александровна Каминская
Обожаю Боуи! Третьего дня просмотрела весь концерт по Культуре.Все такой же красавчик,как и 30 лет назад.Талант не пропьёшь. И жена с дочькой очаровательные .
СсылкаПожаловаться
Жанна Гареева
В ответ на комментарий от елена История переписки2
елена
ну, на фоне этой негритянки он еще красавчик!
СсылкаПожаловаться
Елена, какое у вас глупое мировоззрение вы кажетесь просто жалкой.
СсылкаПожаловаться
ирина влимира копылова
секс
СсылкаПожаловаться
ирина влимира копылова
В ответ на комментарий от Римма Барковская
Римма Барковская
Зачем вы пишите про педиков и так подробно, я дальше второго абзаца читать не стала, не надо заниматься пропагандой гомосексуализма, столько порядочных интересных знаменитостей, а вы все об этой грязи
СсылкаПожаловаться
очень сексуально
СсылкаПожаловаться
Лада
В ответ на комментарий от Летний
Летний
ну вы и дуры, гомофобки))))) воистину Россия страна гомофобов и ущербных напичканных стереотипами баб)
СсылкаПожаловаться
согласна с Вами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После скольки лет можно считаться старой? Вот 35 - это еще молодая, а 40 уже все? Старая?
443
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
427
Недавно общалась с подругой... Ситуация такая- под 40, отношений нет и длительных, как жить вместе и не было. Уровень запросов на мужа выше крыши, и признает только официальный брак, что бы сразу...
380
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
374
Ни для кого здесь не секрет, что жена, живущая на содержании у мужа, бессовестная дармоедка, бездельница, шею ему натирает и на плешь плюет. Давайте же научим этих жалких дур работать! Для начала то...
337

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru