Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2013 15:58

Одеться, как президент: открытие магазина Brooks Brothers

В минувший четверг, 11 апреля, прошло открытие первого в России магазина Brooks Brothers, любимой марки американских президентов — от Авраама Линкольна до Барака Обамы.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Марка Brooks Brothers — одна из старейших в США, она была основана в 1818 году Генри Сэндзом Бруксом, а в 1850 году унаследована его четырьмя сыновьями и переименована в Brooks Brothers. Элитарность, аккуратность и удобство обеспечили марке любовь почти всех американских президентов — от Авраама Линкольна до Джона Кеннеди, Билла Клинтона и Барака Обамы.

На открытие первого российского магазина Brooks Brothers прилетел сам владелец компании Клаудио дель Векио с женой

Эта марка была любимой у Авраама Линкольна. В 1864-м в пальто от Brooks Brothers он во второй раз вступал в должность президента США. В момент гибели в 1865 году Авраам Линкольн был одет в черный фрак от них же. После его гибели компания почти на полтора века объявила траур и не производила костюмы черного цвета. Энди Уорхол в 1955 году потратил весь свой первый крупный гонорар на белые рубашки от BB.

Недавно марка объявила о выходе лимитированной коллекции мужской одежды, вдохновленной костюмами из фильма База Лурмана «Великий Гэтсби», официальным партнером создателей которого они выступили. Для исполнителей главных, второстепенных и массовых мужских ролей дизайнеры марки создали по эскизам художника по костюмам Кэтрин Мартин более 500 комплектов одежды.

Также на открытии присутствовало множество российских поклонников бренда, в том числе главный редактор GQ Михаил Идов

Новая коллекция бренда, объединившая повседневные и вечерние модели одежды, включает в себя смокинги, костюмы, отдельные предметы костюма (спортивные пиджаки, жилеты и брюки), рубашки, галстуки, обувь и аксессуары. Изысканная и яркая, коллекция отражает фантастический мир идеальных зеленых лужаек и безудержных вечеринок из романа «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда. Модели коллекции — словно эхо образов, созданных художником по костюмам, лауреатом премии «Оскар» Кэтрин Мартин. За основу многих костюмов для фильма были взяты модели одежды 1920 годов из архивов Brooks Brothers.

Парусные регаты, соленый ветер, набегающие волны… Море и полное благородства спортивное состязание всегда были вдохновением для компании Brooks Brothers.

Первый в России магазин марки встречает покупателей мягким светом, запахом свежего дерева, наградными кубками на полках и вешалками с новыми, но, кажется, уже любимыми вещами. Поло и бейсболку рачительный хозяин положил рядом с битой и перчаткой, мяч — на полку с футболками, на тумбе ждут своего часа два «заслуженных» чемодана. И, возможно, первыми в них окажутся стеганая антрацитовая куртка и оранжевый джемпер «в косичку», затем — классические поло (они в коллекции сезона весна-лето 2013 есть всех цветов радуги) и пара классических рубашек.

Актриса Анна Котова также призналась в том, что неравнодушна к любимому бренду американских президентов

Более сдержанная бежево-серая палитра — в зале с классическими костюмами: однобортными пиджаками на двух пуговицах, клубными пиджаками, светлыми летними плащами. В магазине Brooks Brothers представлены и основные направления женской коллекции марки: шелковые платья лаконичного силуэта, летние пальто, классические брюки, хлопковые рубашки, поло и джемперы.

На открытии магазина были Анри де Монспей, Михаил Идов (главный редактор GQ), Иоаннис Плотас (консул Греции), актриса Анна Котова, Таня Котова (солистка «ВИА Гры»), Яна Лапутина и светские персонажи Москвы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Ната
у Котовой на голове фунчоза?
СсылкаПожаловаться
И У
В ответ на комментарий от Ната
Ната
у Котовой на голове фунчоза?
СсылкаПожаловаться
да уж...
СсылкаПожаловаться
Осторожно: вредность повышена)
Цены, наверно, как номера московских телефонов вместе с кодом..)))
СсылкаПожаловаться
Хризантема
В ответ на комментарий от Ната
Ната
у Котовой на голове фунчоза?
СсылкаПожаловаться
медуза))))
СсылкаПожаловаться
Наглая кошка
Моя любимая марка. Но у нас цены как в Штатах не будут. В Штатах не супер-дорого, можно себе позволить и вещи отличного качества. Обязательно зайду сравнить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот смотрите. У нас двое детей, беременна третьим. Муж хорошо зарабатывает. Живём в Москве, своя трешка, сдаём однушку. Я в декретном, выходить естественно с тремя детьми не планирую. Одеваемся...
828
Мне 40 лет,трое детей. 8 лет живу в браке с мужчиной 38 лет.Совместных детей нет. Младшего он по сути вырастил ,ему 9 лет. Сошлись ,когда ему было 1 год ,а другим 8 и 6. Муж у меня золотой ,во всем...
622
приходит к нам дочка моего мужа,ей 4 года,довольно часто,живем в моей квартире с мужем, и начинает прыгать на кровати,на диване,лазить по всем тумбочкам,на замечания мои практически не реагирует,мой...
472
4 года, как я стала замечать, что муж меня сторонится. Подхожу поцеловать, напрягается. Обниму, то прогоняет. Ссылается на усталость. На то, что полежать ему дай. И почитать книгу. Я долго размвшляла...
444
Она милая очень обаятельная добрая и хорошая.мы знакомы 2 месяца.всё у нас хорошо но до недавнего времени я не знал где она работает.Вчера она рассказала мне всё.работает потологоантомом теперь мне...
302
породы собак.
Северус .
Я люблю сибирских хаски. Каких собак любите Вы?
270
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru