Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2013 12:00

Весною - чистим

Ах, как сладостно стучат каблучки по мостовой, как развеваются разноцветные шарфики и платочки, расстегнутые полы плащей и курточек, и какие дивные глаза у наших женщин весной. И как трогательно в магазинах наблюдать за весенним порывом шоппинга у прекрасного пола. И у маникюрш очереди, и в салон красоты запись на через неделю вперед…
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Бадяга – старинное средство для пилинга и омоложения кожи.

Ах, как сладостно стучат каблучки по мостовой, как развеваются разноцветные шарфики и платочки, расстегнутые полы плащей и курточек, и какие дивные глаза у наших женщин весной. И как трогательно в магазинах наблюдать за весенним порывом шоппинга у прекрасного пола. И у маникюрш очереди, и в салон красоты запись на через неделю вперед…

Весна-красна – как приговор для многих женщин. После зимы кожа похожа на смесь наждачной бумаги и многократно использованной столовой салфетки: и авитминоз сказывается, и погодные явления, и солнца, ах, как не хватает солнца! И никакой шоппинг не спасет от расстройства зеркального отражения, и денег-времени нет на косметолога… Как же помочь быстро восстановить красоту и сияние кожи после зимнего стресса? Гели "Бадяга" и "Бадяга Форте®" от компании "Скимед" – простое и проверенное народным опытом средство для очистки и восстановления кожи.

Каждая женщина, мало-мальски ухаживающая за собой, знает, что в основе красоты кожи две обязательные процедуры – очищение и увлажнение. Третья – тоже обязательная, но уже специфическая для каждого типа кожи, возрастных особенностей, реакции кожи на внешние и персональные факторы – питание. Любой поход к косметологу начинается именно с очищения, которое является основой для очевидной эффективности любых косметических процедур.

Кто из нас обращал внимание, что у любого доктора –косметолога в "базовой аптечке косметолога" всегда найдется гель "Бадяга Форте®"? И то ли косметологи не любят выдавать свои профессиональные секреты, то ли мы, привыкшие полностью доверять своему доктору свою внешность в обмен на принятую всей душой плату, не всегда обращаем внимание на средства, которыми "лечат" нашу красоту. Тем не менее, сегодня один из самых популярных методов пилинга среди профессионалов – это именно бадяга.

Сегодня единственная компания –производитель имеет в своем портфеле клинические испытания гелей на основе бадяги. В сентябре 2010г. на базе отделения дерматоонкологии ЦКБ РАН под руководством д.м.н. профессора Пановой О.С., были проведены клинические испытания геля «Бадяга форте®», производителя "Скимед". Клинические исследования опытным путем доказали, что гель нормализует функционирование сальных желез и предупреждает развитие угрей, поддерживает ремиссию и справляется с легкой формой заболевания (угревой сыпью), не допускает образования глубоких воспалительных элементов. Также он дополнительно купирует острый воспалительный процесс, отшелушивает застойные пятна, выравнивает рельеф кожи, рассасывает инфильтраты.

Что же такое бадяга и чем так популярен этот продукт у специалистов? Почему так много сегодня предложений на рынке для пилинга кожи, в составе которых есть бадяга и как выбрать лучшее средства среди множества предложений?

Бадяга – одно из старейших народных средств для лечения кожных покровов от шелушения, раздражений и воспалений, пятен, прыщей и банальных синяков. В природе это обыкновенная пресноводная губка, встречающаяся на подводных камнях, корягах в пресной воде. Выглядит бадяга не самым привлекательным образом – зеленоватая, желтоватая, коричневатая, вся ее фактура пропитана живущими на ней водорослями. Скелет бадяги состоит из игл кремнезема, связанных между собой органическим веществом - спонгином. Специалисты в шутку называют бадягу пресноводными корралами,- колонии бадяги в пресноводных водоемах иногда разрастаются на значительные площади и отдельные губки достигают размера до 40 сантиметров в диаметре. Лечебное действие бадяги основано на механическом раздражении кожи, которое позволяет эффективно удалять пораженные кожные покровы, снимать кожный зуд, использовать от прыщей или пятен. В народной медицине бадягу, собранную летом, промытую, очищенную от водорослей, песка и ила, просушенную на солнце или на печи, размалывали в порошок, разводили водой или маслом, или сметаной и втирали в верхний слой кожи, вызывая таким образом раздражение внешнего слоя кожного покрова, расширение подкожных кровеносных сосудов и каппиляров. Таким образом, применение бадяги способствует обновлению и отбеливанию кожи, стимулированию "кожного" дыхания, поддерживает иммунитет и сохраняет защитные функции кожи.

Обычно нанесение бадяги на кожу сопровождается слабым греющим эффектом и временным местным покраснением кожи. Спектр действий бадяги настолько велик, что трудно найти природный аналог или замену этой скромной губке-кремнезему. Способность бадяги отшелушивать поврежденные и старые кожные покровы для стимулирования и обновления увядающей кожи, отбеливания кожи, шлифовки и удаления морщин, лечения и удаления акне, угрей, пигментных пятен, удаления синяков. Бадяга останавливает и процесс старения кожи при воздействии УФ-лучей.

Понятно, что при народных методах создания лечебной массы на основе Бадяги могут возникнуть очевидные проблемы: во-первых, бадягу трудно очистить и стерилизовать, а результатом применения нестерильного продукта могут стать серьезные воспаления кожи. Во-вторых, поскольку порошок бадяги по сути – кремнезем, от качества его помола зависит и безопасность пилинга: слишком крупные частицы бадяги могут привести к серьезным механическим повреждениям кожи и появлению воспалительных процессов на месте царапин и ссадин. Опять же – для каждого типа кожи должна быть своя базовая основа. Лучшая основа для лечебных свойств Бадяги – нейтральная для любых типов кожи гелевая, которая позволяет сохранить ее лечебные свойства. Очевидно, что у кремнезема бадяги не может быть экстракта, вытяжки или концентрата – по сути это продукт перемолки, и должен выглядеть и чувствоваться как очень мелкий песочек. Все эти тонкости в переработке бадяги достойно решены технологией производства гелей "Бадяга" и "Бадяга Форте®" в компании "Скимед". Производственная промывка и просушка сырья, стерильная обработка и очистка губок бадяги посредством рентгеновского излучения, размельчение кремнеземной основы губок бадяги до частиц, безопасных для нанесения на кожу посредством специально разработанной мельницы, позволяют не только сохранить лечебные свойства бадяги, но и предохранить кожу от стандартных для бадяги побочных негативных факторов воздействия: раздражений, ссадин и царапин, воспалений. Компания "Скимед" разработала гелевую основу для порошка Бадяги. ». В геле «Бадяга Форте®» концентрация бадяги гораздо выше, и он значительно сильнее по своему действию. После применения "Бадяги Форте®" увядающая кожа становится более эластичной, исчезают мелкие и разглаживаются средние и глубокие морщины. Измельченные кремневые иголочки бадяги, попадя в верхний слой кожи, уменьшают активность сальных желез и матируют внешний вид кожи. Частое применение геля «Бадяга Форте®» не вызывает привыкания и не оказывает побочных воздействий.

Сегодня гели "Бадяга" и "Бадяга Форте®" товарной марки "7 Нот здоровья®" являются авторитетным и проверенным продуктом у специалистов в области косметологии и спортивной медицины, однако популярность этого продукта привела к появлению на рынке недобросовестных дубликатов. При выборе и покупке средств, содержащих бадягу, рекомендуем обратить внимание на упаковку и состав средства. При выборе бадяги, помните:

• бадяга не может быть в виде экстракта, вытяжки, концентрата

• в гелях "Бадяга" и "Бадяга Форте®" самое высокое содержание бадяги

• средство с бадягой может быть только на гелевой основе, так как жирная кремовая база нейтрализует эффект применения бадяги, забивает открывшиеся поры

• средства на основе бадяги не могут быть слишком дешевыми, поскольку технологический цикл производства эффективного и безопасного продукта достаточно затратен

• качественное средство на основе бадяги можно использовать часто

• доказанная клиническая эффективность средства

"Бадяга Форте®"– неувядающей весны Вашей коже!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
25
Red Queen
В ответ на комментарий от Алёна Разгуляева История переписки3
Алёна Разгуляева
спасибо,т.е. получается как и на синяк нанести и подождать)
СсылкаПожаловаться
Да, получается так) И еще, кажется, Бадяга от синяков и Бадяга Форте - это разные вещи. Во втором случаи добавляют разные смягчающие-увлажняющие компоненты. Но могу и ошибаться.
СсылкаПожаловаться
Юлия Мурзилина
В ответ на комментарий от Astra Mortifera История переписки5
Astra Mortifera
Да уж естественно, тут и спорить не о чем. Если есть инструкция, ее читают. Ну а если инструкции и инфы об исследованиях нет (вот, к примеру, у большинства отечественных производителей масс-маркет косметики вся инструкция сводится к надписи на баночке а-ля "нанесите на лицо, помассируйте, смойте"), люди либо тестируют на себе после покупки, либо не покупают вовсе (что-то я себя капитаном Очевидность чувствую).
СсылкаПожаловаться
)))))) Я тут тоже вчера все возвращалась к мысли, что махаю мельницами аки Дон Кихот за очевидное)))) В том-то и дело, что обидно пробовать на себе то, что должны были протестировать на животных или добровольцах)))
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
В ответ на комментарий от Юлия Мурзилина История переписки6
Юлия Мурзилина
)))))) Я тут тоже вчера все возвращалась к мысли, что махаю мельницами аки Дон Кихот за очевидное)))) В том-то и дело, что обидно пробовать на себе то, что должны были протестировать на животных или добровольцах)))
СсылкаПожаловаться
Вот-вот. Поэтому я и не пробую, кожа-то у меня одна, вторую никто не выдаст. Ну а кто-то не такой мнительный, или больше доверяет производителям (надеется, что отраву продавать не станут), или просто не думает об этом... ну, или организм не особо капризный, все стерпит, как интернет))) последним искренне и по-хорошему завидую.
СсылкаПожаловаться
Юлия Мурзилина
В ответ на комментарий от Кошатинка
Кошатинка
пффф. смешиваем порошок бадяги с перекисью водорода, наносим, держим до высыхания, убираем высохшую часть, остаток держим всю ночь.
СсылкаПожаловаться
ага, а потом две недели ждем пока занозы из кожи вылезут.... )))) с чувствительной кожей не приведи Господи всю ночь держать!!! Использую только в геле "бядяга форте" и не больше чем 15-20 минут держу на коже, кожа через день выглядит великолепно, избавилась от акне... но день после 15-минутной маски - кожа горит, лицо с покраснениями, в общем, не оч приятно. Но действенно - факт!!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Мурзилина
В ответ на комментарий от Astra Mortifera История переписки7
Astra Mortifera
Вот-вот. Поэтому я и не пробую, кожа-то у меня одна, вторую никто не выдаст. Ну а кто-то не такой мнительный, или больше доверяет производителям (надеется, что отраву продавать не станут), или просто не думает об этом... ну, или организм не особо капризный, все стерпит, как интернет))) последним искренне и по-хорошему завидую.
СсылкаПожаловаться
Я, кстати, бадягой пользуюсь. Не буду навязывать личные рекомендации. Но сама - реально пользуюсь. Где-то раз в недели две, не чаще. Личные ощущения забавные - просто лицо как-будто дышит на второй день после 10-минутной маски бадяги форте. Но рекомендовать не буду - понимаю, что продукт специфический, может, не для всех типов кожи подойти - реально действие раздражительное:) Ощущения, как будто стекловатой по лицу провели пару часов после маски))))
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
В ответ на комментарий от Юлия Мурзилина История переписки8
Юлия Мурзилина
Я, кстати, бадягой пользуюсь. Не буду навязывать личные рекомендации. Но сама - реально пользуюсь. Где-то раз в недели две, не чаще. Личные ощущения забавные - просто лицо как-будто дышит на второй день после 10-минутной маски бадяги форте. Но рекомендовать не буду - понимаю, что продукт специфический, может, не для всех типов кожи подойти - реально действие раздражительное:) Ощущения, как будто стекловатой по лицу провели пару часов после маски))))
СсылкаПожаловаться
Да уж, я точно не рискну, у меня с отшелушивающими средствами непростые отношения х_х методом проб и ошибок нашла себе один слабокислотный пилинг, после которого не приходится потом лицо пантенолом спасать, и один мягкий-премягкий скраб (массаж коже все-таки нужен). Ими и пользуюсь. Спасибо, что поделились впечатлениями.
СсылкаПожаловаться
Юлия Мурзилина
В ответ на комментарий от Astra Mortifera История переписки9
Astra Mortifera
Да уж, я точно не рискну, у меня с отшелушивающими средствами непростые отношения х_х методом проб и ошибок нашла себе один слабокислотный пилинг, после которого не приходится потом лицо пантенолом спасать, и один мягкий-премягкий скраб (массаж коже все-таки нужен). Ими и пользуюсь. Спасибо, что поделились впечатлениями.
СсылкаПожаловаться
Вам тоже спасибо))))
СсылкаПожаловаться
kalinka
отличное средство и косметическое, и от синяков, и еще от много чего помогает! незаменимое средство! я не знала таких тонкостей производства, но теперь еще больше люблю свою Бадягу!
СсылкаПожаловаться
Лариса Скворцова
В ответ на комментарий от 428824
428824
Если бы сама не попробовала, то ни за что бы не подумала, что простое средство за 70 р. способно дать ТАКОЙ эффект! К косметологу после этого вообще не хожу, все чистки делаю с помощью бадяги. Для моей жирной кожи с расширенными порами это находка и сокровище!
СсылкаПожаловаться
А я слышала что бадяга стимулирует рост волос, и что на лицо его не желательно наносить особенно женщинам. Уж правда это или нет не знаю...
СсылкаПожаловаться
Лена Федоренко
Я эмаланом от прыщиков и мелких царапинок избавляюсь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
447
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
373
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
369
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
356
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
217
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru