Инна Жиркова спасает свою репутацию: подробности скандала

Жена футболиста Юрия Жиркова на днях буквально взорвала Интернет своим интервью журналисту Борису Соболеву. В YouTube появился ролик с говорящим названием «Деньги есть — ума не надо», в котором Инна Жиркова, обладательница титула «Миссис Россия-2012», не смогла ответить на элементарные вопросы.

Жена футболиста Юрия Жиркова на днях буквально взорвала Интернет своим интервью журналисту Борису Соболеву. В YouTube появился ролик с говорящим названием «Деньги есть — ума не надо», в котором Инна Жиркова, обладательница титула «Миссис Россия-2012», не смогла ответить на элементарные вопросы: «Что такое эрудиция?», «Земля вертится вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли?», «Кто такая Агния Барто?».

Видео моментально набрало более двух миллионов просмотров, а Инна стала настоящей звездой. Нелестные комментарии и материалы в СМИ заставили Жиркову обратиться с официальным заявлением на сайте «Чемпионат.com» — очевидно, это было попыткой супруги футболиста спасти свою репутацию.

«Обладая титулом «Миссис Россия» и пользуясь поддержкой своего мужа Юрия Жиркова, я могу более целенаправленно осуществлять спонсорскую и общественную деятельность, выказывая этим свою социальную позицию, — заявила Инна Жиркова. — Мне повезло, несмотря на мой молодой возраст, я уже могу гордиться не только статусом жены и матери двоих детей, но и статусом, благодаря которому я могу изменить чьи-то жизни к лучшему».

Инна Жиркова
Инна Жиркова

По словам Инны, журналисты за ее счет нашли лишь «возможность для демонстрации своего ораторского мастерства». В конце заявления Жиркова поблагодарила своего мужа за поддержку и отметила, что будет и дальше стараться «сделать этот мир счастливее».

Тем временем журналист ВГТРК Борис Соболев рассказал, что вовсе не хотел обидеть Инну, задавая ей столь «каверзные» вопросы. На самом деле он снимал большой фильм под названием «Коронованные особи» — о коррупции на конкурсах красоты. Однако из полуторачасовой картины в Сеть попал лишь двухминутный ролик с Инной Жирковой, заставивший всю страну потешаться над девушкой.

Футболист Юрий Жирков с женой Инной
Футболист Юрий Жирков с женой Инной

К слову, на днях модель Ирина Шейк попала в аналогичную ситуацию. На одном из светских мероприятий Ксения Собчак прилюдно задала Ирине тот же вопрос: «Земля вертится вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли?» Шейк на мгновение призадумалась, а затем неуверенно ответила: «Второе». Ксения тут же пересказала этот случай в своем микроблоге, заметив, что вопрос «про Солнце» самый «неудобный» для моделей. Что ж, Иосиф Пригожин уже высказался о Ксении Собчак. Может, теперь и Криштиану Роналду заступится за Ирину Шейк?

 
Фото: личный микроблог