Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 апреля 2013 12:05

Стройными рядами: готовим тело к лету

Задача 1 этой весны — полюбить себя такой, какая вы есть. Перестать стесняться своего тела. И почувствовать, что без одежды вам даже более комфортно, чем в ней. Вам в помощь — современные косметические технологии, а также советы бабушек и знаменитостей для того, чтобы понравиться себе стало гораздо легче!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Задача №1 этой весны — полюбить себя такой, какая вы есть. Перестать стесняться своего тела. И почувствовать, что без одежды вам даже более комфортно, чем в ней. Вам в помощь — современные косметические технологии, а также советы бабушек и знаменитостей для того, чтобы понравиться себе стало гораздо легче!

И еще раз про отшелушивание

«Какая же у тебя гладкая кожа!» — что может быть приятнее такого комплимента от мужчины?! И, возможно, сильная половина человечества может находиться в счастливом заблуждении, что это дар природы, но мы-то знаем, что это полностью наша заслуга и что отшелушивание с помощью пилингов — едва ли не самый главный ритуал красоты после увлажнения.

Прекрасный рецепт скраба наших бабушек, который актуален на все времена, — это сахар с густыми сливками или овсяные хлопья с медом. Но и новинки косметического рынка порадуют вас не меньше. Их состав обеспечивает не только интенсивное отшелушивание, но и питание кожи. В результате она идеально мягкая. Экспериментируйте, создавайте собственные рецепты в поисках идеального средства!

Гвинет Пелтроу: «Вот метод, который я считаю, действительно, полезным: смешайте тростниковый сахар, оливковое масло и кофе грубого помола; используйте эту смесь как скраб для тела»

Выберите правильный скраб

Лучше, чтобы в вашей ванной комнате было несколько скрабов. Один — с мягкими отшелушивающими частицами (например, синтетическая крошка) — для использования его через день или каждый день, если у вас нечувствительная кожа. Второй — с более крупными гранулами (морская соль, сахар, косточки миндаля) — если в кратчайшие сроки вам нужно иметь идеально гладкую и нежную кожу. Наносить скраб лучше на распаренную кожу. Кстати, если используете средство с сахаром или морской солью, массируйте кожу до тех пор, пока частицы полностью не растворятся на коже.

Камерон Диаз: «У меня очень чувствительная кожа, и мой косметолог рекомендует использовать скрабы с синтетическими отшелушивающими частицами. В отличие от скрабов с измельченными косточками, они идеально круглые и не раздражают даже очень капризную кожу»

Не торопитесь

Современные кремы для тела способны не только преобразить вашу кожу одним прикосновением, но и обеспечить вам так называемый «косметический оргазм»: их ароматы, текстуры, а главное, эффект — это чувственное наслаждение как оно есть. Закройте глаза и наслаждайтесь!

Не наносите средство впопыхах. Уделите себе время. Откройте банку с кремом и вдохните его аромат. Многие из современных средств обладают эффектом ароматерапии. Затем коснитесь его подушечками пальцев и проведите по руке, чтобы почувствовать его шелковистую вуаль и нежное скольжение.

Каролина Херрера: «Моя бабушка открыла мне простой секрет божественной кожи - смешайте в равных пропорциях Nivea Crеme и оливковое масло самого первого отжима, и нанесите этот микс на тело»

Изучите инструкцию

В аннотациях к большинству кремов вы найдете массу любопытнейшей информации. Например, руководство по самомассажу. Не ленитесь им воспользоваться, ведь производители не зря так старались и тратили чернила, включая это в инструкцию — именно таким образом крем подействует наиболее продуктивно.

Соблюдайте «правило трех минут»

Наносите крем на сухую кожу, но не позже трех минут после того, как вы вышли из душа. Только в это время поры открыты, и крем впитается и подействует лучше всего. А в ванной с горячим паром вы лучше почувствуете его аромат.

Ума Турман: «Я большая поклонница масла для младенцев. На локтях и коленях кожа часто грубеет, и это средство единственный спасательный круг. Кстати, блеск и мерцание ногам на красной дорожке я придаю все с помощью того же детского косметического продукта»

Добейтесь идеальной кожи

Нет женщин, которые были бы довольны своим телом на 100%. Но не сетуйте на судьбу — научитесь бороться и хитрить. Главный враг упругой кожи — горячие ванны. Температура воды должна быть 18—24 °С, а еще лучше — контрастный душ. Возможно, у вас нет времени на посещение фитнес-клуба, но не ленитесь — хотя бы делайте зарядку утром. Физические упражнения тонизируют кожу не хуже самого дорогого крема! А совместив и то, и другое, вы получите сногсшибательный результат.

Не забывайте ухаживать за зоной декольте

Обязательно носите бюстгальтер и пользуйтесь укрепляющими средствами. Наносите их от основания груди и вверх до шеи — именно там располагаются мышцы, поддерживающие грудь. В самой груди мышц нет — она состоит из железистой и жировой ткани. В отличие от кремов для тела средства для кожи груди не только увлажняют и укрепляют, но и обладают легким вяжущим эффектом, благодаря которому кожа натягивается и приподнимает грудь. 

Сальма Хайек: «Даже если побороть недостаток не удалось, не отчаивайтесь! Просто не воспринимайте себя слишком всерьез. Однажды любимый сказал мне, что растяжки на моем теле делают меня похожей на тигрицу. С тех пор я уверена, что даже изъяны могут стать поводом для гордости»

Предотвращайте проблемы

Любую проблему проще предупредить, чем бороться с ее последствиями. Посмотрите на тело своей мамы и бабушки. Если вы видите на нем следы растяжек или целлюлита, то, скорее всего, они могут грозить и вам. Особенно при смене веса или беременности! Защитите себя от плохой наследственности. Чтобы предупредить растяжки, постоянно увлажняйте, тонизируйте и питайте кожу средствами, стимулирующими выработку коллагена и эластина. Два раза в неделю отшелушивайте кожу скрабом — это поможет активным веществам проникнуть глубже. Что касается целлюлита, то в ваших силах предотвратить его или затормозить на той стадии, до которой он успел развиться. Занимайтесь спортом, постарайтесь исключить из своего рациона сладкое, жирное и кока-колу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
125
Тихий Ужас
В ответ на комментарий от прелесть
прелесть
а позади Турман кто стоит? Бритни?
СсылкаПожаловаться
нэзнаю..но что то страшное
СсылкаПожаловаться
Любовь не важно
В ответ на комментарий от Лианушка История переписки2
Лианушка
я про скрабик из кофе не поняла?? Берете молотый кофе и смешиваете его с водой (если кожа жирная и нормальная) или со сливками (если сухая и чувствительная) - и на тело. Потом даже кремы наносить не надо! Просто попробуйте один раз!
СсылкаПожаловаться
Гвинет Пелтроу: «Вот метод, который я считаю, действительно, полезным: смешайте тростниковый сахар, оливковое масло и кофе грубого помола; используйте эту смесь как скраб для тела» Имела в виду именно эту мороку.
СсылкаПожаловаться
Ирина К.
В ответ на комментарий от Наглая кошка
Наглая кошка
М-дя... ясен пень, что статья переводная, но все же. Нет мышц, поддерживающих грудь. Это примерно та причина, по которой нельзя ее "накачать" в спортзале до четвертого размера!
СсылкаПожаловаться
Вы ошибаетесь.
СсылкаПожаловаться
Ирина К.
В ответ на комментарий от Екатерина Жилина История переписки2
Екатерина Жилина
Во-первых, грудные мышцы, разумеется, есть :)) - и самые простые упражнения, вроде 15 отжиманий в день способны преобразить грудь невероятно и очень быстро. Именно тонус мышц верхней части тела (грудные, плечевого пояса) могут отлично удержать грудь, придать прекрасную форму.
СсылкаПожаловаться
именно так!
СсылкаПожаловаться
.....Irina
Судя по коленям Умы Турман детское масло не эффективно(((
СсылкаПожаловаться
LUSO AVAKYAN
В ответ на комментарий от прелесть
прелесть
а позади Турман кто стоит? Бритни?
СсылкаПожаловаться
a mne deystvitelno vse ochen nravitsya ya s bolshim udovolstviem shitayu vse sovet@. ya iz Armenii i u nas takoe bolshoe znachenie ne pridayut vsem etim kremam, a bolshoe predpochtenie otdayut prosto kosmetike pudre i togdalie. a lichno dlya menya podxodit pudra pupa ili fluer. rada obsheniyu.
СсылкаПожаловаться
Танцующая на волнах
В ответ на комментарий от Олеся Голозио
Олеся Голозио
Согласна все правильно написано... У меня достаточно нежная кожа...поэтому могу позволить скраб из натур. средств только раз в неделю... В основном эта морская соль плюс масла или кофе груб. помола смешиваю с любым моющ. средством для душа.. Эффект просто супер!!!
СсылкаПожаловаться
Попробуйте смешать овсянку со сметаной - для нежной кожи самое оно! Только дайте ей постоять минут пять перед использованием.
СсылкаПожаловаться
Leila Toybaeva
В ответ на комментарий от прелесть
прелесть
а позади Турман кто стоит? Бритни?
СсылкаПожаловаться
А у Турман просто ужасные ноги и коленки...во всяком случае на этой фотографии
СсылкаПожаловаться
ЛЮДМИЛА МИХАЙЛИЧЕНКО
Побольше уверенности в себе, маску из огурца на лицо, недорогой отечественный крем + 8 часов сна! И ты-красавица!!!
СсылкаПожаловаться
Katya
Любить себя может и надо такой какая есть,но совершенствоваться никогда не поздно.Спорт для этого отличный вариант.Красивой нужно быть в любом возрасте и месте!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
491
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
357
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
324
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
269
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru