Казахстанских школьников научили экономить воду и электроэнергию

Henkel инициировал международный проект под девизом "Обучение для устойчивого развития мира". В Казахстане проект был реализован в международной школе "Алматы International School". Цель школьных уроков заключается в том, чтобы объяснить детям, что на самом деле означает устойчивое развитие, и как каждый из нас может внести свой вклад.

Henkel инициировал международный проект под девизом "Обучение для устойчивого развития мира". В Казахстане проект был реализован в международной школе "Алматы International School".

Цель школьных уроков заключается в том, чтобы объяснить детям, что на самом деле означает устойчивое развитие, и как каждый из нас может внести свой вклад.

Используя интерактивную, специально подготовленную и развлекательную программу, школьники обучаются, например, как можно экономить воду и энергию в ванной и во время стирки, как сократить воздействие моющих и бытовых чистящих средств на окружающую среду.

Проект рассчитан на детей 8-10 лет. Дети этого возраста могут показывать пример в семье – своим родителям, бабушкам и дедушкам, друзьям, что будет способствовать запуску механизма распространения информации и благоприятно скажется на жизни всего сообщества.

"Устойчивое развитие" является одной из самых больших и сложных задач будущего. Рост и процветание были до сих пор всегда связаны с увеличением потребления природных ресурсов и увеличением выбросов. В настоящее время многие ресурсы уже расходуются быстрее, чем они могут быть возобновлены. Вот почему нам необходимо найти новые пути для достижения большего с меньшими затратами. Устойчивое развитие сыграло важную роль в исследованиях и разработке, производстве и продаже нашей продукции. К примеру, Persil Expert Гель-концентрат, созданный по инновационной технологии, справляется со сложными пятнами уже при 30°С и полностью растворяется в воде, что снижает воздействие на окружающую среду.

"Для сохранения окружающей среды необходимы действия не только со стороны промышленных предприятий, но и вклад потребителей посредством соблюдения в быту принципов устойчивого развития ", - подчеркивают специалисты Henkel. "Вот почему мы инициировали международный проект под девизом "Обучение для устойчивого развития мира" с целью просвещения детей школьного возраста и их семей”.

Во время интерактивного занятия представители компании обсудили с детьми конкретные примеры поведения дома с соблюдением принципов устойчивого развития. Занятия завершились распространением информационных материалов, которыми дети смогут поделиться с родителями, чтобы начать беседы дома. Все дети, принявшие участие в проекте, получили от компании Henkel сертификат «Чемпион устойчивого развития».