Гражданские браки звезд: 10 романов и ни одной свадьбы

В нашей подборке 10 звездных историй любви, показывающих, что у гражданского брака может быть любой финал — свадьба, рождение детей или же болезненное расставание.

На первый взгляд большинство знаменитостей могут позволить себе свадьбу мечты, роскошное белое платье и медовый месяц в любом уголке планеты. Но почему-то многие звезды, как российские, так и зарубежные, не спешат жениться или выходить замуж. Так называемый гражданский брак устраивает даже тех, кто уже несколько лет живет с любимым под одной крышей и успел обзавестись детьми.

В нашей подборке 10 звездных историй любви, показывающих, что у гражданского брака может быть любой финал — свадьба, рождение детей или же болезненное расставание.

Анджелина Джоли и Брэд Питт


Анджелина и Брэд — пожалуй, самая знаменитая звездная пара, которая не спешит под венец. Их роман закрутился еще в 2006 году на съемках фильма «Мистер и миссис Смит». Поклонники актеров ликовали — красивее пары просто невозможно придумать! Правда, тогда Питт был женат на актрисе Дженнифер Энистон, но ради Анджелины Джоли он развелся с женой.

Теперь влюбленные воспитывают шестерых детей, трое из которых приемные. Однако многодетность не является причиной для того, чтобы узаконить свои отношения. Уже несколько лет Анджелина Джоли и Брэд Питт водят всех за нос — Энджи то снимает, то надевает кольцо, очень похожее на обручальное, а СМИ с завидной регулярностью публикуют статьи с заголовком «Джоли и Питт поженились». Иногда кажется, что этой свадьбы никогда не будет! А зачем? Ведь они и так счастливы вместе…

Андрей Аршавин и Юлия Барановская


История Юлии Барановской, бывшей гражданской жены футболиста Андрея Аршавина, могла бы стать уроком для многих девушек. В 2003 году Юлия и Андрей встретились — пара выглядела очень счастливой, а сам спортсмен в каждом интервью называл возлюбленную «женой». На самом деле официальной свадьбы не было — влюбленные просто жили вместе. За девять лет их романа Юля успела подарить Андрею троих детей, но, несмотря на это, Аршавин так и не женился на девушке.

Напротив, футболист решил расстаться со своей избранницей, когда она вынашивала третьего ребенка! В британской прессе ходили слухи, что причиной разрыва стала модель Лейлани Даудинг, с которой Андрей Аршавин якобы начал встречаться. Как бы то ни было, мать его детей теперь не имеет никаких юридических прав — она не была законной женой Аршавина, а значит, не может отстаивать свою позицию в суде. Согласитесь, не самая выигрышная ситуация.

Виктория Боня и Алекс Смарфит


Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня и сын известного миллионера Алекс Смарфит познакомились в компании общих знакомых и сразу понравились друг другу. За несколько лет отношений с Алексом в жизни телеведущей многое изменилось: Боня родила дочь и переехала жить в Монако вместе со своим возлюбленным. И хотя новоиспеченные родители создают впечатление крепкой семьи, официальной свадьбы до сих пор не было. В чем же причина?

Есть версия, что Смарфит никак не женится на Боне из-за разногласий с семьей. Более того, отец Алекса и вовсе считает, что Боня рядом с его сыном только из-за денег! Впрочем, Виктория не обращает внимания на эти обвинения — они с Алексом продолжают жить вместе и воспитывают подрастающую дочь Анджелину Летицию. Надеемся, что со временем родители Смарфита смягчатся и все-таки примут Вику в свою семью.

Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин


Топ-модель Наоми Кэмпбелл могла бы написать книгу о своих страстных и бурных романах. В свое время Черная пантера немало настрадалась — звезда пыталась покончить с собой после того, как танцор Хоакин Кортес бросил ее, затем пыталась построить отношения с мужчинами намного старше (в том числе и с Робертом де Ниро) и наконец нашла свое счастье. И не где-нибудь, а в Москве! Ради известного бизнесмена Владислава Доронина Наоми переехала в Россию и стала чуть ли не главной светской львицей столицы.

Вот уже пять лет Наоми и Владислав живут вместе, но до загса пока так и не дошли. Их свадьбу можно назвать одной из самых долгожданных. Тем более что пара однажды уже обещала пойти под венец — бракосочетание должно было состояться в Египте. СМИ наперебой писали о том, каким роскошным будет торжество, и какой великолепный отель русский олигарх выбрал для медового месяца… Но, увы, с тех пор прошло три года, а обручальное кольцо на пальце Кэмбелл так и не появилось.

Кейт Хадсон и Мэттью Беллами


Актриса Кейт Хадсон и фронтмен группы Muse Мэттью Беллами встречались всего два месяца, как вдруг девушка узнала, что беременна. «Я была в полном шоке, но решила про себя: что ж, это будет интересно!» — рассказала Кейт журналу Elle. Так началась совместная жизнь Хадсон и Беллами. Сейчас они воспитывают двоих детей (у Хадсон есть сын от первого брака), но, несмотря на наличие общего ребенка, жениться звезды не спешат.

При этом Хадсон заявляет: «Мы обязательно когда-нибудь поженимся!» Когда-нибудь, но не сейчас — позиция многих пар, живущих гражданским браком. Не исключено, что влюбленные просто хотят продлить «конфетно-букетный период», которого у них почти не было из-за «скоропостижной» беременности актрисы.

Ким Кардашьян и Канье Уэст


Ким Кардашьян встретила Канье Уэста сразу после расставания с мужем, баскетболистом Крисом Хамфрисом. Конечно, в серьезность их романа никто не поверил — слишком уж бурная личная жизнь у Ким (в браке она «продержалась» всего 72 дня!»), слишком уж длинный «послужной список» у Канье… Однако влюбленные доказали серьезность своих намерений, заявив всему миру, что скоро у них будет ребенок! Будущий папа был так счастлив, что объявил о беременности Ким прямо со сцены во время своего концерта.

Живот Кардашьян растет (звезда реалити-шоу то и дело делится своими «беременными» фото), а белое платье Ким так и не примерила… Почему же, узнав об «интересном положении», Ким и Канье не отправились прямиком в загс? Похоже, что оба к свадьбе пока не готовы — Кардашьян еще не отошла после недавнего развода, а Уэст вообще мужчина свободолюбивый — штамп в паспорте рэперу не к лицу. Но кто знает, может, после рождения первенца эти двое все-таки остепенятся и поженятся?

Ванесса Паради и Джонни Депп


Самая красивая и самая грустная история любви, так и не закончившаяся свадьбой, принадлежит Ванессе Паради и Джонни Деппу. Все начиналось прекрасно — встреча в Париже, прогулки вдвоем и бурно завязавшийся роман. При этом Джонни и Ванесса всегда оставались закрытой парой — они не участвовали в идиллических фотосессиях, не давали откровенных интервью и не раскрывали «секрет своего счастья». Тем не менее все считали их идеальным союзом. Ванесса подарила Джонни двоих детей, они жили вместе и, казалось, что никакой штамп в паспорте влюбленным не нужен — это могло бы даже как-то разрушить весь романтической ореол пары. Поклонники звезд продолжали ждать свадьбу, но она так и не случилась…

Как гром среди ясного неба появилась новость — Депп и Паради расстались! О причинах разрыва судить сложно — одни источники сообщали, что у пары давно были разногласия, и они несколько месяцев не жили вместе, другие винили во всем роман Деппа с молодой актрисой Эмбер Херд на съемках фильма «Ромовый дневник». Однако история любви Джонни и Ванессы была такой красивой, что фанаты надеются: судьба еще сведет их — и тогда свадьба обязательно будет.

Ирина Шейк и Криштиану Роналду


Модель Ирина Шейк и Криштиану Роналду — идеальная пара, словно Барби и Кен. Она модель с невероятной фигурой и прекрасными зелеными глазами, он успешный футболист, красавчик и мечта многих девушек… Роман длится уже несколько лет — когда же будет свадьба?

Криштиану однажды пообещал, что поведет свою подругу из России под венец сразу после чемпионата Европы по футболу-2012. Ирина терпеливо ждала окончания всех матчей (вместе с ней ждал и весь мир) — грядущую свадьбу обсуждали не только таблоиды, но даже спортивные комментаторы! Радостное событие так и не произошло — в день ожидаемой свадьбы Криштиану и Ирина выложили в своих блогах фото… с рыбалки. После такого даже у самых преданных поклонников опустились руки. Впрочем, несостоявшееся торжество не стало поводом для разрыва — Ирина Шейк и Криштиану Роналду продолжают встречаться. Иру даже иногда видят вместе с маленьким сыном Криштиану. Но впереди чемпионат Европы 2014 года — подождем еще! Может, на этот раз Роналду решится на ответственный шаг?

Шакира и Жерар Пике


Еще одна пара «красавица плюс футболист». Как и Ирина Шейк и Криштиану Роналду, певица Шакира и защитник «Барселоны» Жерар Пике не видят никакой необходимости в том, чтобы жениться. Влюбленные познакомились в 2010 году на чемпионате мира по футболу, где Пике играл за сборную Испании, а Шакира пела на стадионе свой хит Waka Waka. Затем парочка играла в прятки с папарацци, которые уже давно «застукали» их вместе и только ждали удобного случая сделать фотодоказательство романа. Романтические прогулки Пике и Шакиры по Барселоне не остались незамеченными, и певице пришлось признаться — да, она действительно встречается с Жераром.

В 2012 году у Шакиры и Пике родился первенец, которого родители решили назвать Миланом. Беременность звезды, вопреки ожиданиям, не стала поводом для свадьбы. Судя по всему, Шакира не настаивает на том, чтобы Жерар на ней женился, и это не портит отношения в семье. Шакира часто посещает футбольные матчи, вместе с сыном болеет за Пике и не видит проблемы в том, что она не замужем.

Холли Берри и Оливье Мартинес


После громкого развода с мужем Габриэлем Обри, актриса Холли Берри нашла свое счастье со своим партнером по фильму «Заклинательница акул» Оливье Мартинесом. Он не только дал звезде долгожданную любовь и заботу, но и тепло отнесся к дочери Холли — малышке Нале. Мартинес практически заменил девочке отца (что, впрочем, Обри совсем не понравилось) и стал постоянным спутником Холли. Три года влюбленные жили вместе и не собирались жениться.

И вот недавно стало известно, что 46-летняя Холли Берри ждет ребенка! Тогда Оливье Мартинес подумал о том, что пора бы пересмотреть свой статус. Ходят слухи, что Мартинес все-таки решил покончить с холостяцкой жизнью и сделал Берри предложение руки и сердца. Американские СМИ называют грядущее событие «свадьбой по беременности». Тем не менее для Холли и Оливье общий ребенок все-таки стал поводом сменить гражданский брак на официальный.

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru, REX/FOTODOM.RU, Starface.ru