Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2013 12:00

История лапши: пополнение семейства

Лапша быстрого приготовления стремительно ворвалась в нашу жизнь. Сегодня уже кажется, что Роллтон был всегда – настолько мы привыкли к продуктам в удобных желтых упаковках, которые можно купить везде. Но, оказывается, что в сравнении с другими продуктами «быстрая» лапша имеет относительно юный возраст. Она была изобретена в 1958 году японцем Момофуку Андо, и с ее появлением связана трогательная легенда.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Лапша быстрого приготовления стремительно ворвалась в нашу жизнь. Сегодня уже кажется, что Роллтон был всегда – настолько мы привыкли к продуктам в удобных желтых упаковках, которые можно купить везде. Но, оказывается, что в сравнении с другими продуктами «быстрая» лапша имеет относительно юный возраст. Она была изобретена в 1958 году японцем Момофуку Андо, и с ее появлением связана трогательная легенда.

Однажды Момофуку Андо увидел на улице длинную очередь. Люди стояли под дождем, чтобы приобрести у лоточника порцию готовой лапши. Они промокли и продрогли, но все равно не расходились, не купив горячей еды. Говорят, именно эта картина вспомнилась господину Андо, когда он начал работать над созданием лапши быстрого приготовления.

Надо сказать, что поначалу обычная лапша никак не хотела становиться «быстрой». При заваривании она превращалась в бесформенную массу. Перепробовав массу вариантов, господин Андо обжарил лапшу в масле. И это оказалось верным решением! Обжаренная лапша легко заваривалась горячей водой, долго оставалась вкусной и свежей, а главное - идеально сохраняла изначальную форму. В 1958 году лапша быстрого приготовления со вкусом курицы впервые появилась в продаже. Теперь каждый, даже очень далекий от кулинарии человек мог в считанные минуты приготовить себе еду дома или на рабочем месте.

Со времени изобретения лапша стала выпускаться с самыми разными вкусами – курицы, грибов, говядины, баранины… В упаковки начали дополнительно вкладывать овощи, соусы, тушеное или сухое мясо, чтобы у потребителей была возможность выбрать готовый продукт по своему вкусу. Неудивительно, что лапша стремительно завоевала весь мир. Появились и национальные предпочтения, как лучше использовать лапшу быстрого приготовления. В одних странах в нее принято добавлять яйцо, в других – свежую зелень, в третьих – маленькие кусочки вареного мяса или лосося. Словом, каждый использует продукт творчески, по-своему.

Сегодня кулинарная мода сделала новый шаг. Современные хозяйки, чтобы выиграть время, используют лапшу быстрого приготовления для обычных домашних блюд. Вот, например, как легко и быстро сделать запеканку с помидорами и сыром. Берем 3 упаковки вермишели быстрого приготовления Роллтон и готовим, как указано на упаковке. Лук режем полукольцами и обжариваем в масле на сковороде вместе с помидорами, солим и перчим по вкусу. Взбиваем 2 яйца и 60 г воды или молока, добавляем к Роллтон (из вермишели следует предварительно слить лишнюю воду). Хорошо перемешиваем и выкладываем половину получившейся массы в форму, смазанную маслом. Посыпаем тертым сыром, выкладываем обжаренные помидоры с луком, а сверху накрываем оставшейся лапшой. Запеканку ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут посыпаем сверху сыром и на несколько минут возвращаем в духовку. Общее время приготовления – не больше 20 минут. Никакой изнурительной, грязной работы. А вкус замечательный!

Больше информации на www.rollton.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
12
Шынар Уайсова
ахахахахахаха!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Еленка С
ФУ! Вы что, совсем из ума выжили?! Это же ОТРАВА!
СсылкаПожаловаться
Марина Бондаренко
Гастрит и язва догонят быстрее, чем заварится это г-но
СсылкаПожаловаться
Осторожно: вредность повышена)
Хоть это и г.... И многие пытаются есть качественную пищу, однако...иногда этого г...очень хочется.. и многие хоть изредка, но едят это г... К г.. относится не только рекламируемая лапша, но и различная фуета в макдональсах и еже с ними... Так что чего тут обплевались все, не пойму...)
СсылкаПожаловаться
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
вы что с дуба рухнули? какая НОРМАЛЬНАЯ хозяйка будет этой дрянью кормить свою семью???
СсылкаПожаловаться
Сашенька
Гадость, конечно, но такие вещи иногда так выручают!
СсылкаПожаловаться
Сашенька
А вообще, судя по комментариям, все блин прям такие правильные и хорошие, и в жизни никогда не ели ни фастфуда, ни ролтона, каждое утро готовят себе кашу и едят обед из трех блюд. Что вообще за лицемерие???
СсылкаПожаловаться
Аспидистра Питонова
В студенческой молодости ели иногда эту... лапшу. Сейчас что-то совсем не хочется. Я лучше простую и наиобычнейшую пшеничную кашу сварю. Горячая с молоком - очень вкусно, довольно быстро и полезно для всех, у кого нет непереносимости молока/пшеницы.
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Покупали такую лапшу, но не ролтон, а другую, не помню, как называлась, в таких высоких белых стаканах, одна из первых появилась на нашем рынке, особенно была вкусная с креветками. Сейчас уже давно не покупаю эту еду под названием "Да здравствует гастрит!"
СсылкаПожаловаться
Багира
В ответ на комментарий от Сашенька
Сашенька
А вообще, судя по комментариям, все блин прям такие правильные и хорошие, и в жизни никогда не ели ни фастфуда, ни ролтона, каждое утро готовят себе кашу и едят обед из трех блюд. Что вообще за лицемерие???
СсылкаПожаловаться
Это когда слаще морковки не едали ни чего, надо брать качественную лапшу, пусть на крайний случай. Аесли нравится так и каждый день пусть, у кого какие вкусы, а о вкусах не спорят......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
По просьбам трудящихся...будем сегодня смотреть на мущинков!!!!Всех нервных,влюбчивых просьба убрать подальше от экранов!) И еще один важный момент...картинки с сайта не вставляются, приходится их...
907
Читаешь темы, в брак не хотят вступать из-за быта. Кто-то полоскает белье в проруби или самому пшеницу приходиться молоть и хлеба печь? Готовка-за 15 минут можно сделать кучу блюд, вкусных и без...
604
Попала в трудную ситуацию. Вышла замуж и у нас родились один за другим двое малышей. Но по некоторым причинам жить нам сейчас негде. А у невестки с сыном,помимо той квартиры, где они живут, есть еще...
355
Изменились ли вы после свадьбы, или ваш супруг изменился, влияет ли совместное проживание на людей?
226
Хочу выговориться. Мне 53 года, замужем, двое взрослых детей своих семей не создали еще. Все одноклассницы и подруги даже намного младше меня имеют внуков, они рассказывают и показывают внучат. Мне...
223
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
26
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru