Диета звезды. Энн Хэтэуэй

Начнем с драмы. Одной из героинь «Отверженных» британского режиссера Тома Хупера, работнице фабрики Фантине, было суждено умереть. А актрисе Энн Хэтэуэй, воплощавшей этот сложный образ, — похудеть. Для максимально реалистичной картинки в кадре.

Начнем с драмы. Одной из героинь «Отверженных» британского режиссера Тома Хупера, работнице фабрики Фантине, было суждено умереть. А актрисе Энн Хэтэуэй, воплощавшей этот сложный образ, — похудеть. Для максимально реалистичной картинки в кадре.

Съемки были хорошо оплачиваемыми, поэтому отважная Энн сбрасывала лишнее в самые сжатые сроки и весьма экстремальными способами: редиска, хумус, два яблока и белковый коктейль в день. За самочувствием актрисы пристально наблюдал врач и коллеги по съемкам. Рабочее рвение для Хэтэуэй стояло на первом месте, но анорексия совершенно не входила в планы.

 
Content image for: 476761

«Я добилась состояния, о котором просил режиссер, выглядела практически умирающей, — вспоминает актриса. — Была сильно истощена: и физически, и морально. Понадобилось несколько недель, чтобы прийти в себя». Одно дело — сбрасывать вес ради модного тренда, другое — в интересах дела. Если бы пришлось составлять рейтинг, в котором были бы собраны верные своей профессии похудевшие звезды, Хэтэуэй оказалась бы на верхних строчках.

Советы на каждый день

 Сегодня при росте 173 см Энн весит 57 килограммов. Актриса утверждает, что склонна к полноте. Поэтому старается держать себя в руках и отказалась от вредных сладостей и мучного. Однако диетами организм мучает, только если жертв требует искусство. Кстати, излишняя худоба, по ее мнению, делает женщину асексуальной.

Энн — убежденная вегетарианка. Диета звезды включает в ежедневный рацион много овощей: «Не могу и дня прожить без своей любимой брокколи». А еще актриса обожает соус с халапеньо, остренький чили отлично притупляет аппетит и тонизирует. Вот несколько принципов от Хэтэуэй, которых она придерживается каждый день. По крайней мере, старается.

- «Пить много воды и не злоупотреблять солярием» — однажды сформулировала свое правило красоты Энн. Зато можно немного алкоголя: бокал сухого красного вина, например.

- На ночь — две ложки оливкового масла холодного отжима. Это отлично стимулирует работу печени и выводит токсины из организма.

- Бег — сила! Окажетесь утром в Нью-Йорке — не удивляйтесь, если встретите Энн Хэтэуэй. И, возможно, не одну, а в компании подруги Кейт Хадсон. Похудевшие звезды признаются, что моральная поддержка очень важна для эффективного результата диеты. К бегу актриса приступает не сразу: вначале получасовая разминка, затем ходьба — от медленной до интенсивной, и только потом пробежка. Такими тренировками на свежем воздухе актриса занимается не менее трех раз в неделю.

- «Танцы — на ужин, танцы — на обед». По откровениям тренера Симоны де ла Ру, Хэтэуэй танцует везде — и дома, и на улице. К советам Симоны Энн относится уважительно. Вот один из ее любимых: «Во время пробежки делай движения, имитирующие бросок мяча в баскетбольную корзину. Это очень простой, но действенный способ укрепить сердечно-сосудистую систему и поддержать мышцы в тонусе». Может быть, не все из этих правил вам пригодятся, но попробовать некоторые стоит хотя бы ради того, чтобы узнать, как быстро похудеть с учетом ваших индивидуальных особенностей.

То, что тренер прописал

Еще о наставниках. Актриса прошла курс по программе снижения веса у любимчика голливудских звезд, тренера Дэвида Кирша — основателя и владельца популярных в Нью-Йорке фитнес-центров Madison Square Club. Программа не для ленивых.  Диеты звезд Голливуда дают такие фантастические результаты чаще всего потому, что разрабатываются в комплексе со спортивными упражнениями. Помимо вышеупомянутых пробежек, ежедневно Энн уделяла внимание силовым и кардио-тренировкам по 45 минут. В рационе звезды преобладали продукты, богатые белком (белок яиц, грибы, орехи), свежие сырые или отварные овощи (брокколи, капуста и салаты, кабачки и помидоры, сладкий перец и лук, шпинат и спаржа). Для перекусов — протеиновые коктейли и обязательно два литра воды (можно с лимоном) в сутки.

Content image for: 476761

Диета для женщины-кошки

Для роли Селины Кайл в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» Энн также пришлось дополнительно заняться своей фигурой, ведь «черный латексный костюм не прощает ничего лишнего».

За несколько месяцев до съемок и до самого финального кадра актриса сотрудничала с диетологом Джеки Келлер, которая разработала для актрисы противовоспалительную диету (не более 1800 ккал в день). Основные ее принципы: питаться маленькими порциями, но достаточно часто — каждые три часа. Поскольку Хэтэуэй вегетарианка, мясо заменили богатыми протеинами злаковыми. Низкокалорийные продукты составили основу ежедневного рациона Энн. Ячмень, соя, кус-кус, свежезаваренный зеленый чай и энергетические батончики для перекусов — вот меню женщины-кошки. А еще Энн увлеклась бикрам-йогой: под руководством инструктора выполняла асаны и пранаямы в специальной «горячей» комнате с особым микроклиматом, способствующим похудению. Женщинами-кошками не рождаются, ими становятся. И для того чтобы превратиться в стройную красотку, иногда тоже приходится приложить усилия.