Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 апреля 2013 9:00

Нашли дуру: модели и эрудиция

После нашумевшей «премьеры» видео с участием Инны Жирковой (той самой супруги футболиста, которая не знает слова «эрудиция» и того факта, что Земля вертится вокруг Солнца) все заговорили об острой «умственной недостаточности» у моделей, участниц конкурсов красоты и прочих сочувствующих. Больше всего досталось Ирине Шейк, за которую даже захотелось заступиться.

После нашумевшей «премьеры» видео с участием Инны Жирковой (той самой супруги футболиста, которая не знает слова «эрудиция» и того факта, что Земля вертится вокруг Солнца) все заговорили об острой «умственной недостаточности» у моделей, участниц конкурсов красоты и прочих сочувствующих. Эта тема, скорее всего, оставила бы меня равнодушной, если бы не близкая подруга, особа очень далекая от мира звезд и прочих светских сплетен. Насмотревшись видео с Инной Жирковой, она вдруг начала рассуждать о том, что с мозгами у большинства девушек из мира моды «совсем беда».

Читатели Леди@Mail.ru тоже не остались в стороне. Больше всего досталось Ирине Шейк, которую вездесущая Ксения Собчак на днях привела в замешательство вопросом «про Солнце» (проверьте так и своих подруг!) на одном из светских мероприятий.

За всех «профессиональных красавиц» в лице той же Ирины Шейк даже захотелось заступиться — слишком уж несправедливы эти обвинения. Не так давно мне приходилось брать у Иры небольшое интервью, после того как она получила титул «Женщина года-2012» (такого звания ее удостоил журнал Glamour). Тогда Ира рассказывала о начале своей карьеры и о том, как непросто было привыкнуть к постоянным оценкам и осуждению.

После беседы с Ирой у меня совершенно не сложилось впечатления, что со мной только что говорила очень красивая дурочка, которая не знает школьной программы младших классов. Нет, напротив, в реальной жизни Ирина Шейк разговорчивая, открытая и уверенная в себе девушка не без чувства юмора. Шейк совершенно простодушно призналась в том, что в своей речи иногда допускает досадные ошибки и прекрасно знает об этом. «Наверное, это звучит ужасно», — посетовала девушка. За несколько лет жизни в США Шейк начала немного забывать русский язык, но все же она разговаривает вдумчиво и не стесняется того, что иногда пару секунд подбирает нужное слово. Этот своеобразный «языковой барьер» частенько становится причиной насмешек и обвинений в необразованности.

Кстати, такая же проблема есть и у Натальи Водяновой — со временем она стала хуже говорить по-русски. Но тем не менее эта прекрасная девушка постоянно занимается тем, что помогает другим людям. Так неужели слова, неудачно сказанные в интервью (каких знаменитостям приходится давать сотни!), повод для того, чтобы повесить на другого человека обидный ярлык «дура»?

Впрочем, все-таки стоит всем красавицам раз и навсегда запомнить: Земля вертится вокруг Солнца! И больше не попадать в неприятные ситуации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
245
Дама приятной наружности
В ответ на комментарий от Ирина Казанцева
Ирина Казанцева
Пропущен один момент. В условиях конкурса указывалось, что претендентки должны быть еще и эрудированы. Ведь оценивались МАМЫ, а не просто красивые тела. Для обладательниц тел существует масса других конкурсов. Там действительно не нужен интеллект.
СсылкаПожаловаться
Часто приводят в пример Менделеева, что поздние дети гениальные. Но в этом ли дело, быть может дело в том на него, как последнего ребенка, у его матери было больше времени и возможности заниматься. Именно его мать проделывала вместе с ним его первые химические эксперименты, пытаясь ответить на его вопросы. Она же настояла на обучение в Петербурге, видя его способности. Древние египтяне говорили, что интеллектуальное развитие ребенка на прямую зависит от матери. Мне не понятны мужчины, которым нравятся глупые женщины (я не про эрудицию сейчас). И настоящую мать, а не кукушку, ребенок своим пытливым умом заставит развиваться. это факт
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Зато Господь красоты дал с лихвой.....
СсылкаПожаловаться
Валентина Орлова
3 ха-ха! а самим задать вопрос врасплох о чём-нибудь этаком.... как быстро вы найдётесь с ответом или с блеском отшутитесь? кто без греха, пусть первым бросит в меня камень...
СсылкаПожаловаться
Элла Гайнуллина
В ответ на комментарий от helena250590@mail.ru История переписки2
helena250590@mail.ru
Удивляюсь, как можно за несколько лет забыть родной язык!!! Ну а Жиркова-то с чего язык забыла?А если бы ее еще и про Луну спросили, я уверена, это был бы полный аншлаг! Смотришь ее интервью, такое ощущение, что она сама с Луны свалилась - надо же быть такой дремучей! Полонез Огинского меня убил наповал... А как она детей воспитывает? Не знает ни Барто, ни Маршака. Они наверно всей семьей телепузиков смотрят, потому и "умные" такие...
СсылкаПожаловаться
интервью Жирковой не видела.. вообще не интересуюсь такими персонами...
СсылкаПожаловаться
helena250590@mail.ru
В ответ на комментарий от Элла Гайнуллина История переписки3
Элла Гайнуллина
интервью Жирковой не видела.. вообще не интересуюсь такими персонами...
СсылкаПожаловаться
Да я вообще не знала, кто она такая. Ссылку подружка скинула, вот и посмотрела.
СсылкаПожаловаться
Erna M
В ответ на комментарий от ----------------
----------------
Они совсем не дуры. Но ум и интеллект - это разные вещи. Водянова... Не перстаю восхищяться ее характером (только девушка с характром могла бы пробиться), но, если все помнят, школу российскую она посещала с большим напрягом, да и не закончила ее. Так что, при всем моем уважении к ней и ее теперешней деятельности, она - необразованная дурочка. Все время думала, о чем с ней разговаривает лорд (уважать его или нет - не знаю, не могу судить), и продолжила ли она свое образование где-гибудь. "Протестировала" на работе молоденькую девушку с высшим экономическим образованием, на тот же вопрос о вращении Земли - результат тот же, что и с Инной. Сегодняшнее образование - вообще под вопросом! Ведь это же вопрос начальной школы. То ли сейчас поток информации слишком велик, и они все на ходу забывают, происходит замещение. А вообще, мне пришла такая мысль, что все дело в приоритетах, которые расставляют сейчас перед молодежью, а не в образовании. В наше время модно было быть начитанным, эрудированным, мы щеголяли тем, каких авторов читали. А сейчас: если твои губы не похожи на рыбьи, значит у тебя просто нет денег!
СсылкаПожаловаться
А Вам не показалось, что лорд говорил с ней по-английски? То есть необразованная дурочка, когда возникла необходимость, поднапряглась и выучила чужой язык. А титул лорда , как и титул мисс, не дает ни знаний, ни образованности. Так что разговаривал он с женой Натальей явно не о теории относительности.
СсылкаПожаловаться
катя сидорова
А красота с лихвой любой ум заменит, тут конечно спору нет.Умные люди они жалости не имеют, им лишь бы себя выгородить, свой ум показать, а честь, справедливость это не для умных людей.
СсылкаПожаловаться
катя сидорова
Людей надо средне оценивать.Многие люди не настолько глупы и не нас только умны, золотая середина нужна..Дуру можно из кого хочешь сделать,особенно если кому-то на хвост наступишь. к тому же если человек стремится, развивается а многие этого не любят.
СсылкаПожаловаться
катя сидорова
Иногда красивые девушки превращаются в измученные изувеченные трясущиеся существа.И никто не виноват и насмерть можно забить.А они все новое и новое плохое в человеке искать будут, влезут в чужую жизнь без чести и совести.
СсылкаПожаловаться
Нигуля+ Бекирова
Конкурсы красоты по моему унизительны для женщин. Навязывают нам несуществующие 90-60-90 и мнение что женщины должны говорить меньще,а показывать больше. "Конкурсантки" истощают себя диетами, их жизнь подчинена только их красоте. Мы женщины ,а не товары в магазине для богатых папиков. Среди мужчин если и есть конкурсы красоты, то их намного меньше. Соревнования по бодибилдингу не считаются, так как есть и женские, и мужские. Красота в здоровье. Ps: мне не 45, я не страдаю излишним весом, учусь на медика.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Как думаете, если бы тогда монархию не свергли, мы бы жили лучше или хуже?
895
Дорогие форумчанки, помогайте! У сына завтра пятнадцатилетие брака. Не приглашал, но я хочу поздравить его. Сама я считаю, что брак неудачный, но раз живут, что поделаешь. Невестку поздравлять не...
452
Согласны ли вы
Трудно быть богом
с утверждением, что тот, кто сам несчастен, не сможет сделать счастливым другого? Аргументы к ответу приветствуются, бгг
324
Встречаюсь с парнем (20 лет). Учится на коммерческом (оплачивают родители), какое-то время жили вместе. Я подрабатываю, чтобы не висеть на шее своих (университет - бюджетная основа). Он вроде как...
319
Начала встречаться с молодым человеком почти три месяца назад. Вначале все здорово, цветы-прогулки-поцелуйчики. Знакомство с его друзьями, родителями по его инициативе. И примерно на третьей неделе...
187

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru