Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля 2013 9:00

Нашли дуру: модели и эрудиция

После нашумевшей «премьеры» видео с участием Инны Жирковой (той самой супруги футболиста, которая не знает слова «эрудиция» и того факта, что Земля вертится вокруг Солнца) все заговорили об острой «умственной недостаточности» у моделей, участниц конкурсов красоты и прочих сочувствующих. Больше всего досталось Ирине Шейк, за которую даже захотелось заступиться.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

После нашумевшей «премьеры» видео с участием Инны Жирковой (той самой супруги футболиста, которая не знает слова «эрудиция» и того факта, что Земля вертится вокруг Солнца) все заговорили об острой «умственной недостаточности» у моделей, участниц конкурсов красоты и прочих сочувствующих. Эта тема, скорее всего, оставила бы меня равнодушной, если бы не близкая подруга, особа очень далекая от мира звезд и прочих светских сплетен. Насмотревшись видео с Инной Жирковой, она вдруг начала рассуждать о том, что с мозгами у большинства девушек из мира моды «совсем беда».

Читатели Леди@Mail.ru тоже не остались в стороне. Больше всего досталось Ирине Шейк, которую вездесущая Ксения Собчак на днях привела в замешательство вопросом «про Солнце» (проверьте так и своих подруг!) на одном из светских мероприятий.

За всех «профессиональных красавиц» в лице той же Ирины Шейк даже захотелось заступиться — слишком уж несправедливы эти обвинения. Не так давно мне приходилось брать у Иры небольшое интервью, после того как она получила титул «Женщина года-2012» (такого звания ее удостоил журнал Glamour). Тогда Ира рассказывала о начале своей карьеры и о том, как непросто было привыкнуть к постоянным оценкам и осуждению.

После беседы с Ирой у меня совершенно не сложилось впечатления, что со мной только что говорила очень красивая дурочка, которая не знает школьной программы младших классов. Нет, напротив, в реальной жизни Ирина Шейк разговорчивая, открытая и уверенная в себе девушка не без чувства юмора. Шейк совершенно простодушно призналась в том, что в своей речи иногда допускает досадные ошибки и прекрасно знает об этом. «Наверное, это звучит ужасно», — посетовала девушка. За несколько лет жизни в США Шейк начала немного забывать русский язык, но все же она разговаривает вдумчиво и не стесняется того, что иногда пару секунд подбирает нужное слово. Этот своеобразный «языковой барьер» частенько становится причиной насмешек и обвинений в необразованности.

Кстати, такая же проблема есть и у Натальи Водяновой — со временем она стала хуже говорить по-русски. Но тем не менее эта прекрасная девушка постоянно занимается тем, что помогает другим людям. Так неужели слова, неудачно сказанные в интервью (каких знаменитостям приходится давать сотни!), повод для того, чтобы повесить на другого человека обидный ярлык «дура»?

Впрочем, все-таки стоит всем красавицам раз и навсегда запомнить: Земля вертится вокруг Солнца! И больше не попадать в неприятные ситуации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
245
Дама приятной наружности
Часто приводят в пример Менделеева, что поздние дети гениальные. Но в этом ли дело, быть может дело в том на него, как последнего ребенка, у его матери было больше времени и возможности заниматься. Именно его мать проделывала вместе с ним его первые химические эксперименты, пытаясь ответить на его вопросы. Она же настояла на обучение в Петербурге, видя его способности. Древние египтяне говорили, что интеллектуальное развитие ребенка на прямую зависит от матери. Мне не понятны мужчины, которым нравятся глупые женщины (я не про эрудицию сейчас). И настоящую мать, а не кукушку, ребенок своим пытливым умом заставит развиваться. это факт
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Зато Господь красоты дал с лихвой.....
СсылкаПожаловаться
Валентина Орлова
3 ха-ха! а самим задать вопрос врасплох о чём-нибудь этаком.... как быстро вы найдётесь с ответом или с блеском отшутитесь? кто без греха, пусть первым бросит в меня камень...
СсылкаПожаловаться
Элла Гайнуллина
интервью Жирковой не видела.. вообще не интересуюсь такими персонами...
СсылкаПожаловаться
helena250590@mail.ru
В ответ на комментарий от Элла Гайнуллина История переписки3
Элла Гайнуллина
интервью Жирковой не видела.. вообще не интересуюсь такими персонами...
СсылкаПожаловаться
Да я вообще не знала, кто она такая. Ссылку подружка скинула, вот и посмотрела.
СсылкаПожаловаться
Erna M
А Вам не показалось, что лорд говорил с ней по-английски? То есть необразованная дурочка, когда возникла необходимость, поднапряглась и выучила чужой язык. А титул лорда , как и титул мисс, не дает ни знаний, ни образованности. Так что разговаривал он с женой Натальей явно не о теории относительности.
СсылкаПожаловаться
катя сидорова
А красота с лихвой любой ум заменит, тут конечно спору нет.Умные люди они жалости не имеют, им лишь бы себя выгородить, свой ум показать, а честь, справедливость это не для умных людей.
СсылкаПожаловаться
катя сидорова
Людей надо средне оценивать.Многие люди не настолько глупы и не нас только умны, золотая середина нужна..Дуру можно из кого хочешь сделать,особенно если кому-то на хвост наступишь. к тому же если человек стремится, развивается а многие этого не любят.
СсылкаПожаловаться
катя сидорова
Иногда красивые девушки превращаются в измученные изувеченные трясущиеся существа.И никто не виноват и насмерть можно забить.А они все новое и новое плохое в человеке искать будут, влезут в чужую жизнь без чести и совести.
СсылкаПожаловаться
Нигуля+ Бекирова
Конкурсы красоты по моему унизительны для женщин. Навязывают нам несуществующие 90-60-90 и мнение что женщины должны говорить меньще,а показывать больше. "Конкурсантки" истощают себя диетами, их жизнь подчинена только их красоте. Мы женщины ,а не товары в магазине для богатых папиков. Среди мужчин если и есть конкурсы красоты, то их намного меньше. Соревнования по бодибилдингу не считаются, так как есть и женские, и мужские. Красота в здоровье. Ps: мне не 45, я не страдаю излишним весом, учусь на медика.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
557
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
458
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
«Я, как кот. Когда мне что-то нравится, я к этому принюхиваюсь и облизываюсь… Вот, смотрите, коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же...
277
Форумчане, добрый день. Если мы с супругом единственные партнеры друг другу уже 5 лет (с момента начала отношений и до сих пор), а также ничего не беспокоит в плане здоровья, нужно ли сдавать анализы...
249
Живём с мужем чуть меньше года, но уже думаю о разводе. До о свадьбы всё было нормально, думала, что мне повезло с будущей свекровью. А когда поженились, купили квартиру недалеко от родителей мужа...
246
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru