Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
29 апреля 2013, Жанна Першина

Купить Vs. Убрать: сандалии-гладиаторы

В этом сезоне дизайнеры продолжают уверенный курс в направлении агрессивной сексуальности: самая модная обувь этого лета — это гладиаторы, причем высокие и непременно на каблуке.

Прошлым летом в клане модной обуви в основной своей массе значились всевозможные босоножки на умопомрачительной танкетке или столь же высоким каблуком не менее угрожающего вида. Грубоватые крупные кожаные ремни усиливали впечатление, производимое девушками в подобной обуви, в основном агрессивно-сексуальное.

В этом сезоне дизайнеры продолжают уверенный курс в том же направлении: самая модная обувь этого лета — это гладиаторы, причем высокие (во многих коллекциях они достают до колена, а у Salvatore Ferragamo это практически сандалии-ботфорты). Главное отличие от модных предшественников — количество ремешков обратно пропорционально их толщине, как, впрочем, и внешний вид каблука — теперь это скорее шпилька, нежели «столбик» или наборный каблук.

Кожаные гладиаторы на каблуке - Altuzarra, 85 550 рублей; замшевые босоножки - Casadei, 12 440 рублей

Для самых смелых и отчаянных модниц идеально подойдут гладиаторы от Altuzarra из коричневой кожи и декорированные металлическими вставками. Добавьте к ним короткие шорты (в бельевом стиле или а-ля сафари, песочного цвета) либо платье-рубашку любого из оттенков хаки, а также широкополую шляпу в тон — модный летний образ готов!

Подпишитесь на нас