Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2013 8:00

Фитнес без границ: страны и континенты

Телефон, который выполняет функции тренера, специальные упражнения для собак, спортивные клубы, куда пускают только толстяков — все это особенности фитнес-культуры разных стран мира.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Телефон, который выполняет функции тренера, специальные упражнения для собак, спортивные клубы, куда пускают только толстяков — все это особенности фитнес-культуры разных стран мира.

Япония

Страна восходящего солнца, знаменитая своими древними боевыми искусствами и оригинальными разработками в сфере hi-tech, не поскупилась и на интересные спортивные традиции.

Инструкторы-киборги. Японские ученые разработали специального фитнес-робота. Его зовут Taizo, и он предназначен для помощи в выполнении простых физических упражнений. Робот умеет предельно точно копировать определенные упражнения для рук и ног и служит своеобразным домашним тренером. Как утверждают разработчики, именно этот комплекс нужно выполнять населению, чтобы придать мышцам эластичность. Работать электронный инструктор будет в центрах реабилитации и фитнес-залах. Благодаря встроенному анализатору голоса Taizo может выполнять голосовые команды или же подчиняться цифровым, которые передаются роботу с помощью Bluetooth.

Фитнес как часть корпоративной культуры. Японские корпорации оригинально подошли к проблеме оплаты медицинских страховок — решили предупреждать заболевания своих сотрудников. В связи с этим в корпоративное расписание добавилась зарядка в офисе, а под крышей появился специальный спортивный зал. Помимо этого, сотрудникам бесплатно выдают шагомеры, предлагают бесплатные занятия аэробикой (на это как раз можно потратить свой обеденный перерыв) и прочие блага спортивной цивилизации. Хорошо, хоть гири в рабочие портфели не подкладывают.

Сотовый тренер. В Японии создан мобильный фитнес-телефон Welness. Он может выполнять функции тренера, а также контролировать состояние спортсмена: проверять пульс, составлять график тренировок. В общем, будет вести себя, как идеальный инструктор, только без шуточек, назиданий и пропаганды персональных тренировок и спортивного питания. Также на телефоне можно вести подсчет расхода калорий в зависимости от нагрузок, при этом его сенсоры работают 24 часа в сутки, фиксируя самочувствие человека постоянно.

Детские площадки для пенсионеров. Так как дети сейчас в основном играют в компьютерные игры, японские муниципалы решили переоборудовать детские площадки и добавить туда тренажеры для пожилых людей. Гимнастика с их использованием набирает популярность среди старшего поколения, поскольку власти регулярно проводят специальные обучающие курсы, способствующие занятиям физкультурой.

Факты россыпью: в Японии работают специальные фитнес-клубы для собак, а жительницы Страны восходящего солнца, чтобы сохранить красоту и молодость лица и сжечь лишние калории, стреляют из специального духового ружья. Причем этот вид фитнеса пользуется большой популярностью.

Америка

Америку по праву можно назвать родиной самой популярной теперь системы тренировок. Именно Соединенные Штаты во многом задают тон мировому фитнесу. Несмотря на то что американцев считают не очень здоровой нацией, сеть спортивных клубов в этой стране довольно велика, а новые виды фитнеса рождаются чуть ли не ежедневно.

Специально для полных. В США работает сеть фитнес-клубов для толстяков — Downsize Fitness. Ее отделения есть в Чикаго, Далласе и Лас-Вегасе. Заниматься там могут только клиенты с лишним весом, причем этого «добра» нужно иметь не меньше 23 килограммов. При первом посещении сотрудники проверяют вес потенциальных клиентов. Других посетителей в зал не пускают. По словам организаторов, толстяки нередко ощущают себя некомфортно среди подтянутых завсегдатаев обычных фитнес-клубов, да еще иногда подвергаются насмешкам с их стороны. Следовательно, и спортивный клуб для тучных людей нужен отдельный: для комфорта как морального, там и физического. Общие проблемы сближают и мотивируют, тренажеры рассчитаны на большой вес занимающихся. Помимо этого, беговые дорожки здесь шире стандартных, а на стенах нет зеркал — это одно из правил клуба.

Фитнес-няньки. Сейчас сложно сказать, где именно зародилась практика персональных тренеров, но в США она приобретает порой странные разновидности. Обеспеченные люди нанимают себе так называемую фитнес-няньку. Обычный, хоть и сертифицированный, специалист, составляет программу тренировок и следит за правильностью выполнения упражнений. Фитнес-нянька будет потеть рядом на беговой дорожке, если клиенту станет скучно заниматься в одиночестве. Для своих клиентов они готовы на все. Так, Дрю Мэннинг, чтобы понять проблемы людей с большим весом, специально поправился на 32 кг. За время своей антидиеты он, поедая гамбургеры и запивая их сладкой газировкой, из мускулистого атлета превратился в «среднестатистического» американца весом в 119 килограммов. Как рассказывает сам Дрю, быть полным очень тяжело: появились проблемы в общении, стало неприятно смотреть на себя в зеркало, и вся одежда стала слишком мала.

Факты россыпью: многие фитнес-клубы в Штатах работают 24 часа в сутки, 7 дней неделю и закрывают свои двери только на Рождество и День благодарения. Есть фитнес-клубы только для женщин, есть и семейные. Спортивными площадками или бассейнами оснащены практически все отели, включая даже самые маленькие.

Африка

В ритмах солнца. Африканские спортсмены никому не уступят пальму первенства, гласит интернет-статус! Однако обычным жителям африканского континента культура мирового фитнеса почти неизвестна. Зато народные африканские танцы легли в основу целого направления фитнеса в Европе и Америке. Создатель Nike Rockstar Workout (NRW) Africa голливудский хореограф Джейми Кинг совместил этнические движения с современными ритмами и увлек своими упражнениями многих звезд кино и сцены. Среди его поклонников Мадонна и Бритни Спирс. На них можно ориентироваться, ведь виды фитнеса они испытывают на себе первыми.

В прошлом женщины африканских племен стремились к большому весу, но влияние западных СМИ уже сказывается и на этих национальных приоритетах. Изучение вкусов южноафриканских барышень выявило, что 17 из 20 опрошенных хотят быть стройнее. А значит, недалеко то время, когда спорт и здоровое питание станут важной частью жизни людей на всей планете.

Европа

Великобритания — одна из стран в списке государств — «жертв ожирения». Поэтому там всерьез озабочены физическим здоровьем граждан и даже завели специального «министра» фитнеса.

Спортивные «афтепати». Если у нас принято наутро после бурной вечеринки отсыпаться или поправлять здоровье огуречным рассолом, то среднестатистический британец приводит себя в чувство в спортзале. Правда, это не всегда дает положительный результат, все зависит от количества выпитого и последующих нагрузок.

Исследования. Изучения пользы спорта проводятся на уровне государства. По результатам одного из них, профессия фитнес-инструктора в ближайшие 20 лет станет самой востребованной в стране. Правящее семейство тоже старается служить примером для подданных — герцогиня Кейт уделяет фитнесу как минимум несколько дней в неделю, несмотря на занятость и участие в официальных мероприятиях.

Финляндия. Особенности национального фитнеса в стране тысячи озер заключаются прежде всего в особенностях женского спорта.

Слабый пол и тяжелый вес. Мужской фитнес совсем не чужд здешним барышням. Северная природа наделила финок мощным телосложением, поэтому в местных спортзалах так много девушек, занимающихся бодибилдингом. Это уже почти народный фитнес. Один из блогеров делится таким забавным комментарием жителя Финляндии, характеризующего гардероб своей жены: «В гардеробе финской женщины только два наряда: спортивный зимний костюм и... спортивный летний костюм». Это, пожалуй, одна из немногих традиций, которую мы с вами, скорее всего, перенимать не станем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
12
Ольга Манаенкова
Увы пока в России не таких сильных продвижений. Да открываются комплексы, где можно выбрать по душе определенный вид занятий, но этого не достаточно. Проблема спиртного и сигарет стоит остро так, что о здоровом образе жизни думают не так много людей, как хотелось бы. Беру себя. Только после того как прихватила здоровье я сильно о нем не задумывалась.. Хотя не пила и не курила, но все равно подхватила не приятно болячки связанный с желудочно-кишечным трактом
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Ольга Манаенкова
Ольга Манаенкова
Увы пока в России не таких сильных продвижений. Да открываются комплексы, где можно выбрать по душе определенный вид занятий, но этого не достаточно. Проблема спиртного и сигарет стоит остро так, что о здоровом образе жизни думают не так много людей, как хотелось бы. Беру себя. Только после того как прихватила здоровье я сильно о нем не задумывалась.. Хотя не пила и не курила, но все равно подхватила не приятно болячки связанный с желудочно-кишечным трактом
СсылкаПожаловаться
а я после того, как набрала 20 кг.....
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
В ответ на комментарий от Sherfik
Sherfik
Было бы желание! Если оно есть, то и без всяких ухищрений, человек будет заниматься спортом и правильно питаться.
СсылкаПожаловаться
Точно. Даже если нет денег на спортклуб. Было бы желание и хотя бы сорок минут в день для себя, любимых.
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Римма Дубинская История переписки2
Римма Дубинская
Точно. Даже если нет денег на спортклуб. Было бы желание и хотя бы сорок минут в день для себя, любимых.
СсылкаПожаловаться
да даже 20 минут интенсивных тренировок каждый день (курс Джиллиан Майклз) и тело будет форме + слежение за питанием. За сим откланяюсъ) И пойду на тренировку)))
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
В ответ на комментарий от Sherfik История переписки3
Sherfik
да даже 20 минут интенсивных тренировок каждый день (курс Джиллиан Майклз) и тело будет форме + слежение за питанием. За сим откланяюсъ) И пойду на тренировку)))
СсылкаПожаловаться
Джиллиан Майклз? Не слышала, поищу в инете. А то у меня со свободным временем тоже напряжёнка, годовалый энерджайзер как-никак)))
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Римма Дубинская История переписки4
Римма Дубинская
Джиллиан Майклз? Не слышала, поищу в инете. А то у меня со свободным временем тоже напряжёнка, годовалый энерджайзер как-никак)))
СсылкаПожаловаться
не пожалеете) 100 потом слетит за эти 20 минут)
СсылкаПожаловаться
Катерина
В ответ на комментарий от Сашенька
Сашенька
У нас во многих приличных компаниях тоже есть бесплатные занятия. Выделяют помещение, приглашают инструктора (почему-то чаще всего что-то с йогой связаное) и вперед))
СсылкаПожаловаться
интересно даже в каких компаниях...
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
В ответ на комментарий от Sherfik История переписки5
Sherfik
не пожалеете) 100 потом слетит за эти 20 минут)
СсылкаПожаловаться
Спасибо)))посмотрела, хорошая штука, самое то, чтобы утром прийти в чувства. Только растяжки мало.
СсылкаПожаловаться
Nadezhda
В ответ на комментарий от Ольга Манаенкова
Ольга Манаенкова
Увы пока в России не таких сильных продвижений. Да открываются комплексы, где можно выбрать по душе определенный вид занятий, но этого не достаточно. Проблема спиртного и сигарет стоит остро так, что о здоровом образе жизни думают не так много людей, как хотелось бы. Беру себя. Только после того как прихватила здоровье я сильно о нем не задумывалась.. Хотя не пила и не курила, но все равно подхватила не приятно болячки связанный с желудочно-кишечным трактом
СсылкаПожаловаться
По своему многолетнему опыту поиска формулы не пропуска занятий поняла, что лучше всего получается заниматься дома. Минут по 15-20, но каждый день. Включаю мое любимое фитнесовое видео http://vynderkind.ru/forum/viewtopic.php?p=9437#p9437 и вперед. Запоминать порядок упражнений не надо, и вроде как компания есть :)))
СсылкаПожаловаться
Лана Кравец
Чего только не придумают)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
434
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
421
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
352
Я одного не понимаю, почему невеста должна иметь выходя замуж кучу кастрюль и всякого барахла, а жених и с голой жопой хорош? Я будущая теща у моей дочери в приданное уже есть жилье, но речь не о нем...
299
Я сейчас беременна вторым ребёнком, рожать через месяц. Примерно год назад испортились отношения с мужем, в основном по причине отсутствия у него постоянной нормальной работы и следовательно...
248
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru