Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
6 мая 2013, Дарья Александрова

Летящей походкой: модный шелк, шифон и органза

Сегодня в тренде воздушность, легкость и женственность. Так много стало прозрачных тканей, что, кажется, модниц унесет первым же дуновением ветра. Струящийся шелк, старая добрая органза и летящий шифон — ничто не будет стеснять ваших движений этой весной и летом.

Сегодня в тренде воздушность, легкость и женственность. Вспоминаются описания героинь «Петербургских повестей» Гоголя, разгуливавших в своих невесомых платьях по Невскому. Так много стало прозрачных тканей, что, кажется, модниц унесет первым же дуновением ветра.

На показах David Koma (слева) и John Galliano (в центре) царила невесомая женственность, а вот более мрачные образы Dries Van Noten (справа) отсылали к эстетике гранжа.jpg

Струящийся шелк, старая добрая органза и летящий шифон — ничто не будет стеснять ваших движений этой весной и летом.

Брюки

Шелковые брюки-клеш - Stella McCartney, 24 700 рублей

Летящие брюки-клеш из 70-х пережили очередную модную реинкарнацию, став во всех смыслах шелковыми. Сочетать их можно с модной в этом сезоне полоской (если раскрывать морскую тему, то уж до конца!) и с топами и рубашками по фигуре.

Юбки

Юбка с этническим принтом - Etro, 31 200 рублей

Пышные шелковые юбки чуть ниже колена были в моде еще в прошлом сезоне. Единственное, что изменилось: на смену однотонным вещам пришли яркие принты. Ритм, как всегда, здесь задают не обделенные солнцем итальянцы Dolce&Gabbana и любители этники Etro. По примеру Фриды Кало подобные юбки носим с черной водолазкой.

Шелковые комбинезоны

Ретрокомбинезон из шелка - Mason by Michelle Mason, 20 000 рублей

Шелковые комбинезоны также пришли к нам из 70-х. Их популярность в этом сезоне, пожалуй, сравнима лишь с триумфальным возвращением джинсовых сарафанов. Дополнить шелковый комбинезон можно массивными украшениями. А уж если серьезно решите играть в 70-е, то наденьте крупные серьги и кольца.

Платья

Платье из органзы - Valentino, 106 900 рублей

Романтичные платья пастельных оттенков до колена с обилием рюшей и бантов покорили подиумы. Обязателен акцент на талии — без него платье сказочной принцессы превращается в бесформенный балахон.

Рубашки

Рубашка из шелка с прозрачными шифоновыми вставками - Jason Wu, 24 800 рублей

Рубашки (с прозрачными вставками или полностью прозрачные) должны сидеть свободно. Их дизайнеры советуют носить с классическим брючным низом или юбкой-карандаш.

Платки

Шелковый платок - Dolce & Gabbana, 5200 рублей

Яркие шелковые платки (например, культовый платок Hermes), кажется, из моды никогда и не выходили. Меняется лишь манера, в которой нам их предлагают носить. В этом сезоне попробуйте завязать их как косынку или тюрбан.

Подпишитесь на нас