13 мая 2013, Жанна Першина

С чем носить: брюки-клеш

Если на летний комбинезон вы пока не готовы решиться, то прекрасной альтернативой ему может стать приобретение расклешенных брюк. Этим летом актуальны классические модели пудровых и других светлых тонов, а также широкие брюки из шифона и шелка .

Если на летний комбинезон вы пока не готовы решиться, то прекрасной альтернативой ему может стать приобретение расклешенных брюк. Этим летом актуальны классические модели пудровых и других светлых тонов (впрочем, темно-синие «матросские» клеша также станут удачной покупкой — морской стиль сейчас в тренде), а также широкие брюки из шифона и шелка. К тому же в пользу клешей выступает и тот факт, что вопрос «с чем носить брюки-клеш» ответа не требует — достаточно добавить к ним хлопковую однотонную майку с асимметричным вырезом или тонкую блузку с ярким принтом.

Классические светлые брюки-клеш из хлопка (Chloé, 41 175 рублей) способны создать элегатный и необычный ретрообраз

Единственный «скользкий» момент, связанный с такими брюками и их ношением — это выбор обуви. Классические брюки-клеш из плотной ткани не стоит носить с плоской подошвой, поэтому о любимых оксфордах и брогах, балетках и прочих «приземленных» прелестях вам придется забыть — на первых ролях выступают туфли на высоком устойчивом каблуке и босоножки на танкетке. Но если вы выбрали «летящие» брюки, напоминающие о 60-х и хиппи, то сандалии-гладиаторы вполне имеют право на появление в вашем look’е.

Любителям же богемного шика и хиппи-look'ов стоит обратить внимание на клеша из легких тканей вроде шелка и шифона (на фото - брюки J.Crew, 15 945 рублей)

Не менее важен в «клешенном» деле и выбор аксессуаров — широкополая шляпа в стиле Брижит Бардо и Джейн Биркин придаст образу налет богемного шика, а крупные украшения и небольшая сумка с необычными деталями не дадут забыть о том, что за окном — жаркое лето, которое вполне может превратиться в ваше личное лето любви.

Подпишитесь на нас