Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 мая 2013 12:32

Тест-драйв: как легко проснуться утром

Даже такому жаворонку, как я, просыпаться по утрам всегда непросто — я не перезавожу будильник, не валяюсь в кровати по полчаса, но большого удовольствия от пробуждения не испытываю. Поэтому после рассказа коллеги про чудо-приложение, которое будит тебя именно в тот промежуток времени, когда твой организм к этому максимально готов, я решила скачать и попробовать — хуже точно не будет.

От редакции. Жизнь не стоит на месте: сегодня смартфоны выполняют функции не просто телефонов, это и фотоаппарат, и видеокамера, и калькулятор, и будильник, и диктофон, и календарь, и компас, и GPS-навигатор, и портативный компьютер. А если установить мобильное приложение, — то еще и фонарик, словарь, карта метро и многое другое. В этой рубрике мы решили рассказывать о полезных для женщины мобильных приложениях. Которые нужны не просто ради развлечения, а вполне способны облегчить жизнь: помогут следить за своим здоровьем, весом, сном, питанием, красотой и хорошим настроением. Мы будем выбирать что-то необычное, тестировать на себе, а потом рассказывать о результатах. Возможно, что-то потом захочется испытать на себе и вам.

Даже такому жаворонку, как я, просыпаться по утрам всегда непросто — я не перезавожу будильник, не валяюсь в кровати по полчаса, но большого удовольствия от пробуждения не испытываю. Поэтому после рассказа коллеги про чудо-приложение, которое будит тебя именно в тот промежуток времени, когда твой организм к этому максимально готов, я решила скачать и попробовать — хуже точно не будет. Одного доллара на эксперимент, так и быть, не жалко.

Приложение для iPhone Sleep Cycle (33 рубля)

В чем суть программы? В процессе сна мы проходим разные стадии — от глубокого сна до легкого. Задача приложения — разбудить во время легкой фазы, когда организму практически ничего не стоит проснуться. Это секрет того, как легко проснуться утром. И самый естественный способ пробуждения, который позволяет человеку чувствовать себя по-настоящему отдохнувшим. Экран телефона реагирует на любые движения и переворачивания ночью, фиксирует их и анализирует, определяя, в какой стадии сна вы сейчас находитесь.

Важно! Вы не можете запрограммировать приложение на конкретное время (например, 7.00) — в этом случае оно теряет свой смысл. Можно лишь указать предпочтительный интервал (например, 7.00-7.30) — в идеале получасовой, но можно выбрать и пятнадцатиминутный, и девяностоминутный.

Прежде чем начать тестирование, нужно выбрать место на кровати, где всю ночь будет лежать телефон. Приложение рекомендует класть его в изголовье — при этом телефон должен быть все время подключен к источнику питания (так меньше вероятности, что он отключится посреди ночи), так что накрывать аппарат подушками и одеялом не рекомендуется. При желании на ночь телефон можно переключать в авиарежим и не бояться воздействия радиоволн на организм. Класть следует экраном вниз. Для того чтобы убедиться — дислокация телефона выбрана правильно, — нужно провести небольшой тест.

Для телефона нужно выбрать правильное место

Кстати, приложение отлично работает и если ты спишь не один. Программа умеет отличать, кто ворочается во сне, именно поэтому важно класть телефон со своей стороны.

Первое, что порадовало меня в этом приложении — количество мелодий, которые можно выбрать для будильника (стандартные на телефоне мне уже надоели). Я остановила свой выбор на December Moon — когда просыпаешься под эту песню, кажется, что ты — героиня кинофильма, и прямо сейчас идет саундтрек.

Каждое утро программа показывает тебе график сна за минувшую ночь, продолжительность сна, качество сна, а также среднюю продолжительность сна за весь период. Перевернув телефон в горизонтальное положение, можно посмотреть и сводные таблицы по итогам всех ночей. Таким образом, принимать участие в изучении и улучшении своего сна можно самостоятельно — например, отмечая, после чего лучше или хуже спится (программа дает возможность маркировать каждый день — «тяжелый день», «ел на ночь», «пил вино» и т.п.).

Раз пять за все время тестирования (а это около двух месяцев) программа по утрам писала мне «Warning: Few movements» (что означает «Предупреждение: мало движений!») и предлагала проверить, правильно ли я кладу телефон. Это было очень смешно, потому что в те дни я действительно так сильно уставала, что практически не двигалась во сне — то есть в каком положении засыпала, в точно таком же и просыпалась.

Программа с подозрением относится к тому, что ты мало ворочаешься

Так что такие предупреждения я воспринимаю как сигнал того, что надо меньше работать и больше отдыхать. А то даже телефон начинает считать, что организм сломался и неправильно работает.

Лучше всего спится (как по ощущениям, так и по данным программы) с пятницы на субботу — видимо, когда знаешь, что завтра выходной и в бой бросаться не надо.

Что касается качества сна, то лишь три раза за все время мне удавалось выспаться на 100%. Самый худший показатель был — 53%. Самая длинная ночь длилась всего 10 часов 9 минут. А самая короткая — 5 часов 22 минуты. При этом средняя продолжительность сна составляет 7 часов 30 минут.

Резюме. Кстати, самого главного бонуса приложения (как легко проснуться утром) я на себе в полной мере так и не ощутила: пробуждаться легче не стало, программа периодически меня будила, когда я не успевала «досмотреть сон». Впрочем, надо понимать: если вы работаете 13 часов в день, а спите всего 5, то никакая программа не поможет вам вставать бодрым, как огурчик. Чудес не бывает. Скорее приложение помогает дисциплинировать свой режим — причем как сна, так и бодрствования. В любом случае, читать графики и следить за отчетами мне по-прежнему интересно. Сон и все, что с ним связано, всегда овеяны загадками, а программа дает тебе возможность приоткрыть завесу тайны. Даже если это всего лишь иллюзия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
197
номер телефона
В ответ на комментарий от Ирина Майорова История переписки6
Ирина Майорова
Ясен перец. 3десь они все смелые. По жизни их,видимо,по мор де охаживают все,кому не лень. Трусливые шакалы,что с них взять.
СсылкаПожаловаться
какая же ты дура, прости, господи.. "Ясен пень", воообще-то... и где поучения , про выродков , а не выводков? можно подумать, ты где-то ещё смелая, кроме мыла.....
СсылкаПожаловаться
Игорь
Мы живём в век технологий и поэтому если подобные приложения приносят пользу в этот безумно скоростной век значит стоит пользоваться вреда не будет.
СсылкаПожаловаться
Liz
А для Андроида, например, есть замечательное, а главное бесплатное приложение AlarmDroid, которое, чтобы окончательно разбудить ваш мозг, предлагает решить простейшие арифметические задачки.
СсылкаПожаловаться
Ирина Geny
Не хочу
СсылкаПожаловаться
надюшечка шишмакова
Русский язык ни как сделать нельзя?
СсылкаПожаловаться
Галина Полякова
Вбить себе в голову , что жизнь коротка,и многое не успееешь сделать и от сна растолстеешь , будешь как колода, остальное голова сама все сделает, без будильника будет поднимать
СсылкаПожаловаться
Анжелика
Кому как, а мне очень помогает похожий будильник, Sleep as Android, просыпаюсь намного легче, и к тому же по вечерам он мне предлагает лечь спать, когда время подходит)
СсылкаПожаловаться
*УдаLOVE*
Скачивала демоверсию этой программы,было интересно наблюдать за графиками,но соглашусь-аккумулятор садится от нее быстрее,чем обычно.Еще раздражал тот факт,что надо на ночь всегда оставлять приложение включенным,иначе будильник не сработает.В общей сложности программа понравилась,по-началу никак не ощутила результата,смогла понять смысл только день на 10-11,когда срок демоверсии подходил к концу :)
СсылкаПожаловаться
Маруся
А мне понравился сайт будист - не реклама собственный опыт. Тебе звонят и будят тогда когда тебе надо)))) ну и ты по возможности звонишь кому нибудь и номер телефона у них свой и все работает на переадресации, для тебя это бесплатно - удовольствия масса, ведь все стараются разбудить прикольно: мне и песни пели, и стихи читали, и анекдоты рассказывали))) ну и я тоже песни пела)))) И самое интересное когда слышишь - а у меня за окном -47, потомучто я с Норильска.... а я сижу на солнышко и капель смотрю)))))
СсылкаПожаловаться
Елена Юрчик
В ответ на комментарий от Маруся
Маруся
А мне понравился сайт будист - не реклама собственный опыт. Тебе звонят и будят тогда когда тебе надо)))) ну и ты по возможности звонишь кому нибудь и номер телефона у них свой и все работает на переадресации, для тебя это бесплатно - удовольствия масса, ведь все стараются разбудить прикольно: мне и песни пели, и стихи читали, и анекдоты рассказывали))) ну и я тоже песни пела)))) И самое интересное когда слышишь - а у меня за окном -47, потомучто я с Норильска.... а я сижу на солнышко и капель смотрю)))))
СсылкаПожаловаться
Уже платно к сожалению. А так действительно замечательное приложение было
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Привет, ребятишки. На душе тяжко. Хочу поделиться. Может, кто-то что-то дельное скажет. С мужем в браке около 7 лет. Красивый, высокий, спортивный. Служит в полиции. Общий ребенок один, один мой от...
926
Все женщины рожают самых лучших сыночков. В итоге выясняется, что этот сын стал козлом, который портит жизнь женщине (не маме) и от которого лучше избавиться. Мамы, где происходит превращение из чадо...
620
и у нас открыли крематорий, дешевле в 2 раза, чем могила, но эти стенки, ниша, а сверху плитка из керамогранита 50*50см, с щелками в 1см, рядом другие товарищи, ни цветов оставить, ни сесть, стенки...
582
Жена упорно тащит в отпуск за границу. В прошлый раз я ей сказал что больше не поеду, у меня от другого спального места к которому я не привык и от долгих пеших прогулок, начинает болеть спина. И я...
391
По просьбе трудящихся и неравнодушных повторяю, но перефразирую. Суть: некоторые дамы утверждают, что один половой акт у них длится несколько часов(у иных 5 часов), это особое таинство и действо...
388
Сегодня ровно год, как мы живем как бы на два дома. То есть дети живут в нашей квартире,а мы с ними по очереди и я и муж. Нам по 36. Женаты 10 лет ,детям 9 и 5. Год назад ,я пришла домой с работы и...
261
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru