Молекулярная кухня в домашних условиях (ФОТО)

Теперь стать кулинарным физиком и разобрать еду на молекулы может каждый прямо в стенах собственной квартиры. Знаменитый шеф-повар Ферран Адриа выпустил кулинарные наборы, позволяющие проводить с продуктами самые невероятные манипуляции, например, создавать из них сферы или превращать в пену.

Гуру молекулярной кухни Ферран Адриа вместе со своим братом Альбертом выпустил необычные кулинарные наборы. С их помощью можно без труда воссоздать некоторые блюда знаменитого ресторана El Bulli.

В наборы входят средства, необходимые для различных кулинарных манипуляций, включая эмульсификацию и желатинизацию. Вместе с ингредиентами для приготовления десертов, основных блюд и коктейлей в комплекты входят мерные ложки и рецепты блюд.

Приобрести наборы Ferran Adria Easy Kits можно в интернет-магазинах. Их стоимость весьма скромная – всего 70 евро. За эти деньги кухня легко превратится в мини-лабораторию, а на обед или ужин вы сможете приготовить вкусные «молекулы».

6фотографий