Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2013 8:00

Ничего лишнего: почему я не худею

Автор Леди@Mail.ru нашла целых 20 препятствий на пути к стройной фигуре. Мы хотим остановиться на некоторых ошибках, о которых ранее не упоминали.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

К каким только ухищрениям не прибегают девушки, озабоченные лишним весом. Кажется, на эту тему уже сказано все, и, хотя ежедневно появляются современные средства, помогающие нам достичь идеального веса, по-прежнему не всем это дается просто. Один из главных вопросов, с которым сталкивается большинство: почему я худею медленно? Автор Леди@Mail.ru нашла целых 20 препятствий на пути к стройной фигуре. Мы хотим остановиться на некоторых ошибках, о которых ранее не упоминали. Обращаем внимание на то, что, совершая их, вы не только не сбросите килограммы, но, вполне возможно, наберете лишнее.

«Жидкие» диеты

На «жидкие» диеты садятся обычно те, кто стремится сбросить много в короткие сроки. Но даже если вы долго будете питаться грейпфрутами и капустными щами и потреблять менее 1000 калорий в день, как только остановитесь, прежние килограммы вернутся еще быстрее. Это произойдет вне зависимости от результата, которого вы достигли. Проблема в том, что при потреблении малого количества калорий (тем более в жидком виде), замедляется обмен веществ. После того как «сидение на воде» прекратилось, организм продолжает сжигать калории с привычной скоростью, и вы сразу же начинаете прибавлять.

Частые перекусы между приемами пищи

Даже если вы ограничиваете порции на завтрак, обед и ужин, но отказать себе в снеках не можете, вам вряд ли удастся сбросить вес. Кусок пирога по случаю дня рождения коллеги, пачка печенья на рабочем столе — все это сможет саботировать любую диету. Если не обращать внимания на количество снеков, съедаемых между приемами, вы не только не сбросите, но, скорее всего, прибавите в весе. Лучший контроль перекусов — записывать все, что вы съедаете, в блокнот.

Отсутствие перекусов

Если бесконтрольное потребление снеков может навредить, то перекусы здоровыми продуктами в ограниченных количествах как раз способствуют процессу похудения. Те, кто мало ест на завтрак, обед и ужин и съедает несколько небольших снеков, лучше контролируют голод. Перекусы здоровой пищей, например, орехами, богатыми белком, стимулируют обмен веществ.

Доверие «обезжиренным» продуктам

Обезжиренные продукты являются основой практически каждой диеты. Но помните, что пониженное содержание жира не означает, что в продуктах содержится меньше калорий или сахарозы. Не стоит злоупотреблять мороженым, пирожными и иной продукцией, этикетка на которой гласит «обезжирено». Небольшая порция обычного «жирного» мороженого нанесет фигуре меньше вреда, нежели большая порция, но с пониженным содержанием жира.

«Пить» слишком много калорий (потребление калорийных напитков/калорий в жидком виде)

При подсчете калорий многие не учитывают калорийности напитков. А зря! Кофе с молоком или сиропом, некоторые алкогольные напитки могут содержать более 500 калорий. А научно подтвержденным фактом является то, что фруктовые соки и кока-кола замедляют процесс похудения. Опасность состоит в том, что «калорийные напитки» не утоляют чувство голода. Так что даже после чашки капуччино или фруктового сока вы не станете есть меньше на обед.

Пить недостаточно воды

Вода (самая обычная питьевая) стимулирует сжигание жира. Если организм обезвожен, это приводит к замедлению обмена веществ и, соответственно, замедлению потери веса. Те, кто выпивает восемь или более стаканов воды ежедневно, теряет больше калорий, чем те, кто пьет меньше. Настоятельно рекомендуем выпивать стакан воды после каждого приема пищи, а также запивать водой снеки.

Исключение молочных продуктов

Сидя на диете, многие полностью исключают «молочку»: цельное молоко, сыр, творог, мороженое. Но в ходе исследований выявлено, что отсутствие молочных продуктов может опять же замедлить похудение. Организм сжигает больше жира, если получает достаточно кальция, в то время как при его нехватке он вырабатывает жир интенсивнее. Частью любой диеты должны стать обезжиренные (или с пониженным содержанием жирности) молочные продукты.

Взвешивание каждый день

Ежедневно становясь на весы, вы не только не получите адекватной информации о процессе похудения, но нередко будете огорчены. Вместо того чтобы постоянно спрашивать себя «почему я худею медленно?» и раз за разом изучать показатели, измените режим тестирования. Оптимальным вариантом является еженедельная проверка. Так вы увидите четкую картину процесса похудения.

Завышенные требования

Вы всегда должны трезво оценивать возможности организма. Никогда не ставьте недостижимых целей и не стремитесь идти по стопам голливудских звезд, теряющих десятки килограммов за неделю. Если же вы, например, ставите себе задачу сбросить за неделю десять килограммов, а сбрасываете три, то вместо того чтобы радоваться, вы расстраиваетесь и теряете мотивацию. Ваши ожидания должны быть реалистичными. Если вы не знаете, сколько килограммов можете сбрасывать еженедельно — проконсультируйтесь со специалистом.

Избегать занятий спортом

Если вы не ведете активный образ жизни, вся ответственность за похудение ложится на диету. Если же вы занимаетесь спортом, то можете позволить себе есть чуть больше и в то же время будете продолжать сбрасывать. Секреты похудения здесь не слишком сложны. Главное — найти физические нагрузки по вкусу, то, чем вы действительно будете наслаждаться. Если вам лень идти в спортзал — плавайте, играйте в настольный теннис или занимайтесь балетом. Посредством этого вы сожжете больше калорий, чем во время прогулки. Пробуйте разные виды спорта.

Недосып

Лозунг одной из рекламных кампаний гласит: «Спи и худей». В этом есть доля правды. Американскими учеными доказано, что недосып приводит к прибавке в весе. Если вы не спите по крайней мере 7 часов в день, то организм начинает вырабатывать стимулирующие аппетит гормоны. Вы не просто будете есть больше, вы будете есть высококалорийные продукты.

Ориентация на показатели тренажера

Если индикатор на беговой дорожке показывает, что за тренировку вы сожгли 600 калорий, не нужно этому верить. Реальные показатели ниже на 30—40%. Вместо того чтобы консультироваться со счетчиком калорий, лучше уделяйте больше внимания длительности и интенсивности тренировки. Если усталость после тренировки продолжается около 45 минут, вы еле стоите и не можете поддержать разговор, согласно американским исследователям, вы тренировались достаточно интенсивно и сожгли много калорий.

Поддаваться влиянию окружения

Близкие могут оказывать положительное влияние на ваш процесс похудения: друг может помочь контролировать нагрузку в спортзале, вдвоем гораздо веселее выходить утром на пробежку. Но недавнее исследование показало, что очень часто родственники, друзья или коллеги по работе склоняют худеющих к употреблению калорийной пищи. Советуем вам ходить на обеденный перерыв с теми, кто также придерживается диеты, и настоятельно рекомендуем избегать мероприятий, на которых вам будет сложно не поддаться искушениям.

Заменитель сахара

Искусственные подсластители и заменители сахара с нулевым содержанием калорий не только не способствуют потере веса, а могут стимулировать и прибавку. Главной причиной является то, что искусственный сахар обманывает наш организм и провоцирует чувство голода. Те, кто использует заменитель сахара, поправляются (главным образом, в талии) сильнее, по сравнению с теми, кто употребляет в пищу обычный сахар.

Еда перед телевизором

Во время просмотра любимых телепрограмм вам становится сложнее контролировать потребление пищи. Телевизор и компьютер начинают ассоциироваться у вас с приемом пищи. Рекомендуем питаться в таких условиях, где ничто вас не будет отвлекать от еды.

Чрезмерные ограничения в еде в течение дня

В дневное время в вашем рационе обязательно должны присутствовать нежирный белок, углеводы (фрукты, сухофрукты), а также здоровые жиры. Придерживаясь этого правила, вы не будете ощущать сильного чувства голода вечером и есть калорийную пищу перед сном, что зачастую приводит к прибавке в весе.

Злоупотребление фруктами

С одной стороны, фрукты полезны для здоровья, с другой — в них содержится фруктоза, и поэтому необходимо ограничить потребление фруктов до двух порций в день, а также стараться не употреблять фруктовые соки.

Употребление меда вместо сахара

Многие худеющие полагают, что могут есть мед в качестве сахарозаменителя. По их мнению, так как эти продукты — «не сахар», то потреблять их можно в неограниченном количестве, и это не приведет к повышению уровня сахара в крови, следовательно, к прибавке в весе. В меде содержится столько же фруктозы и сахарозы, как и в обычном сахаре , поэтому использовать его в качестве сахарозаменителя настоятельно не рекомендуется.

Злоупотребление оливковым маслом

Хотя натуральное оливковое масло считается источником здорового жира, его чрезмерное потребление может тоже стимулировать прибавку в весе. Переборщить с оливковым маслом очень легко в процессе готовки. При обжарке или приготовлении на гриле лучше отказаться от использования оливкового масла и использовать менее калорийные заменители: натуральные соки, вино, соевый соус.

Пропускать завтрак

Завтрак является главным приемом пищи. Полноценный завтрак (например, яичница с небольшим куском бекона) стимулирует обмен веществ. Ваше тело получает сигнал, что вы не голодны, и сразу начинается процесс сжигания жира в организме. А вот зарядку стоит сделать сразу после того, как вы встали с постели.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
201
Светлана Реброва
В ответ на комментарий от Sherfik
Sherfik
Всё хорошо, но вот бекон - не совсем здоровая пища на завтрак. Лучше всего скушать сложные углеводы с утра, чтобы вечером не захотелось кушать. А вот про мёд не знала - теперь буду ограничивать себя в нём. Далее, написано, что в неделю можно терять несколько кг - это тоже совсем не здорово, т.к. в неделю нормально терять от 500 гр до 1 кг. Также добавлю, что грейфрутовый сок очень полезен для сжигания, понятное дело - свежевыжатый.
СсылкаПожаловаться
Всё хорошо, но вот бекон - не совсем здоровая пища на завтрак. Лучше всего скушать сложные углеводы с утра, чтобы вечером не захотелось кушать. А вот про мёд не знала - теперь буду ограничивать себя в нём. Далее, написано, что в неделю можно терять несколько кг - это тоже совсем не здорово, т.к. в неделю нормально терять от 500 гр до 1 кг. Также добавлю, что грейфрутовый сок очень полезен для сжигания, понятное дело - свежевыжатый.
СсылкаПожаловаться
Людмила Беляева
В ответ на комментарий от Sherfik
Sherfik
Всё хорошо, но вот бекон - не совсем здоровая пища на завтрак. Лучше всего скушать сложные углеводы с утра, чтобы вечером не захотелось кушать. А вот про мёд не знала - теперь буду ограничивать себя в нём. Далее, написано, что в неделю можно терять несколько кг - это тоже совсем не здорово, т.к. в неделю нормально терять от 500 гр до 1 кг. Также добавлю, что грейфрутовый сок очень полезен для сжигания, понятное дело - свежевыжатый.
СсылкаПожаловаться
Грейпфрутовый сок в больших количествах женщинам противопоказан.
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Людмила Беляева История переписки2
Людмила Беляева
Грейпфрутовый сок в больших количествах женщинам противопоказан.
СсылкаПожаловаться
а где я написала - в больших кол-вах?
СсылкаПожаловаться
Людмила Беляева
В ответ на комментарий от Sherfik История переписки3
Sherfik
а где я написала - в больших кол-вах?
СсылкаПожаловаться
Нигде. Просто имейте это в виду
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Людмила Беляева История переписки4
Людмила Беляева
Нигде. Просто имейте это в виду
СсылкаПожаловаться
Благодарю)
СсылкаПожаловаться
MissKarlsn
Люди не худеют, потому что в большинстве своем они ленивы и готовы сидеть на всяких идиотских голодных или моно диетах, скупать пояса-таблетки-крема для похудания, вместо того, чтобы заняться спортом и придерживаться грамотно составленной диеты (в нормальном понимании это слова)
СсылкаПожаловаться
Светлана Вакурова
Я всё поняла - мне никогда не похудеть!
СсылкаПожаловаться
corin 2002
В ответ на комментарий от _ Настасия _
_ Настасия _
завтрак: секс и кекс, в обед секс и кекс, ужин: секс. Если не помогает, то кекс убираем))) Любимый мужчина - вот лучшая диета
СсылкаПожаловаться
завтрак: секс и кекс, в обед секс и кекс, ужин: секс. Если не помогает, то кекс убираем))) Любимый мужчина - вот лучшая диета
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от _ Настасия _
_ Настасия _
завтрак: секс и кекс, в обед секс и кекс, ужин: секс. Если не помогает, то кекс убираем))) Любимый мужчина - вот лучшая диета
СсылкаПожаловаться
Только нужно не забывать кормить любимого мужчину
СсылкаПожаловаться
артур расулов
вот читаю и думаю, что если б я сидела на таких диетах,то наоборот набрала б. это что за диета, где ешь и сладкое, и бекон и еще худеешь. значит моя диета-это вообще голодовка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1447
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
499
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
356
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
272
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
220
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
215
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru