Евровидение-2013: Ну, погоди!

Вчера вечером в шведском Мальмё прошел первый полуфинал конкурса «Евровидение». Нашу страну представляла Дина Гарипова — без сомнения, очень приятная девушка, обладательница идеального слуха и голоса. Она одинаково хорошо звучит на русском и английском языках. Слушаешь ее — и гордишься своей страной. Закрываешь глаза — и ожидаешь увидеть нимфу. Открываешь глаза — видишь эфир Первого канала, и глаза округляются.

Вчера вечером в шведском Мальмё прошел первый полуфинал конкурса «Евровидение». Нашу страну представляла Дина Гарипова — без сомнения, очень приятная девушка, обладательница идеального слуха и голоса. Она одинаково хорошо звучит на русском и английском языках. Слушаешь ее — и гордишься своей страной. Закрываешь глаза — и ожидаешь увидеть нимфу. Открываешь глаза — видишь эфир Первого канала, и глаза округляются. 

Content image for: 477102

Передо мной милая девушка, очевидно, из российской провинции, случайно попавшая на престижный международный конкурс. Нечто подобное я испытал, увидев когда-то в эфире НТВ ведущую Свету Курицыну (в народе — Свету из Иваново). Поясню: Дина не обладает идеальной модельной внешностью, но именно эта особенность и  могла бы выгодно ее отличать от остальных участниц. Однако стилисты девушки (если таковые были, во что верится с трудом) посчитали, что платье в стиле хрюши из мультфильма «Ну, погоди!» из недорогой ткани оттенка пыльного поросенка способно украсить молодую девушку с пышными формами. Это, к сожалению, не так. Кстати, «пышные формы в области груди», которые являются достоинством Дины, были чересчур перетянуты, а на месте талии появились дополнительные складки.

Content image for: 477102

Однако больше всего меня потряс старомодный макияж в стиле ранних 90-х, который способен из молодой девушки (поп-дивы, между прочим!) сделать взрослую женщину, не имеющую представления о моде и стиле и сильно экономящую на визажисте и косметике. Есть некоторые особенности сценического макияжа, которые позволяют скрыть все мелкие недостатки лица, сделать даже из обычной девушки королеву красоты. В макияже есть очевидные вещи, которые могут сделать даже некоторые одаренные выпускники месячных курсов визажа. Дине же банально затемнили внешний угол глаза на манер диктора кабельного канала. Недоставало качественного тонального средства на лице, моделирующих румян, которые даже при натуральном макияже могут сделать лицо более выразительным. И отдельно о волосах. Я видел Дину вблизи и ответственно заявляю: у нее достаточно ухоженные и красивые от природы волосы — нет ни слишком сеченых концов, ни ощущения неопрятности. Почему же в полуфинале Евровидения на сцене я увидел бесформенную прическу, как будто сделанную в бюджетной придорожной парикмахерской?

Content image for: 477102

Возникает вопрос: кто вы, люди, ответственные за внешний вид нашей талантливой, обаятельной и от природы красивой Дины Гариповой?! Редкий случай, когда мы слышим прекрасное исполнение на мировом уровне, но не видим достойной картинки. При этом все данные уже есть, и нужно только умело их подать. Но, увы… Дина вышла на сцену с грустными глазами, не ощущая себя красивой. Я встречал много таких женщин — и этот взгляд не перепутаешь ни с каким другим.