Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2013 13:53

Мария Порошина: «Я думала, что нет человека несчастнее меня!»

Актриса Мария Порошина успешна не только в кино и театре, но и в семейной жизни. У нее есть дочь Полина от Гоши Куценко, любимый муж, актер Илья Древнов, и две прекрасные дочери. Однако в своем интервью журналу «7 дней» актриса рассказала, что в подростковом возрасте очень комплексовала и считала себя ужасно некрасивой.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Актриса Мария Порошина успешна не только в кино и театре, но и в семейной жизни. У нее есть старшая дочь Полина от романа с Гошей Куценко, любимый муж, актер Илья Древнов, и две прекрасные дочери. Однако в своем интервью журналу «7 дней» актриса рассказала, что в подростковом возрасте очень комплексовала и считала себя ужасно некрасивой. Мария Порошина поведала об этих юношеских переживаниях, своей семье и о многом другом.

О детях

Это счастье, когда у женщины есть и сыновья, и дочери. Тогда она знает, что такое маленькая женщина и что такое маленький мужчина. Потому что я, например, мужчин вообще плохо понимаю. И мне страшно интересно, что они между собой обсуждают, из-за чего переживают, о чем вообще думают?

О своей дочери Полине

Она человек целеустремленный, самоуверенный — может быть, даже излишне. Но это дает ей импульс идти вперед, ничего не страшась. Неудачи ее не останавливают. Тут пришла она после прослушивания и сообщает: «Мама, я стала петь, а мне говорят: «Не надо, Полиночка, не пой». Я что, плохо пою?» Я, конечно, ответила, что совсем неплохо, и если ей нравится — пожалуйста, пусть мурлыкает себе под фортепиано. Она ведь любит подобрать что-то и петь… Но усиленно в этом направлении развиваться действительно, пожалуй, не стоит. Что природа дала, то дала! В моей семье есть люди с оперными голосами, я знаю, что это такое, и понимаю, что у Полины настоящих вокальных данных нет. Но она считает, что имеет право попытаться.

О своем детстве

Я в 13 лет считала, что несчастнее меня на свете нет человека и при этом я одна все знаю и понимаю, а взрослые какие-то глупые, легкомысленные… Даже по школьным фотографиям заметно: все кругом в белых фартуках, с бантами, а на мне фартук черный, одна лямка спущена, волосы короткие и взъерошены, колготки гармошкой, лицо наглое… Помню, в период моего трудного переходного возраста мама говорила своему мужу, моему отчиму: «Все, Дим, я умываю руки! Иди сам разговаривай с ней!» И он беседовал со мной час, два. Я плакала, говорила, что я некрасивая, что меня никто не любит, что я одинока, что убегу из дома… Почему-то для меня было важно, чтобы слова утешения мне сказал именно мужчина, защитник.

О свободном времени

Свободный день я лучше проведу с детьми. Ведь из-за съемок, гастролей мы с ними иной раз дней по пять не видимся! И то приходится прилагать усилия, чтобы больше пяти дней не выходило. Иногда беру детей с собой. Допустим, прошлым летом у меня были гастроли на море — грех не взять детей! И на съемки со мной то Полина ездила, то Сима. Когда снимали «Анну Герман» в Киеве, Сима ездила со мной дня на три-четыре.

Мария Порошина с мужем Ильей Древновым

О поступлении в театральный институт

Я не очень-то верила в то, что поступлю — с моими-то стеснительностью, неумением, ленью. Я до последнего не могла выучить прозу, стихотворение. Все время откладывала на потом — мне было очень страшно. В итоге поступать пришла с опозданием, когда вовсю шли вторые и третьи туры. И то благодаря одному своему другу, который меня буквально силой затолкал в помещение Школы-студии МХАТ. Помню, в тот день был сильный дождь, и тур уже закончился, но меня впустили. И вот я, совершенно мокрая, читаю «Письма незнакомке» Моруа, и Кривина «Полусказки», и еще басню Крылова «Кошка и Соловей». Экзаменаторы начали хихикать еще на Кривине. В моем отрывке речь шла о мокрой курице, а у меня же капли стекали по лицу. Но я старалась сохранить серьезность. Дело дошло до стихов, я подготовила своих любимых Анну Ахматову и Марину Цветаеву. А они говорят: «Нет чего-нибудь другого, повеселее?» Я испугалась: «Нет, вы что! Как вообще возможно сейчас веселиться?» Тут уж зал грохнул от хохота. Меня попросили: «Давай «Мороз и солнце; день чудесный!..» Помнишь?» Я на ходу пытаюсь вспомнить, там, где забыла, несу какую-то отсебятину. И опять слышу смех. Я не понимаю, что происходит, мне это неприятно, и я готова уже развернуться и уйти. Говорю: «Прекратите, пожалуйста. Вы же мне мешаете!» Словом, меня взяли в качестве комедийной актрисы. Правда, через два года отчислили. Но все оказалось к лучшему!

О мечтах и ценностях

Пожалуй, я сделала бы так, чтобы никто не запирал замки, как это было у нас в детстве. Чтобы дети гуляли беззаботно. И чтобы стало чуть поменьше торговых центров. Может быть, достигнув какой-то планки достатка, люди наконец пресытятся? Ведь кроме материальных есть же еще и другие ценности! Кто, спрашивается, будет думать о природе? Например, о том, что у нас в Центральной Сибири отходы зарыты и в любую секунду может произойти утечка в Енисей… Кто будет помогать слабым? Я понимаю, что не все имеют возможность перечислять крупные суммы детским домам, в больницы, в благотворительные фонды. Но имеет смысл начать с малого! Кто сколько может. Или хотя бы помочь перейти дорогу старушке — пусть даже она при этом ворчит, ругается… Господи, я говорю какие-то банальные, элементарные вещи!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Читайте также
Певица Юлианна Караулова поделилась эффективным упражнением для ягодиц
Кэмерон Диаз боялась, что ее примут за сумасшедшую
Комментарии
47
Маруся Климова
Она не играет, а кривляется - фу-у-у-у! Фу-фу-фу!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Рысева
Мы можем писать что угодно как угодно , но у самих толку ни на чего не хватает,как сюда пялиться
СсылкаПожаловаться
Елена Рысева
Мы можем писать что угодно как угодно , но у самих толку ни на чего не хватает,как сюда пялиться
СсылкаПожаловаться
Bird
старушка ворчит ругается, потому что ей в другую сторону-классический вариант "помощника"
СсылкаПожаловаться
Lynn Turner
В ответ на комментарий от KATANA
KATANA
А почему тока в 13 лет переживала. Тебе, порошина, переживать и переживать до последнего. Ни о чём вообще ты существо
СсылкаПожаловаться
А ты то кто, злыдня?
СсылкаПожаловаться
Lynn Turner
В ответ на комментарий от Прошу в этот раз не танцевать за нас Танцуй за себя шаман
Прошу в этот раз не танцевать за нас Танцуй за себя шаман
тупая банальщина
СсылкаПожаловаться
Ну а вы острая банальщина
СсылкаПожаловаться
KATANA
В ответ на комментарий от Lynn Turner История переписки2
Lynn Turner
А ты то кто, злыдня?
СсылкаПожаловаться
А я- красивая и переживать мне совершенно не о чем. Ещё вопросы?
СсылкаПожаловаться
Lynn Turner
В ответ на комментарий от KATANA История переписки3
KATANA
А я- красивая и переживать мне совершенно не о чем. Ещё вопросы?
СсылкаПожаловаться
Если было бы не о чем переживать, то не переживали бы))) А так все ясно, "красивая"))))))))))))
СсылкаПожаловаться
KATANA
В ответ на комментарий от Lynn Turner История переписки4
Lynn Turner
Если было бы не о чем переживать, то не переживали бы))) А так все ясно, "красивая"))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Милая, если б я хотела написать красива или хороша собой, я бы так и сделала. Не надо искать безграмотность там, где ее нет:))) сегодня я тоже не использовала кавычки:) надеюсь, это не сильно тебя ранило?:)
СсылкаПожаловаться
Lynn Turner
В ответ на комментарий от KATANA История переписки5
KATANA
Милая, если б я хотела написать красива или хороша собой, я бы так и сделала. Не надо искать безграмотность там, где ее нет:))) сегодня я тоже не использовала кавычки:) надеюсь, это не сильно тебя ранило?:)
СсылкаПожаловаться
Мне то что))) Это же от тебя негатив идет, а не от меня)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
547
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
321
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
249
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
221
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
203
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru