Джоли снялась для Time и рассказала о маме

После новости о том, что актриса Анджелина Джоли удалила молочные железы из-за боязни рака, один из самых влиятельных журналов мира, Time, сделал ее главной героиней своего нового номера. Черно-белое фото Энджи появилось на обложке издания под заголовком «Эффект Джоли».

После новости о том, что актриса Анджелина Джоли удалила молочные железы из-за боязни рака, один из самых влиятельных журналов мира, Time, сделал ее главной героиней своего нового номера. Черно-белое фото Энджи (оно было сделано до операции) появилось на обложке издания под заголовком «Эффект Анджелины».

По словам редакции Time, заявление одной из самых популярных актрис мира о том, что она сделала двойную мастэктомию (именно так называется подобная операция), является событием в культурной и медицинской сферах. По мнению издания, поступок Анджелины привлечет внимание общественности к проблеме рака молочной железы и заставит женщин внимательнее следить за своим здоровьем.

Отдельно Джоли рассказала газете New York Times о болезни своей матери Маршелин Бертран, которая скончалась от рака груди в возрасте 56 лет. По словам актрисы, женщина успела увидеть только своего первого внука из шести детей Анджелины.

«Остальные мои дети никогда не увидят ее, не узнают, какой любящей и доброй она была. Мы часто говорим о «маминой маме», и я пытаюсь рассказать им, какая болезнь забрала ее от нас», — поделилась Джоли.

Кстати, Брэд Питт полностью поддержал смелое решение своей возлюбленной — за это Анджелина ему очень благодарна. 

Фото: All Over Press