Как Эмили де Форест победила на «Евровидении»

20-летняя певица из Дании Эмили де Форест, занявшая первое место в финале конкурса «Евровидение-2013» с композицией Only Teardrops, призналась, что ее дорога к успеху не была гладкой.

20-летняя певица из Дании Эмили де Форест, занявшая первое место в финале конкурса «Евровидение-2013» с композицией Only Teardrops, призналась, что ее дорога к успеху не была гладкой.

Эмили родилась в семье шведа и датчанки и заниматься музыкой начала в 9 лет. В 14 она стала сотрудничать с шотландским исполнителем Фрейзером Нилом и с тех пор регулярно пыталась заявить о себе, участвуя в различных конкурсах. Много раз ее попытки оканчивались неудачей, она слышала в ответ «нет», но продолжала верить в себя и свою мечту, благодаря чему все же сумела добиться признания.

Де Форест рассказала о своих эмоциях, связанных с участием в «Евровидении», на пресс-конференции после завершения конкурса, отметив, что до конца не была уверена в победе.

«Конечно, я очень верила в свою песню. Но никогда не знаешь, что случится на «Евровидении». Во время голосования я буквально умирала в гринруме. И когда наконец объявили, что я стала победителем, это правда было шоком. Сегодня я самая счастливая девушка на Земле», — цитирует слова певицы РИА-Новости.

С 2011 года Эмили де Форест живет в Копенгагене. Ее участие в «Евровидении» в качестве представительницы Дании определилось после того, как она прошла национальный отбор в своей стране Dansk Melodi Grand Prix 2013. Песню Only Teardrops, с которой Эмили выступила на конкурсе, девушка сочинила сама.

Примечательно, что во время отборочного тура для «Евровидения» певица заявила в одном из интервью, что является пра-правнучкой королевы Великобритании Виктории. Однако позже выяснилось, что это была всего лишь самореклама, и Эмили де Форест не имеет никаких родственных корней с английской королевой. Сама певица призналась, что хотела просто пошутить, и эта невинная выдумка показалась ей забавной. Впрочем, дополнительная реклама еще никому не мешала, и можно предположить, что этот пиар-ход сыграл на руку молодой певице на ее пути к победе в «Евровидении-2013».

Напомним, что второе место на конкурсе занял Фарид Мамедов из Азербайджана, а третье — Злата Огневич из Украины. Дина Гарипова с песней What if стала пятой.

Фото: eurovision.tv