Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2013 12:05

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

«Гости на пороге» — так часто называют блюда на скорую руку. Достаточно набрать эту фразу в поисковике, как появится множество «одноименных» рецептов — от салатов и до тортов. Плюс подобных блюд в том, что готовятся они очень быстро. Минус — зачастую неказистый и не очень аппетитный внешний вид. В этой статье мы предлагаем изящные рецепты быстрых и вкусных блюд, приготовление которых — от подготовки до подачи на стол — займет не больше получаса.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Гости на пороге» — так часто называют блюда на скорую руку. Достаточно набрать эту фразу в поисковике, как появится множество «одноименных» рецептов — от салатов и до тортов. Плюс подобных блюд в том, что готовятся они очень быстро. Минус — зачастую неказистый и не очень аппетитный внешний вид. В этой статье мы предлагаем изящные рецепты быстрых и вкусных блюд, приготовление которых — от подготовки до подачи на стол — займет не больше получаса. При этом гости ни за что не подумают, что вы экономили время и силы, а наоборот, решат, что вы приложили немало стараний, чтобы их порадовать. Конечно, каких-то ингредиентов может в доме и не оказаться, но за ними, а заодно и за бутылочкой хорошего вина всегда можно сбегать в магазин. Гости точно оценят!

Рецепты блюд быстрого приготовления

В качестве быстрой закуски идеальны различные вариации на тему бутербродов, например, гренки с яйцом и чесноком, а если в ваших закромах найдутся баночка-другая консервов, можно легко приготовить брандаду из тунца.

Пригодится и лаваш — из него получаются быстрые и вкусные рулетики, например, с красной рыбой и плавленным сливочным сыром. Такой рулет хорошо положить перед подачей в холодильник на полчаса, но если время не ждет, его можно подать к столу и сразу после приготовления.

Еще один беспроигрышный вариант — всегда держать в доме готовые тарталетки. Тогда в нужный момент вы сможете достать их и за считаные минуты заполнить начинками: красной икрой, грибами, обжаренными с луком или шпинатом, припущенным с яйцом, а затем посыпанным пармезаном.

Ну и, конечно, не надо забывать о закусках из свежих овощей — в летнюю жару они будут особенно уместны.

Рецепт. Помидоры, фаршированные фетой


Ингредиенты (на 4 порции): 4 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка порезанного свежего или 1 чайная ложка сушеного орегано, половинка огурца, 100 г сыра фета, 85 г черных оливок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Чеснок пропустить через давилку, мелко порезать огурец и черные оливки. Сыр порезать на мелкие кубики. Срезать «верхушки» помидоров — из них получатся крышечки. Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый томат солью и черным перцем. Взбить оливковое масло с чесноком, бальзамическим уксусом и орегано, посолить и поперчить, добавить мелко порезанный огурец, перец, сыр и оливки, хорошо перемешать. Разложить начинку по томатам и накрыть их «крышками».

Быстрые рецепты вторых блюд

Главными ингредиентами в горячих блюдах «на скорую руку» являются курица или рыба. А вот красное мясо за такой короткий срок, увы, не приготовится. Однако вариантов и без того достаточно. Чтобы курица наверняка успела прожариться, лучше выбирать блюда из филе, порезанного на небольшие кусочки, впрочем, целые куриные грудки тоже подойдут.

Самый простой вариант — сделать маринад для курицы из соевого соуса, чеснока, имбиря и меда. При желании в него можно добавить пару ложек апельсинового сока. На гарнир к обжаренным кусочкам куриного филе в этом ароматном маринаде подойдет рис, рисовая или гречневая лапша, которая также готовится очень быстро.

Более экзотический вариант — курица со сладким перцем и ананасом.

Если вашим гостям азиатская кухня не по душе, можно приготовить курицу в сливочном соусе. Для этого кусочки филе нужно сначала обжарить до золотистого цвета с луком и грибами в небольшом количестве растительного масла, а затем влить сливки и тушить в течение 10—15 минут.

Рецепт. Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра и салатом из рукколы

Ингредиенты: 4 больших филе куриной грудки, по 4 ломтика ветчины и сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сушеных итальянских трав, 1 столовая ложка муки, соль, свежемолотый черный перец; для салата — 300 г рукколы, 100 г помидорок черри, по 1 столовой ложке оливкового масла «экстра вирджин» и бальзамического уксуса, 3 столовые ложки кедровых орешков.

Приготовление. Сделать на курином филе глубокие надрезы, чтобы его можно было открыть, как книгу. Натереть изнутри солью и перцем. Положить на одну сторону филе по ломтику сыра и ветчины, «закрыть» филе и скрепить зубочистками. Муку смешать с травами и обвалять в этой смеси филе. Обжарить филе на оливковом масле до золотистой корочки, затем закрыть сковороду крышкой и довести курицу до готовности. Тем временем вымыть, высушить и выложить на тарелки рукколу. Помидорки черри порезать пополам и положить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кедровыми орешками. Рядом с салатом выложить готовые грудки.

Соевый соус и имбирь составят прекрасную компанию не только курице, но и рыбе, например, треске или пангасиусу. В такой маринад хорошо добавить лук и немного рисового вина, а после обжарить рыбу до золотистой корочки.

Охлажденную небольшую целую рыбу, например, дорадо или сибас, можно запечь с луком, морковью и сладким перцем в фольге — получится диетическое и вкусное блюдо, причем не требующее много усилий.

Рецепт. Рыба в лимонно-сырном кляре

Ингредиенты (на 4 порции): 4 куска филе белой рыбы по 150—200 г каждый, 50 г панировочных сухарей, половинка лимона, 50 г пармезана, 1 яйцо, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление. Пармезан натереть на терке, смешать с хлебными крошками, цедрой лимона и петрушкой, посолить и поперчить. Яйцо слегка взбить. Обвалять в получившейся смеси филе, предварительно обмакнув в яйцо, и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

Если гости голодны не на шутку, выручит паста. Готовить ее несложно, а разнообразие рецептов позволит выбрать именно то, что вам нужно. Многие из них так изысканны, что понравятся даже самым прихотливым гурманам: паста с семгой в сливочном соусе, паста с анчоусами и тунцом, паста с креветками и черри — эти ресторанные блюда совсем несложно повторить в домашних условиях.

Экспресс-десерты

В приготовлении экспресс-десертов самое сложное — выбрать, чего же именно хочется. Маффины, крамбл, бискотти — все эти не совсем привычные для слуха лакомства готовятся очень легко.

Самый известный из быстрых пирогов — шарлотка — на вкус вовсе не так прост, как кажется, особенно если подать его с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.

Для особ, ностальгирующих по советским временам, можно быстро испечь домашнее курабье. Сделать это элементарно — буквально 20 минут — и аппетитный привет из детства окажется на столе.

Быстрый и красивый десерт можно приготовить из творога с ягодами или печеньем. Если вместо творога взять творожный сыр — рикотту, филадельфию или маскарпоне, — десерт получится еще нежнее. Украсить готовое блюдо можно листиками мяты.

Рецепт. Творожный десерт с ягодами и печеньем

Ингредиенты (на 2 порции): 250 г мягкого творога, 50 мл сливок 33—35%, 100 г сахара, 5—6 шт. печенья, 300 г клубники.

Приготовление. Творог протереть через сито. Клубнику нарезать кубиками. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. На дно креманки выложить сначала творог со сливками, затем клубнику, затем опять творог, затем печенье и снова творог со сливками. Подавать десерт охлажденным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
142
Галина ******
мне сразу вспомнился демотиватор - "Все простые рецепты из ПОДРУЧНЫХ ПРОДУКТОВ начинаются так - возьмите полкило оленя, авокадо, перо из жопы полярной совы, три глаза динозавра... Да-да, щас, в холодильнике где-то лежало..."
СсылкаПожаловаться
Наталья
Галина, точно)))))))) уморила)
СсылкаПожаловаться
Aliya Turdiyeva
В ответ на комментарий от марина козлова История переписки3
марина козлова
Я про кпсс еще такого не слышала. Понравилось.
СсылкаПожаловаться
И мне тоже,КЛАСС-КПСС!
СсылкаПожаловаться
Aliya Turdiyeva
В ответ на комментарий от номер телефона История переписки2
номер телефона
это же надо так гостей не любить, чтобы кормить их крабовыми палочками....это же гадость жуткая...это вообще нельзя есть...
СсылкаПожаловаться
Да,из пармезанов что то и можно,а в 90годах мы с мужем варганили вкуснейшие салаты на скорую руку-2пачки плавл.сыра"дружба",3зубчика чеснока и майонез"провансаль"в стекл.баночках,весна назывался,такого уже нет!и любимая всеми совками РЕДЬКА+МОРКОВЬ с маслом нерафинированным и плов с синими усками за 80копеек!и класс-все сыты,довольны!ну и,конечно же,сальце домашнее и кваш.капусточка!а чем просто отварн.картошечка с укропчиком кому то не угодила?
СсылкаПожаловаться
Aliya Turdiyeva
В ответ на комментарий от Татьяна Нехлебова
Татьяна Нехлебова
А у меня в морозильнике всегда лежат собственноручно налепленные пельмени. Достаешь, отвариваешь, запекаешь в горшочках хоть под сметаной, хоть под майонезом, и т.д. Пока из гостей никто не жаловался.
СсылкаПожаловаться
Молодец,ТАНЕЧКА!у норм.хозяйки всегда б морозилке есть лоток пельменей,так держать!
СсылкаПожаловаться
Aliya Turdiyeva
В ответ на комментарий от Татьяна Нехлебова
Татьяна Нехлебова
А у меня в морозильнике всегда лежат собственноручно налепленные пельмени. Достаешь, отвариваешь, запекаешь в горшочках хоть под сметаной, хоть под майонезом, и т.д. Пока из гостей никто не жаловался.
СсылкаПожаловаться
Молодец,ТАНЕЧКА!у норм.хозяйки всегда б морозилке есть лоток пельменей,так держать!
СсылкаПожаловаться
Мика Арсенова
Вкуснотище.
СсылкаПожаловаться
Алена Смирнова
тво рожный десерт замечательный-и готовится быстро
СсылкаПожаловаться
Галина Леонидовна
смешать сыр со сметаной, можно с майонезом, намазать на ломтики хлеба и на 15мин. в разогретую духовку. Вкусно и сытно.
СсылкаПожаловаться
ольга сухоносова
ДорадА!..Быстро-отварить яйца,в это время натереть сыр и чеснок+майонез и тёртые остывшие уже яйца.Намазать на хлебцы+анчоус сверху(сельдь,копчёную рыбу).На урра всегда..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не должны жене любовника ? Это почему? То есть подлость они не совершают, гадя в чужой семье? Оставим облико морале мужа. Давайте обсудим почему любовница НЕ ДОЛЖНА? Почему жена должна разбираться...
491
Я всегда прислушиваюсь к мнению родителей. Благодаря их мнению, меня отговорили от двух браков. Третья моя постоянная девушка им нравится, но есть большое НО. У нее дислалия (картавость). Все бы...
416
Всем доброго утра и дня! Все присутствующие задают шуточные вопросы и загадки, или просто вопросы не шуточные . Если вдруг не пришел на ум вопрос, расскажите интересный факт из своей жизни или...
327
Понимаю,что мои проблемы полная хр-нь по сравнению с остальными, но все же напишу, ибо накипело.Мне 25 лет. Я парень нормальной внешности и адекватный в общении. У меня полно разных хороших знакомых...
285
Свадьба!
Солнечный слон
Вставляем картинки, граждане, и рассаживаемся в произвольном порядке. А я щас молодого позову схожу...))
280
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
48

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru