Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2013 8:00

Чему поучиться у мужчин

Пока где-то обсуждают легализацию гей-браков, а где-то борются с пропагандой однополой любви, обычные геи и лесбиянки живут своей жизнью, причем довольно счастливой. В их отношениях есть место и романтике, и безумствам, и регулярному сексу, чем могут похвастаться далеко не все гетеросексуалы.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пока где-то обсуждают легализацию гей-браков, а где-то борются с пропагандой однополой любви, обычные геи и лесбиянки живут своей жизнью, причем довольно счастливой. В их отношениях есть место и романтике, и безумствам, и регулярному сексу, чем могут похвастаться далеко не все гетеросексуалы. Сегодня мы с вами поговорим о том, чему можно научиться у геев.

Урок первый: не зависеть от социальных ожиданий. Это первое, чему учит гомосексуальный союз и совместный быт. Когда ты, будучи девушкой, живешь вместе с другой девушкой, вопрос разделения обязанностей на «мужские» и «женские» не стоит. Нечему стоять. Когда нет внутренней директивы «партнер должен делать это, вон то, а еще приносить мне завтрак в постель каждый день» отношения становятся проще, но и сложнее одновременно. Без привычного базиса и точки опоры, полученной еще от бабушек и дедушек, стереотипы не работают. Нельзя сказать: «сделай это, ты же мужчина!», «уступи мне, ведь я девушка». Однополые браки по определению не дают никому из партнеров преимуществ, поэтому и отношения — на равных. Помогает решать вопрос, кто сегодня моет посуду, старая добрая игра «кто первый кончит» или обыкновенная монетка. Конечно, логика «ты сверху, ты и думай», иногда проскальзывает. Причем чаще у геев, чем у лесбиянок (может быть, потому что у девушек ответ на вопрос «кто сверху» не столь очевиден), однако не в таких масштабах, как у гетеросексуальных пар. Очевидную мысль, что ответственность за отношения несут двое, будучи в гомосексуальной паре, игнорировать просто невозможно.

Урок второй: ценить союз. Все мы знаем, что найти свою половинку непросто. Сколько времени и сил нужно потратить, чтобы отыскать партнера для случайного секса? А для долгосрочных отношений? Вы посчитали каждую эсэмэску, каждую бессонную ночь и каждый диалог в соцсети? Теперь умножьте полученный результат на 10. Приблизительно столько усилий нужно приложить гею или лесбиянке, чтобы встретить подходящего собрата по ориентации. Разумеется, столь серьезные психологические инвестиции быстро учат ценить сформированный союз. Достаточно представить, сколько нужно будет вложить заново, чтобы создать отношения, как мелкие споры утихают сами собой. Такая преданность друг другу может заставить пересмотреть консервативное отношение к однополым бракам. Натуралы в этом смысле более разбалованы и нередко свои связи ценят меньше.

Урок третий: перестать считать секс валютой. Обольщение — дело непростое. Моя подруга, если ее муж совершает проступки разной степени тяжести, предпочитает наказывать благоверного отсутствием секса. Оставляет супруга без семейных радостей и утреннего минета. Другая считает, что за доступ к ее прекрасному телу мужчина должен поклоняться ей, как святыне, и водить в рестораны в перерывах между лобызанием стоп. Я, конечно, утрирую, но факт остается фактом: секс во многих гетеросексуальных семьях — предмет торга и манипуляций. Причем используют этот механизм в основном женщины. Во всяком случае, я не встречала парней, которые бы отказывали подругам в сексе из-за маленькой зарплаты. Отчасти так «сложилось исторически», в те благословенные времена, когда браки заключались на небесах, один раз и на всю жизнь. То есть муж вследствие таких манипуляций не мог спастись бегством, находя утешение максимум у любовницы, а это, как мы понимаем, не потеря, а так — небольшой урон для семейного бюджета. Сейчас совсем другой коленкор, хотя немногие мужчины и женщины об этом догадываются. Так вот, у большинства геев правила «секс — семейная валюта» нет. Мысли о том, что за кино и домино нужно «расплатиться» сексом, в голову не приходят — однополые браки не предполагают шаблонов, с этим связанных. Секс во многих таких парах является просто сексом — обычной частью жизни, а не инструментом для достижения целей.

Урок четвертый: свобода экспериментировать. Попробуйте представить себе лесбиянку, которая предпочитает заниматься сексом исключительно и только дома в кровати, причем в строго определенной позе. Сложновато, правда? А вот для гетеросексуальной женщины такие предпочтения вполне нормальны. Во всяком случае, были еще несколько лет назад. Совсем недавно дамам советовали лечь на спину, закрыть глаза и думать об Англии. Иногда складывается ощущение, что многие придерживаются этого совета до сих пор, что делает им честь, но лишает доброй половины удовольствий. У осознавших свою гомосексуальность отношения с общественной моралью проще. В сексе они скорее опираются на собственные желания, нежели на понятия «должно», «грязно» и «недопустимо». Устоявшаяся гей-пара может периодически приглашать к себе в постель третьего для того, чтобы просто разнообразить ощущения. Это не пример для подражания, но легкость отношения к сексу он вполне иллюстрирует. К свободе в удовлетворении своих желаний прилагается и уважение к желаниям партнера. Даже в БДСМ-союзах уважения между людьми и то больше, чем в «ванильной» гетеросексуальной паре, что уж говорить о геях.

Урок пятый: умение формировать эмоциональные связи. Женщинам гораздо проще понять друг друга, так же как и мужчинам. В то время как в гетеросексуальной паре нужно прикладывать специальные усилия. Мужчине, чтобы разобраться, чего хочет женщина, нужно знать, как устроен женский мозг. У гомосексуалистов дела складываются получше. Принципы мышления у двух женщин или двух мужчин различаются меньше, нежели людей разного пола. Проще на интуитивном, каком-то неосознанном уровне почувствовать партнера, а значит, и установить с ним тесную эмоциональную связь. Это не повод гетеросексуалам озадачиваться на тему «однополые браки: «за» или «против», разрушать свои союзы, бросать прирученных мужей и уходить к подругам детства. Однако задуматься о том, что за человек рядом с тобой, наверное, стоит.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
837
Karadeniz
В ответ на комментарий от Анна История переписки9
Анна
Извините, что вмешиваюсь, но, Karadeniz, гражданский долг, это - например, пойти и выбить в администрации детскую площадку для двора, или организовать проект РосЯма или помочь больным детям. А у вас - желание посплетничать.
СсылкаПожаловаться
Любому действию предшествует определенная мысль... это информация - и она материализуется... не надо одну частность от другой отделять.. тем более что-таки детскую площадку выбивает не один человек, а жители района или определенного дома, что мы собственно с жильцами и сделали, предварительно запретив выгул собак в этих местах, и выделив им отдельный "собачник"... конечно это не была моя первоочередная инициатива.. но суть не в этом.. а в том, что любое начинание требует осмысления.. впрочем как и тут, в обсуждениях статьи... так что вы со своими претензиями не по адресу...
СсылкаПожаловаться
Наталья соколовская
Ну вот я как человек живущей в однополом союзе во многом готова тут поспорить. Не знаю как у других но вот в плане быта у нас у каждой свои обязанности сразу оговоренные. И насчет секса ну разнообразие конечно хорошо, но БДСМ или пригласить третьего нам и в голову не приходило...А вот насчет интуиции на эмоциональном уровне согласна
СсылкаПожаловаться
111289@mail.ru
автор поганой статьи, убейся об стену!
СсылкаПожаловаться
Пушистый
В ответ на комментарий от Анна История переписки2
Анна
Ничего, что некотрые ученые, внесшие вклад не только в теор. но и в практическую науку, были гомосексуалистами, и для человечества больше Вас с нами сделали? И хватит ли цинизма и ханжества у Вас сказать что, алкоголики-наркоманы, плодящие дегенеративное потомство, лучше?
СсылкаПожаловаться
причем тут цинизм и ханжество. Может и ученый, нор при этом очень распущен. А я говорю, что -это тупиковый путь человечества, так как не дает потомство. К чему ваши все эмоции ?! У вас что ,проблема какая-то ?!
СсылкаПожаловаться
Анна
В ответ на комментарий от Пушистый История переписки3
Пушистый
причем тут цинизм и ханжество. Может и ученый, нор при этом очень распущен. А я говорю, что -это тупиковый путь человечества, так как не дает потомство. К чему ваши все эмоции ?! У вас что ,проблема какая-то ?!
СсылкаПожаловаться
Это не эмоции, легкая ирония. Вероятно, мы с вами по-разному видим цель пути человечества. Мне хотелось бы верить, что человечество все-таки встанет на путь развития гуманизма и науки, когда будет цениться качество людей, а не их количество. Ну то есть, лучше 1-2 ребенка но здоровых, образованных и высокоморальных, чем десяток больных и необразованных. В такой ситуации ценность каждого человека (например, для того же правительства) выше, и как с вещью с ним обращаться не будут. Плюс важны личные достижения -- способность к научной, созидательной и творческой деятельности. Есть и другая точка зрения: люди должны размножаться как можно интенсивнее, и даже если некоторые особи погибнут в раннем возрасте от болезней, голода, недосмотра или насилия, это не важно, пока есть достаточное количество биомассы для удовлетворения нужд правящего класса, таких как, захватнические войны, низкоквалифицированный труд и пр. При этом такие умения как умение творчески или созидательно работать не нужны вообще. При такой цели действительно гомосексуалисты или мизантропы со светлой головой не нужны. Заметьте, я не шовинистка и не утверждаю, будто гей не может быть сволочью. Как раз ориентация на моральные качества человека не очень влияет. имхо
СсылкаПожаловаться
Саламандра
Мерзость и ещё рассусоливается о каких то лучших сторонах ,чему учится...вы бы хотели такое в своей семье...Упаси нас Господи!
СсылкаПожаловаться
неупокоеная
О, Боже мой! Если следовать логике автора я - гей! Что за бред-то? Не надо рассказывать сказки про "сладкие гомосексуальные отношения". У меня близкая подруга лизби (+ несколько знакомых девушек придерживаются той же ориентации) есть друг - гей и, поверьте мне, ванильностью и легкостью там даже и не пахнет. Те же самые проблемы, те же самые скандалы и шантаж сексом. Статья ни о чем!
СсылкаПожаловаться
ушастое
отличная статья! есть о чем задуматься, есть с чем согласиться. и никакой пропаганды!))
СсылкаПожаловаться
Никита Никита
девки завидуют. а ведь тут верно написано насчет секс как валюта. у меня много знакомых девушек таких. и друзей-гетеро, которые лезут на стену от недостатка секса. если мне нужен секс, я его получаю легко и всегда очень хороший. жалко гетеросексуальных мужчин, которые вынуждены так страдать из-за женской меркантильности и различных заё***. причем женщина, как правило, убеждена, что у нее у одной только есть влагалище на планете Земля. И самое интересное, что она убеждает в этом своего влюбленного дурака. Хотя мужчине-гетеро действительно идти некуда: любовница требует времени и денег, проститутка - рискованно. Остается идти в гей-клуб, где мир новых чудес, на которые вы, многоуважаемые гомофобно-фригидные дамы, просто не способны. Просто удовлетворяйте своих мужчин качественнее и чаще, а не завидуйте чужому счастью бе
СсылкаПожаловаться
Yota
В ответ на комментарий от Никита Никита
Никита Никита
девки завидуют. а ведь тут верно написано насчет секс как валюта. у меня много знакомых девушек таких. и друзей-гетеро, которые лезут на стену от недостатка секса. если мне нужен секс, я его получаю легко и всегда очень хороший. жалко гетеросексуальных мужчин, которые вынуждены так страдать из-за женской меркантильности и различных заё***. причем женщина, как правило, убеждена, что у нее у одной только есть влагалище на планете Земля. И самое интересное, что она убеждает в этом своего влюбленного дурака. Хотя мужчине-гетеро действительно идти некуда: любовница требует времени и денег, проститутка - рискованно. Остается идти в гей-клуб, где мир новых чудес, на которые вы, многоуважаемые гомофобно-фригидные дамы, просто не способны. Просто удовлетворяйте своих мужчин качественнее и чаще, а не завидуйте чужому счастью бе
СсылкаПожаловаться
СОГЛАСЕН С ТОБОЙ 100%, ОСОБЕННО КЛАССНО ВЫРАЗИЛСЯ ПРО (ВЛАГАЛИЩЕ) ТАК ДЕРЖАТЬ))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1411
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
731
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
303
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
288
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
11
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru