Меняем образ: красивая мама

Наш редактор Маша решилась на перемены под натиском друзей и родных. Стоила ли игра свеч, читайте в нашем материале.

Наш редактор Маша решилась на преображение под натиском друзей и родных. Стоила ли игра свеч, читайте в нашем материале.

Кто: Маша Березовская

Возраст: 27 лет

Маша — необычный редактор Леди. Она работает для нас удаленно, и не где-нибудь там — а аж в самой Вологодской области, в поселке Шексна. Маша не всегда жила там, она училась и работала в Москве, и нам стоило больших усилий «зазвать» ее в гости, чтобы она снова могла окунуться в столичную жизнь. «Последние четыре года я беспрерывно рожала детей и, признаться честно, о себе немного забыла, — сказала Маша перед съемкой. — Сейчас дети подросли: Пете 4 года, Маше — 2, и я беременна третьим. И поэтому, пока срок еще небольшой, я решилась сменить имидж. И вообще дети, рассматривая глянцевые журналы, спрашивали, почему мама не красит ногти и губы красным цветом, и очень хотели, чтобы я сделала себе макияж! Откуда у них такое желание — неизвестно. Но когда уже дети заговорили о смене имиджа, я поняла — пора».

За преображением мы отправили Машу в салон красоты Fiore. Мастер по волосам Элеонора Хачатурова, стилист и преподаватель школы красоты Олега Котова, решила сделать новый образ более ярким и насыщенным. Чтобы подчеркнуть благородный светлый оттенок кожи и голубой цвет глаз, Элеонора выбрала для Маши медный оттенок безаммиачной краски Luocolor от Loreal Professionnel (ею можно красить волосы, даже будучи беременной) и нанесла его на волосы.

Чтобы не терять время зря, мастер по маникюру Елена Флоря решила сделать нашей героине маникюр и покрыла ногти лаком Christina Fitzgerald. Красный цвет был выбран не случайно, мастер объяснила, что на коротких ногтях он смотрится лучше всего.

Далее за дело взялся визажист Андрей Краснов, на его счету работа в программе «Модный приговор», а также сотрудничество с Татьяной Котовой, Сергеем Зверевым, Анфисой Чеховой и другими звездами российского шоу-бизнеса. Для макияжа глаз Андрей выбрал коричнево-золотистую гамму, которая подчеркнула голубой цвет глаз нашей героини. А также выровнял тон лица, нанес персиковые румяна, карамельную помаду и слегка подкорректировал брови.

После макияжа стилист Элеонора сделала Маше симметричную градуированную стрижку с косой челкой набок и завершила образ укладкой. Когда все было готово, редакция Леди@Mail.Ru принялась гадать, на кого больше стала походить Маша — на Яну Чурикову или на «рыженькую» Миранду из «Секса в большом городе».

«В ходе эксперимента я выяснила много интересного, — призналась позже Маша. — Стилист и мастер маникюра дали мне много советов, как ухаживать за волосами и ногтями. Еще в ходе преображения я очень устала. Оказывается, быть красивой — это так тяжело! Казалось бы, сидишь себе и ничего не делаешь, но нет. Больше всего я устала, пока мне красили глаза. Но после смены имиджа силы чудесным образом ко мне вернулись. Что же касается реакции друзей и близких, то некоторые из моих знакомых просто не были готовы к таким переменам и сказали, что меня не знают и что им надо заново ко мне привыкать. Когда я приехала домой, дети встречали меня на вокзале. Петя сразу заметил ногти, а я сказала: «Видишь, все как ты хотел». На что Петя ответил, что хотел бы, чтобы у мамы были еще и красные губы. Большинство знакомых увидели сначала фотографии в соцсети, ставили лайки, а потом писали, что, наверное, это старые фотографии с периода, где я еще в институте. То есть я стала казаться моложе. Брат мужа сказал, что я похожа на девушку-третьекурсницу. Что же касается самого мужа, то ему не понравился только макияж глаз, да и к ногтям яркого цвета он был не готов. А вот цвет волос одобрил. Самой мне преображение понравилось. Хотя сразу я так сказать не могла. Я никогда в жизни не красила волосы и ногти. Мой максимум — это ресницы и бальзам для губ. Посмотрев в зеркало после преображения, я увидела там совершенно другого человека, к которому мне надо было привыкнуть и понять, что это не кто-то «другой», а я сама!»

7фотографий
Фото: Ника Никиташенко. Стиль: Элеонора Хачатурова. Макияж: Андрей Краснов - салон красоты Fiore