Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2013 12:05

Тест-драйв: сумка-конверт

Сумку-конверт теперь можно и модно сочетать с чем угодно — она уместна и для вечерних выходов, и для прогулки с друзьями, и для офисных будней. Поэтому когда Модный дом Lancel предложил мне протестировать модель из коллекции Remember me, я с энтузиазмом согласилась.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Несколько лет назад многих девушек захлестнула повальная мода на маленькие сумочки-клатчи с ремешками, цепочками либо без таковых в принципе. В них явно умещалось слишком мало жизненно важных вещей, но большинство барышень упорно продолжали использовать мини-клатчи в качестве будничной ручной клади. Однако сегодня практичность все же одержала частичный верх — настоящий модный бум сейчас переживают сумки-конверты.

Сумка-конверт — нечто среднее между клатчем (совсем маленькой сумочкой, которая малопригодна для обычной жизни) и сумкой-мессенджером, вмещающей в себя все, что способно пригодиться вам в течение дня, и даже больше. Конверты теперь можно и модно сочетать с чем угодно — они уместны и для вечерних выходов, и для прогулки с друзьями, и для офисных будней. Поэтому когда Модный дом Lancel предложил мне протестировать модель из коллекции Remember me, я с энтузиазмом согласилась.

Конверт из телячьей кожи - Lancel, 9900 рублей

История Lancel насчитывает без малого 137 лет — именно его основательница, Анжель Лансель, придумала когда-то небольшие сумочки на цепочке, моментально снискавшие популярность у парижских модниц. Сегодня Дом прочно ассоциируется у его поклонников с качественными дорожными сумками и, как ни странно, Сальвадором Дали. Великий художник когда-то решил подарить своей жене Гале сумку, украшенную символами, придуманными влюбленными — «далиграммами», и заказал ее именно у Lancel.

Неудивительно, что, когда курьер привез ценный груз для моего тест-драйва, коллеги окружили меня, или скорее конверт, плотным кольцом, желая убедиться в заявленных волшебных качествах кожи и собственно исполнения сумочки. К слову, это действительно так — телячья кожа, послужившая материалом для клатча, удивительно приятная и нежная на ощупь. Но при этом (в чем я убедилась спустя пару дней активной эксплуатации конверта) — невероятно прочная. И, возвращаясь к вопросу о практичности такой вещицы, сразу же оговорюсь — объем конверта лишь кажется небольшим. На деле же в мой Lancel легко помещались телефон, косметика (правда, без самой косметички — но здесь виновата ее треугольная форма), любимый «молескин», ручка, расческа, ключи от дома, рабочий пропуск и кошелек (он, кстати, у меня немаленький и по ширине даст фору многим пресловутым клатчам).

Этот «девчачий» образ с участием тестируемого клатча стал одним из любимых — женственное платье в цветочек и лаковые туфли Michael Kors отлично подружились с конвертом Lancel

По написанному мной выше вы можете опрометчиво решить, что у тестируемого конверта совсем нет недостатков, однако они таки есть. Правда, существует этот минус лишь для тех, кто привык и носит сумки исключительно на плече. В таком случае вам стоит остановить свой выбор на другой модели либо «выгуливать» конвертик лишь во время вечеринок.

Конечно, едва получив в руки заветную «ношу», я тут же принялась придумывать образы, в которых лучше всего прижился бы конверт. И была немало удивлена тому факту, что он подходит практически ко всему. Наиболее интересными получаются те look’и с его участием, где сочетаются разные фактуры. Я, например, больше всего полюбила два: первый включал в себя классическую джинсовую рубашку, черную кожаную юбку и криперсы (это ботинки наподобие брогов на толстой «тракторной» подошве), а второй, более «девчачий», сложился из мини-платья с цветочным принтом и лаковых туфель цвета nude на высоком каблуке. Вариации этих образов я и предлагаю вам в сетах ниже.

Конверт из телячьей кожи — Lancel, 9900 рублей; водонепроницаемые часы — Michael Kors, 5013 рублей; серьги из розового золота с лунными камнями и бриллиантами — Lucifer Vir Honestus, 121 710 рублей; шелковое платье —- Nina Ricci, 50 815 рублей; кожаные туфли — Rupert Sanderson, 18 640 рублей; солнцезащитные очки — Tom Ford, около 13 130 рублей

Кроме предложенных look’ов, такую сумку-конверт можно удачно «породнить» с актуальным в этом сезоне комбинезоном (однотонным либо с принтом, главное условие — акцент на талии в виде ремня) и классическими лодочками; длинной «богемной» юбкой, широкополой шляпой и балетками с носком almond toe; и даже джинсами boyfriend, белыми «конверсами» и белой мужской рубашкой.

Конверт из телячьей кожи — Lancel, 9900 рублей; кожаные шорты — Valentino, 13 825 рублей; украшение для волос — eliurpi, 3855 рублей; кожаные казаки — Chloé, 37 605 рублей; серебряное кольцо — Nikki Baker, 3125 рублей; шелковая блуза — Isabel Marant, 21 760 рублей
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
48
s. a.m.a.y.a.
а мне жалко теленка, чья кожа теперь в виде конверта
СсылкаПожаловаться
О.Е.
А у меня в сумке еще носовой платок, влажные салфетки, электронная читалка, несколько штучек пластырей и таблеток и сложенная хозяйственная сумка. И еще знаю людей, которые носят в сумочках сигареты и зажигалку. Интересно, это тоже в конверт поместится? А как с ним в метро ехать? А под дождем идти, с зонтиком? А идти под дождем с пакетом, в котором какая-нибудь объемная покупка? А если в другой руке ребенок дошкольник? А можно с ним после работы пойти куда-нибудь потанцевать? Глупый тест-драйв. Ясно, что если ей фирма дала поносить штучку за 10 тыс. рублей, она о ней плохо не напишет. Но могла бы написать, что это "прикид" для коротких перемещений "дом-машина" или "машина-работа". И что в большинстве ситуаций такая сумка не пригодится или вообще будет мешать. Сумка без ручки это очень неудобно, да.
СсылкаПожаловаться
Репейник
Купить неудобную маловместительную сумку за 10 т.р? Бледно розового цвета? Я не дура.Через год не модно,лучше взять классику.
СсылкаПожаловаться
Елена Колычева
В ответ на комментарий от Галина Нудьга История переписки2
Галина Нудьга
Полностью согласна. И это видно на фото - что-то лежит внутри и вид у сумки-конверта уже "помятый". Объемные вещи туда класть противопоказано.
СсылкаПожаловаться
В такую сумочку хорошо положить рулон туалетной бумаги. Неправда ли?
СсылкаПожаловаться
Саламандра
интересно для чего этот конверт....это если руки деть некуда...зачем её тоскать .дляносового платка...не более
СсылкаПожаловаться
Саламандра
В ответ на комментарий от Гуля Маргарян
Гуля Маргарян
сумка-конверт очень необычная и удобная сумка,она может принадлежать деловой женщине!!!
СсылкаПожаловаться
и что ж в ней удобного...
СсылкаПожаловаться
Саламандра
В ответ на комментарий от номер телефона История переписки2
номер телефона
и что же деловая женщина может туда положить?
СсылкаПожаловаться
Договор и тот не войдёт))))
СсылкаПожаловаться
Елена Бледных (Морозова)
Эта сумка удобна , когда ты идешь в кафе , ресторан . Гуляешь на отдыхе . Можно купить гораздо дешевле .
СсылкаПожаловаться
александр я
Нуу,понаписали...Во-первых,это не повседневная сумка (не баул для картошки).А во-вторых,можно купить подобную в 10 раз дешевле (если цена не устраивает)
СсылкаПожаловаться
АлександрБеспамятных
Сумка, ориентированная на определенный возраст и образ жизни,этакий элемент светской тусовки.........без обременения.Просто делаю сумки сам,в т.ч. так называемые дизайнерские.Всем удачи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
382
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
376
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
226
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
185
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru