Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
29 мая 2013

Сыворотка для лица: как и зачем ею пользоваться

В косметологию сыворотки пришли из фармакологии — науки на грани фармацевтики и косметологии. Именно поэтому они так эффективны. С какого возраста можно их применять, как часто и зачем — читайте в нашем материале.

В косметологию сыворотки пришли из фармакологии — науки на грани фармацевтики и косметологии. Именно поэтому они так эффективны. С какого возраста можно их применять, как часто и зачем — читайте в нашем материале.

Часто бывает, что рекламные обещания дорогого крема для лица не оправдывают ваших ожиданий. Случается это не потому, что производитель вас обманул, а из-за того, что для вашей проблемы нужно средство с более высокой концентрацией активных веществ.

Постоянное воздействие на наш организм различных внешних агрессоров — от ультрафиолетового излучения и загрязненной окружающей среды до стрессов — нарушают выработку коллагена и эластина в коже, что со временем приводит к образованию морщин и складок, тусклому цвету кожи. «Самое передовое на сегодняшний день решение для поврежденной кожи — омолаживающие лазерные процедуры в кабинете дерматолога, — рассказывает ведущий дерматолог Clinique доктор Дэвид Орентрек. — Но цена такого решения достаточно высока как для вашего кошелька, так и для кожи, которой требуется немало времени для восстановления. Современные сыворотки способны решить проблему менее радикальным методом. Они могут работать круглосуточно, разглаживая морщины и складки и устраняя последствия повреждений кожи».

Эффективность сывороток связана с более высокой, по сравнению с кремом, концентрацией активных компонентов, а также с использованием особых систем доставки ингредиентов в кожу. «Во-первых, сыворотки усиливают действие кремов, обеспечивая быстрый видимый результат улучшения внешнего вида кожи, — продолжает Анна Юткина, ведущий тренинг-менеджер марки La Prairie в России, — во-вторых, позволяют с высокой точностью воздействовать на причину появления недостатков и признаков преждевременного старения. Ну и, в-третьих, помогают сделать ваш ежедневный уход за кожей по-настоящему эффективным».

Спектр возможностей сывороток очень широк: есть средства, которые помогают сделать кожу более гладкой и уменьшить морщины, другие повышают упругость кожи и обеспечивают эффект лифтинга, третьи улучшают цвет лица, увлажняют, оказывают антиоксидантный эффект или матируют.

Как правильно наносить сыворотку

Сыворотки — это концентрированные косметические средства, поэтому на одно применение нужно его совсем немного — 1—2 капли на кожу лица, шеи и декольте.

Сыворотки наносятся на предварительно очищенную и протонизированную кожу перед нанесением крема. Небольшое количество средства распределяется тонким слоем мягкими похлопывающими движениями до полного впитывания. Как только сыворотка полностью впиталась, можно смело наносить крем, который дополнит действие сыворотки и укрепит защитный барьер кожи. Кстати, рекомендуется использовать сыворотку и крем из одной серии, тогда эффект действительно будет заметен.

Как часто можно пользоваться сывороткой

В зависимости от функций, сыворотки используются курсами или при необходимости. «Например, антивозрастную сыворотку лучше делать курсом с 30 лет: 1—2 месяца регулярного использования, затем желательно сделать такой же перерыв, а после можно повторить курс, — поясняет Светлана Назарова, косметолог-эксперт «Орифлэйм». – Увлажняющие и восстанавливающие сыворотки можно использовать более продолжительное время начиная с 25 лет, ведь факторы, вызывающие обезвоживание кожи, могут возникать постоянно, вне зависимости от возраста или времени года. Такие сыворотки лучше использовать 3—4 месяца, затем 2—3 месяца перерыв, после чего можно вновь начать использование».

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
54
жанна никитина
Где можно пробрести сыворотку для лица и шеи ?
СсылкаПожаловаться
фиалка
21 век- каждый знает: аптеки все продают и в.т. числе сыворотки и крема и пурген в т.ч... неужели нужно быть таким неграмотным-не знать где продают!! А в шоке!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Боровская
Я пользуюсь сывороткой Alpin Derm - sensitive от австрийской фирмы Стикс. Она легкая, увлажняющая. Быстро впитывается. На лето самое то. Посмотреть можно здесь: Стикс Одесса.
СсылкаПожаловаться
Persik
Странные отзывы.. пока женщина молода, она вполне обойдется народными средствами, а вот 40+ явно требует хорошей, причем ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ косметики. Само собой, это не орифлейм и не чистая линия. Конечно, я тоже могу добавить в крем витамин, делаю маски из глины, водорослей и тп, но давно убедилась, что без хорошего ежедневного ухода с помощью тоника, сыворотки, крема лицо уже к обеду не шарман... не жадничайте, любите себя, балуйте, ходите к косметологу, на маникюры-педикюры, перестаньте тратить силы и деньги только на детей и мужиков, и вам воздастся
СсылкаПожаловаться
Людмила Беспалова
Пробовала сыворотку Сыворотка CLINIQUE Repairwear Laser Focus - ерунда редкостная за немалые деньги! Никакого эффекта! Причем использовала в комплексе с ночным и дневным кремом .
СсылкаПожаловаться
Ольга Гедзун
Egia, супер сыворотка и крема....
СсылкаПожаловаться
irina pletnjova
Советую попробовать Reviderm - это немецкая косметика.
СсылкаПожаловаться
РЫЖАЯ ВЕСНУШКА
попробовала сыворотку H2O+. В кожу не впитывается, эффект шелушения и стягивания.
СсылкаПожаловаться
Наталья Ивановна Митина
У меня крем-сыворотка серии Фальтонэ Фермион, отличное средство с гиалуроновой кислотой, экстрактом черной икры и витаминами! Эффективно питает, тонизирует кожу лица, придает упругость и эластичность, пользуюсь курсами по 1 месяцу и заметно подтянулся овал лица!
СсылкаПожаловаться
Оксана Милявская
Japan Gals Сыворотка с гиалуроновой кислотой "Pure beau essence"
Увлажняющий эффект сыворотки обусловлен наличием в составе 100% гиалуроновой кислоты. Компонент забирает влагу из воздуха, насыщая роговой слой эпидермиса, выравнивает текстуру кожи, улучшает цвет лица, повышает упругость. Сыворотка быстро впитывается, имеет легкую консистенцию, комфортна для кожи. Результат использования средства: глубокое увлажнение даже самой сухой кожи, мгновенный эффект. Применение: наноситься на чистую кожу лица, вбивается легким постукиванием пальцев. Рассчитана на 2 месяца.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Горько плакала ива, В жемчуг слезы роняя. Он ушел на рассвете, Подмигнул на прощание. И она одиноко В ожиданьях осталась, А ее ненаглядный Где-то рядом, казалось. Горько плакала ива, В жемчуг слезы...
354
Плохая примета. Вымывать благополучие из дома. Собственно, всё.
332
Много встречается мнений, что институт брака в России разваливается. Молодежь не спешит оформлять свои отношения, гражданские браки, каждый 3 брак заканчивается разводом, от развода многих удерживает...
331
Многи здесь знакомы с этим, не сомневаюсь... Ваше мнение, может ли мужчина ответить физически, если на него налетают с кулаками при каждой ссоре? В каких пределах допустимо противостояние? Или надо...
226
Муж плотно сидит на сайтах знакомств и по всему не первый год. Обнаружила в компе. Спросила, что это за фигня? Хлопал глазами, нёс какую-то чушь о том, что я ищу повод поругаться. Пошёл на кухню...
212
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
484
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди