В летние месяцы встречи с друзьями и душевные посиделки с родными плавно переходят из тесных баров в заведения поближе к паркам и водоемам. Что может быть лучше отдыха в летний зной на открытой веранде у воды? Здесь ничто не мешает по-настоящему расслабиться и насладиться прохладительными напитками, вкусными блюдами и общением с любимыми людьми.
Ресторан «Vоdный» расположился на территории Royal Yacht Club в живописном уголке недалеко от центра города. В летнее время года это место превращается в восхитительный курорт — медленно покачиваются на воде яхты, шелестит прибой... Красочный пейзаж дополняется роскошным меню ресторана и большой развлекательной программой. Средний чек: 2 тыс. руб.
Что попробовать:
- сицилийский суп с морепродуктами — 750 руб.;
- запеченное филе теленка — 1090 руб.;
- ризотто с морепродуктами — 1100 руб.;
- рукколу с помидорами черри, тигровыми креветками и кабачком — 800 руб.;
- тирамису с ванильным соусом — 550 руб.
Ресторан Tutto Bene находится на Пресненской набережной, на территории Москва-Сити. Казалось бы, совсем рядом деловой и крупный торговый центр, но веранда Tutto Bene — место по-настоящему волшебное, здесь ничто не помешает расслабиться в летний зной. Москва-река находится на расстоянии вытянутой руки. Готовит в заведении шеф-повар из Флоренции Джованни Сузини. В меню представлена классика итальянской кухни и авторские блюда. Средний чек: от 2 тыс. руб.
Что попробовать:
- лингвини с морским черенком, артишоком и цветками цукини — 1100 руб.;
- артишок, запеченный по-римски — 600 руб.;
- каре ягненка на гриле с пряными травами — 1200 руб.;
- вырезка из говядины ангус с соусом кьянти, картофельным пюре и черным трюфелем — 1880 руб.
- желе из манго с маракуйей — 450 руб.
В самом центре Москвы, в двух минутах от Арбата и Кутузовского проспекта, «пришвартовался» ресторан River Palace — он расположился прямо на двухпалубном теплоходе, с которого открывается ни с чем не сравнимая панорама столицы. Шеф-повар ресторана Ян Лежар работал в лучших заведениях Европы, в том числе в ресторане легендарного Алена Дюккаса, обладателя трех звезд Мишлен. Средний чек: 3 тыс. руб.
Что попробовать:
- радужная форель, приготовленная на гриле — 980 руб.;
- палтус, сервированный желтой репой и соусом из базилика — 1120 руб.;
- морские гребешки с пюре из зеленого горошка — 980 руб.;
- яблочный мармелад на бисквите из карри — 290 руб.;
- ассорти из лесных ягод — 920 руб.
Ресторан «Река» находится в самом сердце Москвы на Берсеневской набережной. Здесь можно заказать европейские и японские блюда в исполнении признанного мастера кулинарного искусства Мишеля Ломбарди. Можно провести спокойный вечер в баре или lounge-зоне, насладиться ужином в ресторане или отдохнуть в караоке-клубе с большой террасой в атмосфере итальянского уюта. Средний чек: 3 тыс. руб.
Что попробовать:
- салат из трех видов томатов с тайским базиликом и лимонно-кунжутной заправкой — 750 руб.;
- тартар из тунца с авокадо — 1050 руб.;
- рулет из лосося, фаршированный камчатским крабом в соусе из трюфеля и лобстера — 1890 руб.;
- йогуртовый торт с вишневой прослойкой — 520 руб.
Ресторан «Павильон» выполнен в стиле советских ресторанов 30—40-х годов и отлично вписывается в атмосферу Патриарших прудов. Двухэтажный ресторан разделен на большой обеденный зал на первом этаже и несколько небольших залов на втором. Лучший вариант для романтического свидания — летняя терраса ресторана с видом на мерцающую воду, зажженными свечами и тихой музыкой. Кухня ресторана «Павильон» по праву считается одной из самых изысканных в Москве. Средний чек: 3 тыс. руб.
Что попробовать:
- онежский судак на пару с соусом из сладких помидоров — 990 руб.;
- медвежатина, запеченная с перловой кашей — 1290 руб.;
- оленина, запеченная с тыквенным пюре, вареньем из антоновки и соусом из ежевики — 1750 руб;
- персиковый суп — 420 руб.
Royal Bar считается одним из самых стильных заведений столицы. Эффект производит необычный замысел архитекторов: войти в Royal Bar возможно не только с Ленинградского шоссе — обладатели яхт неторопливо подплывают к его второму входу со стороны залива. В теплое время года именно сюда стремятся прийти и насладиться прохладным бризом уставшие от палящих солнечных лучей москвичи и гости столицы. Средний чек: 3 тыс. руб.
Что попробовать:
- оливье с угрем — 550 руб.;
- стейк Нью-Йорк с домашней аджикой — 1800 руб.;
- черная треска с рисом — 1800 руб.;
- яблочный штрудель — 400 руб.
В ресторане «Ермак» царит атмосфера старинного русского быта, она дарит гостям ощущение легкости и комфорта. Заведение находится на ул. Нижние Мневники совсем рядом с Москвой-рекой. Территория комплекса больше напоминает уютную усадьбу со скамейками, ухоженными тропинками и прудами. Здесь можно отведать блюда, приготовленные по традиционным рецептам русской кухни. Средний чек: 3 тыс. руб.
Что попробовать:
- уха «Бурлацкая» из осетра с рюмкой «Хреновухи» — 640 руб.;
- медведь на углях раскаленных поданный — 1800 руб.;
- пельмени с медвежатиной и соусом таежным — 890 руб.;
- вареники с вишней в собственном соку со сметаной — 470 руб.
Бар Strelka — культовое место московской молодежи и одна из главных точек притяжения «Красного Октября». Здесь можно пообедать в приятном обществе, а вечером — выпить и повеселиться. Все лето на крыше открыта терраса с видом на Москва-реку. Шеф-поваром бара служит молодой датчанин Ив Ле Лэ, первый в столице представитель скандинавской кухни. Меню здесь построено по принципу использования большого ассортимента фермерских продуктов по сезону. Средний чек: 3 тыс. руб.
Что попробовать:
- зеленый салат с молодым картофелем — 280 руб.;
- пюре из копченых баклажанов, тахини и граната, пита — 350 руб.;
- теплый салат из чечевицы с копчеными баклажанами — 420 руб.;
- десерт «Ромашка, мед и цитрус» (в составе — ромашковое мороженое и бисквит, пирог из медовых сот и лимонное пюре) — 290 руб.