Понижаем градус: холодные супы

В жару даже самые вкусные горячие блюда отходят на второй план: чаще всего есть на солнцепеке совсем не хочется. Но существует среди первых блюд одно, которое приятно отведать именно в летний зной — это, конечно, холодный суп. Самые вкусные и неожиданные холодные супы этого лета — в нашем обзоре.

В жару даже самые вкусные горячие блюда отходят на второй план: чаще всего есть на солнцепеке совсем не хочется. Но существует среди первых блюд одно, которое приятно отведать именно в летний зной — это, конечно, холодный суп. Самые вкусные и неожиданные холодные супы этого лета — в нашем обзоре.

Ресторан-кафе «Аист» — это фирменный сервис и вкусная еда от Умберто Рокка. К летнему сезону шеф-повар заведения разработал новое меню. На первое шеф предлагает освежающий гаспачо с авокадо и крабом (950 руб.) или окрошку с телячьим языком на кефире и квасе (450 руб.).

Окрошка с телячьим языком на кефире
Окрошка с телячьим языком на кефире

Ресторан «Мясной клуб» серьезно подготовился к жаркому сезону. Конечно, львиную долю меню здесь по-прежнему составляют блюда из мяса. Но среди супов абсолютное первенство — за гаспачо с крабами (цена — 630 руб.).

Гаспачо с крабами
Гаспачо с крабами

Рестораном «Русская охота» руководит истинный болельщик за русские традиции Михаил Никольченко. Именно здесь можно попробовать лучшие в столице блюда из дичи. На первое шеф-повар предлагает холодный рассольник из зайца домашнего с белыми кореньями (420 руб.). 

Рассольник из зайца домашнего с белыми кореньями
Рассольник из зайца домашнего с белыми кореньями

В ресторане&баре «Облака» легко погрузиться в атмосферу уюта и комфорта. Панорамный вид и изобилие света делают «Облака» «настоящими» облаками — легкими и воздушными. Шеф-повар Вячеслав Казаков предложит взглянуть по-новому и на всем знакомые блюда. Холодный суп-пюре из моркови с белыми грибами (450 руб.) вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Холодный суп-пюре из моркови с белыми грибами
Холодный суп-пюре из моркови с белыми грибами

Шеф-повар ресторана Кекс In The City предлагает гостям холодный крем-суп из спаржи с сыром горгонзола (310 руб.) и окрошку с языком на квасе или кефире (260 руб.). Летом пространство ресторана увеличивается вдвое за счет веранды — именно там лучше всего отдыхать от жары и пробовать холодные супы.

Холодный крем-суп из спаржи с сыром горгонзола
Холодный крем-суп из спаржи с сыром горгонзола

В обновленном летнем меню ресторана Sky lounge представлен большой выбор холодных супов, легких овощных салатов и разнообразных карпаччо. По вашему желанию фирменную уху (830 руб.), в состав которой входят кальмары, гребешки и мидии, могут подать как горячей, так и холодной.

Уха из кальмаров, гребешков и мидий
Уха из кальмаров, гребешков и мидий

В меню ресторана «Страна, которой нет» представлены блюда сразу нескольких кухонь мира — русской, стран Ближнего Востока и паназиатской. Поэтому соседствующим здесь лагману с бараниной, супу-харчо и супу том ям с цыпленком удивляться не приходится. Из холодных супов здесь можно попробовать любимую всеми окрошку (350 руб.) и гаспачо с крабом (450 руб.).

Гаспачо с крабом
Гаспачо с крабом

Гордость ресторана Олега Меньшикова «Чемодан» — концепция новой сибирской кухни. Продукты поставляются сюда из чистейших уголков Сибири. В меню есть освежающая окрошка на тане или квасе (530 руб.).

Окрошка на тане
Окрошка на тане

Специальное летнее меню ресторана Bora Bora Grill состоит из витаминизированных и легких блюд. Среди холодных супов здесь можно попробовать томатный гаспачо (297 руб.), суп из щавеля (297 руб.), окрошку на квасе и кефире или свекольник (297 руб.).

Свекольник
Свекольник