Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 июня 2013

Куда бежать: спорт в городе

Лето — дополнительная возможность сделать свое тело еще прекраснее. Воспользовавшись нашими простыми советами, за ближайший месяц вы сможете добиться того, что не удалось сделать зимой, или закрепить достигнутый результат! Спорт летом — одна из возможностей провести теплый сезон в городе без сожалений.

Ну вот и наступило долгожданное лето! Друзья и коллеги стайками летят на юг, а вы все еще двигаетесь по маршруту «работа — дом», продолжая мечтать о синем море и жарких пампасах. Это неправильно! Давайте проводить каждый летний день с удовольствием и пользой. Это время — дополнительная возможность сделать свое тело еще прекраснее, летом гораздо легче привести себя в форму. На прилавках появляются свежие сезонные овощи и фрукты, а в жару гораздо меньше хочется есть. Воспользовавшись нашими простыми советами, за ближайший месяц вы сможете добиться того, что не удалось сделать зимой или закрепить достигнутый результат! Спорт летом — одна из возможностей провести теплый сезон в городе без сожалений.

Совет 1. Выйти на улицу! Летом нам не хочется сидеть в четырех стенах. В холода мы стараемся скорее добраться из пункта А в пункт В, спрятав нос в теплый шарф. Позвольте себе проводить как можно больше времени на свежем воздухе! Как это сделать, не внося кардинальных изменений в свой ритм жизни? Очень просто!

  • Значительно удлинился световой день, поэтому вставать с утра гораздо легче. Вы можете успеть совершить перед работой небольшую пробежку, прогулку на велосипеде или сделать зарядку в ближайшем сквере. Даже 20 минут, посвященных с утра своему телу, способны творить чудеса! Кроме того, заряд бодрости и хорошего настроения на весь день гарантированы. Не забудьте включить любимую музыку.

Примечание: если утром вы не готовы к активным движениям и не в силах полюбить утреннюю гимнастику, не мучайте себя — перенесите занятия на вечер.

  • Превратите дорогу на работу в настоящее путешествие. Понадобится запас времени, но задержка стоит того. Может быть, у вас есть возможность добраться до офиса на велосипеде? Воспользуйтесь ею. Возьмите средство напрокат или у друзей, чтобы понять, насколько вам будут удобны такие поездки. Не забудьте проложить маршрут «для велосипедиста» с помощью навигатора или Интернета, все-таки проезжая часть больших городов — не самое безопасное место для велосипедиста! Обязателен защитный шлем. 
  • Выходные тоже прекрасный повод погулять. Возьмите карту или навигатор и обойдите достопримечательности своего города. Долгая пешая прогулка — прекрасная аэробная нагрузка. Вы можете совершить ее как в одиночестве, так и в компании друзей. Можно доехать до ближайшего соседнего населенного пункта и почувствовать себя настоящим туристом, гуляя с утра до вечера по незнакомым улицам. Если среди ваших друзей есть любители выйти с рюкзаком за город, присоединяйтесь, и пара лишних килограммов растает за два дня путешествия. Отсутствие таких знакомых тоже не беда, компанию можно найти на интернет-форумах. Не забудьте заранее познакомиться с новой компанией и сообщить их координаты родственникам, чтобы не волновались. Чтобы скука на пробежке не подталкивала вас к тому, чтобы забросить это занятие, его можно совместить с фотосессиями и съемками городских пейзажей. Выбирайте наиболее высокие точки населенного пункта: и обзор грандиознее, и физическая нагрузка посерьезнее. Виды спорта летом можно не только разыскивать в Интернете, но и придумывать самой.

Совет 2. Пользуйтесь возможностями, которые дает город. Являясь жителем мегаполиса, вы имеете ряд преимуществ, которых лишены жители маленьких населенных пунктов.

  • Уроки танго на открытом воздухе, сальса-вечеринки на набережной, массовые велозаезды с осмотром достопримечательностей, забеги на шпильках, зарядка для жителей района, самые разные спортивно-развлекательные мероприятия в парках и на пляжах — все это возможно только летом в городе! Чтобы узнать о событиях, зайдите на портал своего города или района, и вы сможете составить себе план событий на ближайший месяц, выбрав самое интересное. Дополнительным бонусом может стать знакомство с новыми людьми. Не забудьте про летние вечеринки open-air. Плясать до упаду на открытой площадке в своем самом смелом мини-наряде — что может быть веселее? Летом открыты все бассейны, и вы можете выбрать ближайший к дому или любой другой на свой вкус. Бассейны с морской водой или открытые позволят представить, что вы уже на море. Усовершенствованный вариант бассейна — аквапарк. Здесь вам обеспечен еще и адреналин. Спорт летом настолько разнообразен, что еще и трудности с выбором могут возникнуть.
 

Примечание: самое время научиться хорошо плавать, чтобы при возможности продемонстрировать красивую технику и подтянутые мышцы, а не грести вдоль берега «по-собачьи» рядом с пожилыми дамами в белых кепках.

Совет 3. Устройте себе фитнес-лето.

  • Летом большинство фитнес-клубов и школ танцев делает большие скидки на свои абонементы. Для вас это возможность попасть наконец в клуб своей мечты или освоить что-то новое, будь то танец на шесте или зумба. Осенью и весной залы принимают основной наплыв посетителей, летом они почти пусты. Вам не придется стоять в очереди к беговой дорожке или сталкиваться в бассейне нос к носу с усатым мужчиной, похожим на тюленя. На групповых программах в зале будет гораздо больше свободного места, не нужно толкаться на занятии и приходить за час, чтобы успеть занять степ-платформу или сайкл. Многие спортклубы организуют летние мастер-классы на воздухе, в которых любой желающий может принять участие совершенно бесплатно.

Примечание: если вы страдаете от того, что не с кем провести отпуск или выходные, многие клубы и компании организуют и фитнес-туры по любым направлениям — от йоги до конных походов. Выбирайте то, что по душе.

Город — прекрасное место для спортивных летних развлечений. Определиться, каким видом спорта заняться летом, не так уж сложно, если не бояться изменить шаблонам своей жизни, пробовать новое, двигаться и развиваться. Для вдохновения можно воспользоваться примерами летнего фитнеса от звезд. Осенью можно будет похвастаться не только хорошей фигурой, но и приятными воспоминаниями, новыми знакомствами. Не исключено, что летние спортивные увлечения и привычки станут осенними и зимними, а потом останутся с вами навсегда.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Подарков не получаю зато по ушам ездит красиво, аж иногда верить хочется. Деньгами не помогает. В сексе 11 баллов по 10-балльной шкале, все супер. Жену обожает. Меня говорит, не меньше, но я не верю...
743
С мужем ,чувствую , подеремся.) Так мало хороших мужских имен Хочу такое имя, что и православное и в то же время не надоевшее, но и не старинное вроде Захар. Что вам лично нравится? Может мы еще не...
737
Выбор шубы
Бет Мидлер
завтра поеду померить/выбрать полушубок. абсолютно повседневный. не для шика. норка мне не идет принципиально - можно даже не обсуждать. да мне и не хочется)) беру, как ежедневное, повседневное...
506
Я устал, я ухожу..
Имя фамилия
Тема поболтать. Читала сегодня интервью с одной телеведущей.У нее дочь больна, аутизм. Описывала все сложности. И то как муж однажды ей сказал:"Я ухожу,трудно мне,я устал.Потом может как-нибудь...
310
Ты классная, модная, веселая и интересная? Готовишь самые красивые десерты на свете или демонстрируешь идеальную растяжку, а может, показываешь, как нарисовать идеальные стрелки, танцуешь перед...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru