В Минске представят одежду с оптическими эффектами

В рамках фестиваля современного искусства и авангардной моды «Мамонт», который пройдет в белорусской столице 15-16 июня, состоятся модные показы.

В рамках фестиваля современного искусства и авангардной моды «Мамонт», который пройдет в белорусской столице 15-16 июня, состоятся модные показы. Основные события мероприятия пройдут в зале Музыкального театра: главный конкурс авангардной моды и финальное шоу, на котором свои коллекции также представят приглашенные дизайнеры. Кстати, в этом году в конкурсе будет представлено семь номинаций, а не шесть, как было до этого. Добавится номинация «Неон», в которой будет представлена одежда с оптическими эффектами. Члены жюри будут оценивать не только экспериментальные коллекции, но и артистичность модель, которые участвуют в показах.

Коллекция «Liberta». Автор – Сергей Сергейчик, «Мамонт-2011»
Коллекция «Liberta». Автор – Сергей Сергейчик, «Мамонт-2011»

К слову, «Мамонт» может похвастаться еще одним нововведением - конкурсом фэйс-арта. Фэйс-арт сейчас существует как направление боди-арта, и как самостоятельный жанр он еще не утвердился - этим он и стал интересен организаторам фестиваля.

В этом году фестиваль современного искусства и авангардной моды закончится карнавалом и шествием под открытым небом. Пройдет карнавал в самом центре города, а участие в нем будут принимать большинство конкурсных коллекций.

Фото: пресс-служба