Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 июля 2013

Выход к морю: тренируемся на пляже

Пляжный отдых вполне способен заменить фитнес-клуб и может подарить вам прекрасную форму, если правильно организовать свой досуг. Какие же возможности для спортивных занятий предоставляет нам это знакомое место?

Это сладкое слово «пляж»! Море, нежный песок и нагретый солнцем шезлонг. Как долго вы об этом мечтали и сколько усилий приложили, чтобы чувствовать себя в новом купальнике уверенно! Одна проблема: очень хочется к возвращению домой не потерять форму. К счастью, пляжный отдых вполне способен заменить фитнес-клуб, если правильно организовать свой досуг. Какие же возможности для спортивных занятий предоставляет нам это место?

Утро

Пока не жарко, пробегитесь неспешной трусцой вдоль побережья. Бег по песку создает дополнительные сложности, поэтому даже 15—20 минут пробежки будет достаточно, чтобы получить хорошую нагрузку. Не спешите — легкий и средний темп то, что вам нужно. Впереди долгий и насыщенный день: необходимо взбодриться и зарядиться энергией, а не устать и пролежать пластом в ожидании ужина. Кроме того, напряженный бег по неровной поверхности травмоопасен. Лучше дополните свою разминку заплывом на неглубокой воде. Двигайтесь вдоль линии берега, не удаляясь на опасное расстояние. Красавчики-спасатели появляются вовремя только в кино. Закончить разминку можно небольшим стрейчем или несколькими асанами из йоги, если они вам знакомы. Дополнительный бонус — утренний загар, но каким бы нежным ни было утреннее солнышко, не забывайте о солнцезащитной косметике.

День

Традиционно пляжные игры — волейбол, бадминтон и водное поло. Для этих видов вам понадобится простое оборудование (например, мяч или ракетки) и несколько человек единомышленников. Снаряды можно привезти с собой, купить по приезде или взять в пункте проката. Если ваши родственники и друзья не горят желанием активно двигаться, это не повод занимать лучшее место под зонтиком и обиженно набрасываться на хот-доги. На каждом пляже всегда найдется компания спортсменов-активистов, к которым можно присоединиться. Можете собрать и свою команду, а ваши спутники наверняка подтянутся. Кроме того, спорт — прекрасный и ненавязчивый способ завести знакомства для тех, кто приехал отдыхать в одиночестве. Не забывайте об осторожности: поиграть в волейбол на открытом пространстве в разгар солнцепека только потому, что освободилась площадка, вряд ли будет хорошей идеей. Займите заранее очередь на более позднее и безопасное время. Пока солнце активно, лучшим фитнесом будет сон, ведь только высыпаясь, можно похудеть и обзавестись отдохнувшим цветущим видом. Тем более что вам предстоит активный вечер.

Среди пляжных развлечений есть кое-что и посерьезнее. Виндсерфинг, кайтсерфинг, дайвинг, водный мотоцикл, водный велосипед, катание на банане, прыжки на батуте, фрисби и даже нелепое барахтанье в прозрачном шаре на воде — все это прекрасные способы подвигаться. Не бойтесь показаться смешной или неумелой, вам все объяснят и научат. Для этого и нужны загорелые парни, которым вы платите свои евро, лиры, гривны или рубли. Их обязанность не услаждать взоры туристок накачанными мускулами и загорелыми дочерна телами, а научить, показать и позаботиться о вашей безопасности. Спрашивайте, уточняйте, еще раз спрашивайте. Главное, не пытайтесь полюбить экстрим только потому, что им бредит ваш спутник, а в пляжный волейбол не рвитесь переиграть явно более сильных конкурентов. Ваш отпуск — это ваши эмоции. Пересиливая себя, вряд ли вы сможете вспомнить потом прекрасных рыбок, скорее — приступы панического страха перед погружением. Если вам весело кататься на банане или участвовать в конкурсе на самый красивый замок из песка, то почему бы и нет?

Вечер

Что может быть лучше ночного купания? Лунная дорожка, вода — парное молоко, отсутствие испепеляющего зноя, словно неоновая подсветка, светящиеся в воде микроорганизмы — очевидные плюсы. Ну и, что очевидно, плавание — хорошая аэробная нагрузка. Сон после такого заплыва будет гарантированно крепким, спокойным, здоровым, а значит, способствующим похудению. Утром вы наверняка проснетесь с легкими телом, головой и хорошим настроением. Главное, не заплывайте далеко и не плавайте в одиночестве. Иначе занятие перейдет в разряд экстремальных и связанных с риском для жизни.

Авторские развлечения

То, что хочется и нравится делать только вам. Например, собирать ракушки или необычные камушки, чтобы долгими зимними вечерами делать из них поделки и дарить друзьям. Пока вы обследуете пляж и окрестности в поиске нужного оттенка, тело поработает, особенно если стараться собирать ваши «сокровища», не сгибая колен. А можно объявить соревнование по поиску «куриного бога» — камушка с естественным отверстием в нем, надеть его на шнурок и носить на счастье. Даже если он не найдется, калории все равно будут потрачены и нагрузка получена. Можно заняться благотворительностью с пользой для себя: убрать мусор с дикого пляжа или поиграть с чужими детьми. Хорош любой пляжный отдых, который делает отпуск ярче, а вас спортивнее!

Часто еще одним видом спорта на пляже заранее представляется (точнее сказать, предвкушается) секс. Романтичный, в лучах заходящего солнца, под шелест волн и крики чаек. Но такая картинка, так же как и сексуальные спасатели, сворачивающие шеи акулам-людоедам, бывает замечательной только в кино. В реальности такой «спорт» чреват неприятными последствиями. Ненужные свидетели могут не только испортить настроение, но и вызвать полицию. Во многих странах за неприличное поведение положен штраф или даже тюремное заключение. Поэтому, если вы с партнером едете в отпуск с большими планами друг на друга, лучше перенести свои интимные развлечения в номер. Тогда никто не помешает вам получить от секса удовольствие и физическую нагрузку, а «Секс на пляже» пусть останется коктейлем.

Комплекс упражнений «пляжный»:

1. Выполните по 15 махов назад правой и левой ногой. Опорная нога чуть согнута, спину старайтесь держать ровно, пресс в тонусе, в руки возьмите по небольшому камню и на каждый мах разводите их в стороны (локти чуть согнуты и смотрят вверх).

2. Сделайте отведение правой ноги в сторону, натянув стопу параллельно полу. Одновременно потянитесь накрест левой рукой с зажатым в ней камнем к правой ноге. Правую руку поставьте на пояс. Пресс в тонусе, опорная нога чуть согнута. Сделайте 15 раз и повторите все с другой ноги (руки).

3. Примите положение «упор лежа» (можно стоя на коленях). Поставьте правую руку чуть вперед, отожмитесь, верните руку в исходное положение, отожмитесь. Сделайте такой же небольшой выпад левой рукой. Выполните упражнение 12—16 раз. Держите пресс в тонусе и не прогибайтесь в поясничном отделе спины.

4. Выполните упражнение «канкан». Чуть подпрыгивая на месте, чередуйте подъем колена вверх с небольшим махом. Выполните 15—20 таких махов. Сделайте с другой ноги. Руки поставьте на пояс, пресс в тонусе, опорная нога чуть согнута. Махи прямой ногой делайте только на комфортную вам высоту, а вот колено старайтесь поднимать как можно выше.

Во время выполнения упражнений не задерживайте дыхание, выдыхайте в момент максимального усилия. Повторите весь комплекс от начала до конца 2—3 раза. И переходите к водным процедурам!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
У мужа другая женщина, младше его на 17 лет. Вместе 25 лет, в браке 23 года, двое детей(20 и 15 лет). узнала об этом два года назад, сам рассказал. Сразу даже растерялась, наверное, надо было сразу...
823
4 года назад мой старший брат развелся со своей женой. Что там у них с Т. было, не мне судить, не мне и разбираться. Для нас всех это было шоком: 8 лет прожили, ребенка нажили и вдруг разошлись. -Я...
498
Я писала ранее тему «Купи себе своё жильё» и про то как брат мужа с женой и ребёнком копаются в наших вещах. Каюсь, была неправа, они не одни приходили. Оказывается свекры приезжали с дачи, пока мы в...
488
Свекровь
Аноним
Ох, я пожалуюсь. Может и я не права, но не люблю советы. Свекровь в гостях, я в декрете и получается, что мы весь день вместе. Постоянно заводит разговоры о здоровье своего сына, что УЗИ надо ему...
359
Задачка
Аноним
Муж и жена, двое детей. Взяли ипотеку на 20 лет, трешка в городе. Сами они из провинции, дом свой продали что бы была первоначалка. Прошло два года и выясняется что муж завел себе любовницу...
328
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru