Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 июня 2013

Летний must have: выбор редакции

Мы отобрали 10 вещей, без которых обойтись этим летом не сможет ни одна уважающая себя модница — небрежно сочетая их между собой, вы обретете идеальный и бесконечно щедрый на разные образы летний гардероб.

Весенне-летние модные тенденции мы с вами обсуждаем уже без малого полгода (ровно с момента окончания февральских недель моды). Но разобраться во всей этой истории с бахромой, черно-белыми шахматными клетками, пластиковыми сумками и пугающими своей высотой сандалиями-гладиаторами бывает нелегко даже профессионалам от моды.

Один из главных неувядающих трендов лета продемонстрировала Кара Делевинь в рекламной кампании Reserved: модель позировала фотографу в яркой широкополой шляпе

Поэтому мы решили вам помочь и отобрали 10 вещей, без которых обойтись этим летом не сможет ни одна уважающая себя модница — небрежно сочетая их между собой, вы обретете идеальный и бесконечно щедрый на разные образы летний гардероб.

Белая кожаная куртка

Кожаный жакет — Ailéfan, 44 940 рублей

Косуха уже давно вошла в золотой фонд модной классики — с шипами и заклепками, укороченная и удлиненная, с перфорацией и вышивкой или без всех этих декоративных элементов, есть она определенно у каждой девушки. Однако этим летом привычная черная «кожанка» отправится в шкаф ровным счетом до грядущей осени, а то и на больший срок. В моде исключительно белые кожаные куртки, в крайнем случае — мятных и пудровых оттенков.

Джинсовая юбка-солнце

Юбка из денима — Denim & Supply by Ralph Lauren, цена по запросу

Деним и вещи из него плавно перекочевали из модных тенденций весны в главные летние тренды. Особое внимание обратите на джинсовые юбки-солнце из потертой или «вареной» ткани. Носить с чем угодно — от белоснежных «конверсов» и нарочито помятой майки до ярких босоножек на футуристичной танкетке и шифоновой блузы с замысловатым принтом.

Укороченный топ

Кожаный топ — Drome, 31 545 рублей

Чем короче, чем лучше — в текущем сезоне это правило распространяется не только на юбки и платья, но и на топы, майки и футболки. Дизайнеры разделились на два лагеря — одни выпустили на подиум моделей в бюстье, подозрительно похожих на элемент шелковой пижамы, другие сделали ставку на пресловутые принты. Кто прав — решать вам.

Сандалии-гладиаторы или colorblocking-босоножки

Кожаные босоножки — Kenzo, 12 585 рублей

Если топ в этом сезоне должен быть коротким, то сандалии, напротив, стремятся прямиком к изящным коленкам модниц. Сандалии-гладиаторы плотно опутывают ваши ноги сетью из кожаных ремешков и дивным образом сочетаются с ультракороткими шортами и клешеными юбками. Если же ноги, попавшие в «гладиаторскую» историю, вас не слишком привлекают, выбирайте яркие босоножки в стиле colorblocking с массивным каблуком и платформой.

Брюки-клеш

Брюки-клеш — Stella Mccartney, 34 305 рублей

Брюки, в которых приличным матросам из советских 20-х пристало бы резво станцевать «яблочко», сначала заполонили подиумы на Неделях моды, а теперь и магазины с торговыми центрами. Можно выбирать между невесомыми шелковыми штанами а-ля богемный шик и классическими брюками-клеш в стиле Марлен Дитрих, а можно порадовать себя любимую и приобрести обе модели. Пригодятся непременно, поверьте.

Шляпа-федора

Шляпа-федора — Awon Golding, цена по запросу

Широкополые шляпы не только придают вашему образу загадочный флер и актуальный налет «цыганщины», но и выполняют иную не менее полезную функцию — закрывают лицо от палящего солнца. Сочетать приятное с полезным учимся на примере Кейт Мосс и Рейчел Зоэ — более преданных любимому аксессуару «шляпниц» отыскать сложно.

Тельняшка

Хлопковая тельняшка — Marc Jacobs, 22 585 рублей

Классическая майка-тельняшка в общем-то из моды никогда и не выходила, но если у вас ее до сих пор не было, то сейчас самое время исправить несправедливость. Она отлично «подружится» не только с вышеупомянутыми джинсовой юбкой и  клешами, но и составит достойную пару джинсам бойфренда, рваным шортам и даже деловым брюкам-дудочкам.

Крупное колье

Колье в этническом стиле — Dolce & Gabbana, 45 405 рублей

Крупные украшения вернулись в моду еще минувшей осенью, да так и остались на пике популярности, поочередно сменяя друг друга на посту главного тренда. Массивные серьги в стиле музы Энди Уорхолла — Эди Седжвик — можете со спокойной душой отправить на пару месяцев в отпуск и обзавестись парочкой крупных колье. Яркие камни и сложные конструкции из металла лидируют среди фэшионистас всего мира.

Платье-рубашка

Шелковое платье-рубашка — Versace, 46 855 рублей

Платья разные нужны, платья разные важны, но вот платье-рубашка жизненно необходима каждой девушке. Особенно если она предпочитает универсальные вещи. Такое платье можно надеть и как самодостаточный предмет гардероба, и в паре с джинсами или леггинсами. Чем не идеальное капиталовложение?

Сумка-конверт

Кожаный конверт — Oscar de la Renta, 66 475 рублей

Да, вы все верно поняли — время огромных дизайнерских авосек ушло безвозвратно. Теперь к вам в наманикюренные ручки просятся разнокалиберные сумки-конверты всех цветов, фактур и размеров. Те, что побольше, отлично подойдут для поездок на работу («айфон», небольшой ежедневник, кошелек и ключи от машины они уместят в своих недрах совершенно спокойно), те, что более миниатюрны, возьмите с собой на музыкальный фестиваль, вечеринку или день рождения подруги. И не бойтесь при этом оставить дома что-то из вещей, которые традиционно носятся «на всякий случай» — вы же девушка, а значит, за всякими разными случаями пусть последит ваш любимый мужчина. На него ведь всегда можно положиться, не правда ли?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
832
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
466
Например, азербайджанскую.
341
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
327
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru