Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 июня 2013

Как в ресторане: летние лимонады

Лимонад, безусловно, лучший напиток, освежающий в летний зной. Этим летом самые вкусные лимонады можно попробовать не только в кафе и ресторанах: шеф-повара некоторых московских заведений раскрыли секреты приготовления сладкой газировки и поделились с читателями lady.mail.ru рецептами.

Лимонад — безусловно, лучший напиток, освежающий в летний зной. Этим летом самые вкусные лимонады можно попробовать не только в кафе и ресторанах: шеф-повара некоторых московских заведений раскрыли секреты приготовления сладкой газировки и поделились с читателями lady.mail.ru рецептами.

В кафе «Как есть» представлено сразу несколько видов авторских лимонадов: классический, клубничный и ромашковый (цена за кувшин — 600 руб.). Ромашковый лимонад не только вкусен, но и полезен, а клубничный легко повторить в домашних условиях.

Рецепт. Лимонад клубничный

Ингредиенты: клубника (количество зависит от желаемой консистенции напитка), тростниковый сахарный сироп (можно заменить обычным сахаром), лимонный сок, горсть мяты, содовая (можно заменить обычной газированной водой), лед.

Приготовление. Клубнику и тростниковый сахарный сироп смешать в блендере или вручную. В стакан положить 3 столовые ложки клубничного пюре, 4 столовые ложки лимонного сока. Перемешать и добавить лед. Долить содовой или газированной воды. При желании можно добавить больше сахара.

Ресторан «ЩиСлива» славится своими блюдами и напитками без консервантов, приготовленными по авторским рецептам. Гостям предлагаются натуральные лимонады: грейпфрутовый, яблочный, грушевый, апельсиновый, морковный и даже огуречный (цена за кувшин — 1000 руб.).

Рецепт. Лимонад грейпфрутовый

Ингредиенты: 1/2 стакана грейпфрутового фреша, 1/2 стакана газированной минеральной воды, сироп топинамбура (можно заменить сахаром, но в ресторане «ЩиСлива» делать так не рекомендуют, в этом заведении вообще в приготовлении блюд и напитков не используют сахар).

Приготовление. Смешать все ингредиенты, добавить лед. Подавать с долькой грейпфрута.

В Lucky Gold Club среди лимонадов собственного приготовления — классический домашний и авторский с огурцом и лаймом (цена за кувшин — 1250 руб.). Лимонад с огурцом и лаймом не только хорошо утоляет жажду, но и улучшает аппетит.

Рецепт. Лимонад с огурцом и лаймом

Ингредиенты: ½ лайма, 1 огурец, 3 столовые ложки меда, 1 стакан воды.

Приготовление. Огурец нарезать кусочками, загрузить в блендер и измельчить до состояния пюре. Из половинки лайма выдавить сок. Взбить ингредиенты до однородности. Добавить мед и охлажденную воду. Хорошо размешать.

«Ресторация Люсьен» создана для людей искушенных в гастрономии. Здесь можно заказать имбирный лимонад — он обладает особенным терпким вкусом и прибавляет сил на весь оставшийся день (цена за кувшин — 840 руб.).

Рецепт. Лимонад имбирный

Ингредиенты: 300 г свежего имбиря, 220 г сахара, 1,5 лимона, 1 литр газированной воды и 0,6 литра питьевой воды, горсть свежей мяты.

Приготовление. Корень имбиря очистить, нарезать тонкими пластинками. Лимоны вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать сок. Выложить имбирь, сахар и цедру в глубокую емкость (кастрюлю). Влить сок лимона, питьевую воду, готовить на среднем огне до растворения сахара. Затем увеличить огонь и варить 10 минут, не доводя до кипения. Лимонад процедить и дать остыть в течение 10 минут. Добавить промытые и обсушенные листья мяты. Добавить газированную воду и охладить в холодильнике. По желанию можно добавить гвоздику.

Giovedi Café — заведение аутентичной итальянской кухни. Здесь готовят традиционные блюда юга Италии. В меню представлено несколько лимонадов: классический, мятный и ананасовый (цена за кувшин — 600 руб.). Ананасовый лимонад особенно придется по вкусу любителям сладкого и детям.

Рецепт. Лимонад ананасовый

Ингредиенты: 1/2 стакана ананасового сока, 2 лимона, 2 яйца, 1 стакан газированной воды, лед.

Приготовление. Белки взбить с соком лимона и ананасовым соком до вспенивания. Процедить. Лед раздробить, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам. В стакан можно добавить кусочки свежего ананаса.

В ресторане «Честная кухня» гостям предлагается несколько видов освежающих домашних лимонадов: облепиховый, малиновый и — изюминка летного меню — мятный лимонад (цена за литр напитка — 390 руб.). Кстати, мята не только обладает ярким вкусом, она прекрасно снимает усталость и тонизирует.

Рецепт. Мятный лимонад

Ингредиенты: 8—10 листьев мяты, цедра и сок 2 лимонов, 3 столовые ложки сахара, лайм для украшения.

Приготовление: Лимонную цедру варить на слабом огне в 200 мл воды в течение 5 минут. Процедить жидкость, добавить сахар, лимонный сок и залить этой смесью мелко нарезанные листья мяты. Оставить на 1—2 часа, после чего подавать со льдом. По желанию можно украсить лаймом, а также добавить в готовый лимонад лаймовый сок.

Ресторан «Гротта» является одним из наиболее популярных итальянских ресторанов Москвы. Лимонады здесь готовят только со свежими фруктами и ягодами. В меню — классический, мятный, грейпфрутовый, апельсиновый, яблочный, тропикана и клюквенный лимонады (цена за литр — 590 руб.).

Рецепт. Яблочный лимонад

Ингредиенты: 6 розовых или красных яблок, 2,5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, газированная вода, половина лимона, свежая мята.

Приготовление. Яблоки вымыть и выдавить из них сок. Перелить процеженный сок в кувшин, добавить в него нарезанный лимон, несколько долек яблок, лимонный сок и листочки мяты. До подачи держать в холодильнике. Непосредственно перед подачей влить газированную воду и перемешать. Лимонад готов!

В меню ресторана «Ерник» кроме классического лимонада есть и несколько необычных – имбирный с огурцом, жасминовый с лаймом и малиновый лимонад с базиликом (цена за 1,5 литра - 950 руб.).

Рецепт. Малиновый лимонад с базиликом

Ингредиенты (на 1 л): 300 г малины (свежей или замороженной), 50 г базилика, 600 г сахарного сиропа, газированная или питьевая вода, лед.

Приготовление. Взбить ягоды с листьями базилика и сахарным сиропом в блендере до однородной массы. Полученный сироп поместить на дно кувшина, добавить лед (обязательно!) и залить газированной водой (в ресторане добавляется вода из сифона). Тем, кто не любит газированную воду, можно использовать и обычную питьевую.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Месяц назад уволилась с работы из-за ужасного отношения со стороны нового начальства. Там правда была ситуация просто ужасная, мы всё понимали. Она тогда была очень вымотана, сказала, что две недели...
936
1.Штопать драные носки. 2. Вечно ремонтировать обувь. 3. Никогда не лечить зубы.вообще плохие зубы показатель нищеты их хозяина 4. Покупать продукты "впрок". 5. Не выбрасывать старую...
855
Неряха
Аноним
Девочки! Уже измучилась, не знаю что еще предпринять. Проблема в том, что муж все разбрасывает и не видит в этом проблему. (женаты всего пол года) Например, вчера зашел с работы кинул зонтик, даже не...
358
В чем секрет «успешных неудачниц»? «Я молодая, красивая, успешная, сама себя обеспечиваю, причем хорошо. У меня куча увлечений, хорошая квартира и дорогая машина. Я также прекрасна в постели. А...
338
Тема стара как мир. С утра проводила мужа на работу (сама работаю удалённо), утренний интим (извините за подробности) который в 8 утра не вызывает блаженства. Потом весь день в домашних делах...
327
по следам темы https://lady.mail.ru/forum/topic/ne_sovs... у меня буквально в мае была история: к сыну шли одноклассники (4й класс окончили в этом году, то есть возраст 10-11 лет), и один из...
228
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru