Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2013 8:32

Как в ресторане: летние лимонады

Лимонад, безусловно, лучший напиток, освежающий в летний зной. Этим летом самые вкусные лимонады можно попробовать не только в кафе и ресторанах: шеф-повара некоторых московских заведений раскрыли секреты приготовления сладкой газировки и поделились с читателями lady.mail.ru рецептами.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Лимонад — безусловно, лучший напиток, освежающий в летний зной. Этим летом самые вкусные лимонады можно попробовать не только в кафе и ресторанах: шеф-повара некоторых московских заведений раскрыли секреты приготовления сладкой газировки и поделились с читателями lady.mail.ru рецептами.

В кафе «Как есть» представлено сразу несколько видов авторских лимонадов: классический, клубничный и ромашковый (цена за кувшин — 600 руб.). Ромашковый лимонад не только вкусен, но и полезен, а клубничный легко повторить в домашних условиях.

Рецепт. Лимонад клубничный

Ингредиенты: клубника (количество зависит от желаемой консистенции напитка), тростниковый сахарный сироп (можно заменить обычным сахаром), лимонный сок, горсть мяты, содовая (можно заменить обычной газированной водой), лед.

Приготовление. Клубнику и тростниковый сахарный сироп смешать в блендере или вручную. В стакан положить 3 столовые ложки клубничного пюре, 4 столовые ложки лимонного сока. Перемешать и добавить лед. Долить содовой или газированной воды. При желании можно добавить больше сахара.

Ресторан «ЩиСлива» славится своими блюдами и напитками без консервантов, приготовленными по авторским рецептам. Гостям предлагаются натуральные лимонады: грейпфрутовый, яблочный, грушевый, апельсиновый, морковный и даже огуречный (цена за кувшин — 1000 руб.).

Рецепт. Лимонад грейпфрутовый

Ингредиенты: 1/2 стакана грейпфрутового фреша, 1/2 стакана газированной минеральной воды, сироп топинамбура (можно заменить сахаром, но в ресторане «ЩиСлива» делать так не рекомендуют, в этом заведении вообще в приготовлении блюд и напитков не используют сахар).

Приготовление. Смешать все ингредиенты, добавить лед. Подавать с долькой грейпфрута.

В Lucky Gold Club среди лимонадов собственного приготовления — классический домашний и авторский с огурцом и лаймом (цена за кувшин — 1250 руб.). Лимонад с огурцом и лаймом не только хорошо утоляет жажду, но и улучшает аппетит.

Рецепт. Лимонад с огурцом и лаймом

Ингредиенты: ½ лайма, 1 огурец, 3 столовые ложки меда, 1 стакан воды.

Приготовление. Огурец нарезать кусочками, загрузить в блендер и измельчить до состояния пюре. Из половинки лайма выдавить сок. Взбить ингредиенты до однородности. Добавить мед и охлажденную воду. Хорошо размешать.

«Ресторация Люсьен» создана для людей искушенных в гастрономии. Здесь можно заказать имбирный лимонад — он обладает особенным терпким вкусом и прибавляет сил на весь оставшийся день (цена за кувшин — 840 руб.).

Рецепт. Лимонад имбирный

Ингредиенты: 300 г свежего имбиря, 220 г сахара, 1,5 лимона, 1 литр газированной воды и 0,6 литра питьевой воды, горсть свежей мяты.

Приготовление. Корень имбиря очистить, нарезать тонкими пластинками. Лимоны вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать сок. Выложить имбирь, сахар и цедру в глубокую емкость (кастрюлю). Влить сок лимона, питьевую воду, готовить на среднем огне до растворения сахара. Затем увеличить огонь и варить 10 минут, не доводя до кипения. Лимонад процедить и дать остыть в течение 10 минут. Добавить промытые и обсушенные листья мяты. Добавить газированную воду и охладить в холодильнике. По желанию можно добавить гвоздику.

Giovedi Café — заведение аутентичной итальянской кухни. Здесь готовят традиционные блюда юга Италии. В меню представлено несколько лимонадов: классический, мятный и ананасовый (цена за кувшин — 600 руб.). Ананасовый лимонад особенно придется по вкусу любителям сладкого и детям.

Рецепт. Лимонад ананасовый

Ингредиенты: 1/2 стакана ананасового сока, 2 лимона, 2 яйца, 1 стакан газированной воды, лед.

Приготовление. Белки взбить с соком лимона и ананасовым соком до вспенивания. Процедить. Лед раздробить, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам. В стакан можно добавить кусочки свежего ананаса.

В ресторане «Честная кухня» гостям предлагается несколько видов освежающих домашних лимонадов: облепиховый, малиновый и — изюминка летного меню — мятный лимонад (цена за литр напитка — 390 руб.). Кстати, мята не только обладает ярким вкусом, она прекрасно снимает усталость и тонизирует.

Рецепт. Мятный лимонад

Ингредиенты: 8—10 листьев мяты, цедра и сок 2 лимонов, 3 столовые ложки сахара, лайм для украшения.

Приготовление: Лимонную цедру варить на слабом огне в 200 мл воды в течение 5 минут. Процедить жидкость, добавить сахар, лимонный сок и залить этой смесью мелко нарезанные листья мяты. Оставить на 1—2 часа, после чего подавать со льдом. По желанию можно украсить лаймом, а также добавить в готовый лимонад лаймовый сок.

Ресторан «Гротта» является одним из наиболее популярных итальянских ресторанов Москвы. Лимонады здесь готовят только со свежими фруктами и ягодами. В меню — классический, мятный, грейпфрутовый, апельсиновый, яблочный, тропикана и клюквенный лимонады (цена за литр — 590 руб.).

Рецепт. Яблочный лимонад

Ингредиенты: 6 розовых или красных яблок, 2,5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, газированная вода, половина лимона, свежая мята.

Приготовление. Яблоки вымыть и выдавить из них сок. Перелить процеженный сок в кувшин, добавить в него нарезанный лимон, несколько долек яблок, лимонный сок и листочки мяты. До подачи держать в холодильнике. Непосредственно перед подачей влить газированную воду и перемешать. Лимонад готов!

В меню ресторана «Ерник» кроме классического лимонада есть и несколько необычных – имбирный с огурцом, жасминовый с лаймом и малиновый лимонад с базиликом (цена за 1,5 литра - 950 руб.).

Рецепт. Малиновый лимонад с базиликом

Ингредиенты (на 1 л): 300 г малины (свежей или замороженной), 50 г базилика, 600 г сахарного сиропа, газированная или питьевая вода, лед.

Приготовление. Взбить ягоды с листьями базилика и сахарным сиропом в блендере до однородной массы. Полученный сироп поместить на дно кувшина, добавить лед (обязательно!) и залить газированной водой (в ресторане добавляется вода из сифона). Тем, кто не любит газированную воду, можно использовать и обычную питьевую.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
Проснулась, пью кофе, зашла на форум. В теме про гнездышко много комментов про внуков. "Невестка родила автору внуков". Автор это не очень интересно, насколько я поняла. Вопрос: милые дамы...
471
Здравствуйте.Тема не из самых важных,но прошу написать ваше мнение.Год назад увидела в магазине серьги мечты за 80 т. Подумала дорого,поищу аналог подешевле.За год накопила сумму,о серьгах мечтать не...
414
Моя новая девушка полицейская.Недавно я пошутил на дней.Походу не удачно.Спрятал её табельное.она искала искала потом началась истерика и резко заревела.Я ей вернул.Она человек который не матерился...
297
на форуме и почему?
269
Мне немного за 50, живу в провинциальном городке. Не замужем. После смерти отца и матери остались мы со старшим братом. Живем в родительской квартире: в одной комнате я, в другой он с женой. Дочери...
267
на форуме... кто он? чем зацепил?
252
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru