Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2013 8:24

Последний ужин: выбор знаменитых шеф-поваров

В течение нескольких лет Мелани Дунеа фотографировала известных шеф-поваров и спрашивала у них, после какого ужина они могли бы умереть со спокойной душой. Шефы отвечали вдумчиво и серьезно.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вполне возможно, прошлогодние слухи о надвигающемся конце света вдохновили фотографа Мелани Дунеа (Melanie Dunea) на создание любопытного проекта. Девушка решила узнать у самых именитых шеф-поваров, после какого ужина можно было бы со спокойной душой умереть. Параллельно Дунеа занималась любимым делом — фотографировала гуру гастрономии. В итоге, старания не прошли даром и воплотились в целую телепередачу о кулинарных предпочтениях знаменитых шефов.

Ален Дюкасс 


Пожалуй, свой последний ужин я бы начал с капонаты. Это сицилийская закуска, состоящая из перца, томатов и цуккини, приправленных медом и миндалем. Затем я бы съел жареных перепелов в винном соусе Мадиран. С этим блюдом мы перемещаемся в мой дом на юго-западе Франции, где производят вино «Мадиран». Сопроводил бы это пюре из корня сельдерея с мускатом, его легкость великолепно дополнила бы вкус маленьких птичек. Завершил бы ужин яблочными дольками, тающими во рту. У этого блюда четыре рецепта, один из которых я разработал специально для Французского космического агентства. Мы назвали его «едой для экстремального удовольствия».

Энтони Бурден


Я бы съел жаркое из костного мозга с петрушкой и салатом из каперсов с несколькими ломтиками поджаренного багета и морской солью. И запил бы все это Гиннессом.

Пол Бартолотта


Если бы я знал, что ем в последний раз, разделил бы трапезу на две части — обед и ужин. И посвятил бы ее двум людям, живущему и умершему, которым я очень благодарен и которых всегда буду ценить.

Бобби Флэй


Последней пищей совершенно точно будет чизбургер с картофельными чипсами с солью и американским сыром, потому что это одновременно просто и контрастно. Вдобавок — соус чипотле и, может быть, пара маринованных перчиков халапеньо для остроты. Завершил бы все это мороженым, ведь это самая большая слабость. Когда я его ем, оказываюсь на седьмом небе. Я бы полил мороженое шоколадным и карамельным соусами, и не важно, будут там взбитые сливки или нет. Калории в моей последней трапезе я уж точно считать не буду.

Джейми Оливер


Я бы отведал большую порцию спагетти аль-аррабиата с тремя сортами чили. Она нежная, сладковатая и бархатная на вкус — идеальная еда. Если говорить о десерте, им бы стал рисовый пудинг с персиками. И рисовый пудинг подавался бы очень холодным, а персики были бы покрыты горячей карамелью.

Эмерил Лагасс


В меню была бы паста. И трюфели. И копченое мясо. И дичь. И мне было бы совсем не стыдно съесть целый кусок бананово-сливочного пирога.

Марио Батали


Я бы отведал восемь или десять блюд из чудесных морепродуктов, пасты и овощей, включая сырой редис с маслом и солью. Первым блюдом стало бы аличи маринате, маринованные анчоусы на маленьких кусочках брускетты, плюс бутылка ледяного Furore, вина с Искии от Марисы Куомо. Потом была бы сочная моцарелла «ен кароцца» — неаполитанская версия сырного сэндвича на гриле. Затем «Скьялатьеои ай гамберетти» — свежая паста из Амальфи с креветками и цуккини. Следующим блюдом стало бы спагетти «алле коцце» — твердая паста с острыми мидиями. Завершил бы феерию «гамберони аль акуа пацца» — жареными креветками в пряном бульоне из фенхеля, и «арагоста алла браче» — лобстером на гриле с уксусом из лимончелло. На десерт «аффогато аль каффе» — мороженое в охлажденном эспрессо и ромовая баба — мягкий бисквит, политый ромом. Запил бы все это море ледяным лимончелло.

Джонатан Ваксмэн


В качестве своего последнего ужина я бы выбрал домашние тортильи с гуакомоле из авокадо, и запил бы их «Маргаритой» из текилы Don Julio с зеленым лимоном. Свежие гноччи, посыпанные трюфелями из долины Роны, запивая итальянским Arneis от хорошего винодела. Салат из белых грибов с латуком, хорошим оливковым маслом и морской солью в паре с вином «Кондрие» от Андре Перре. Жаренного на вертеле молочного ягненка из Санома Вэлли с молодой картошечкой, запеченной в золе, и со старым сыром Грюер. На десерт — сэндвич-мороженое из молочного шоколада и песочного печенья, украшенного земляникой.

Кажется, что только шеф-повара могут всерьез рассуждать о том, что съели бы они перед смертью. Однако и более «возвышенные» люди, умирая, вспоминали о еде. Например, Александр Сергеевич Пушкин перед смертью захотел съесть своей любимой ягоды — моченой морошки, а Антон Павлович Чехов попросил бокал шампанского, выпив который, сказал: «Давно я не пил шампанского», после чего через несколько мгновений умолк навсегда.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
40
ольга горошко
Необычно видеть в качестве поваров - мужчин. У нас это редкость.
СсылкаПожаловаться
Одри
В ответ на комментарий от людмила мищенко
людмила мищенко
Фотографии оригинальнее блюд.
СсылкаПожаловаться
ага..особенно с костью..
СсылкаПожаловаться
Bird
В ответ на комментарий от Марина Лампочкина
Марина Лампочкина
Ой, надо же, а я и не знала про Пушкина и Чехова(( спасибо, просветили)
СсылкаПожаловаться
Вот ведь ! Вовсе не была моченая морошка "любимым блюдом Пушкина" Он умирал от перитонита, и вкус моченой морошки немного облегчал ему сухость и горечь во рту. А последними словами Чехова были - Ich sterbe то есть "я умираю", да, именно на немецком, "после чего он отвернулся к стене". Это знают , видимо, более образованные люди, чем авторша просветительной статьи. А насчет последнего ужина-идите на Преображенский рынок, там есть ларек под такой вывеской.Имеется в виду, правда, ужин для тараканов))))
СсылкаПожаловаться
Bird
В ответ на комментарий от ирена
ирена
Джейми Оливер самый симпотичный
СсылкаПожаловаться
Пожелание Антоше (Энтони Бурдену)-Убери косточку! А то народ может домыслить чтой-то непотребное.
СсылкаПожаловаться
Валентина Корнилова
сильно подозреваю, что ничего из этого они не ели бы, в горло не полезло бы. это все теория
СсылкаПожаловаться
Le nor
А вообще перед концом света . какая нафиг еда ! Собирай руки в ноги и бегом куда глаза глядят )))))))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сергеева
Народная мудрость вообще-то стакан воды упоминает, как правило.
СсылкаПожаловаться
дарья андреева
а я бы перед смертью сьела роллы и суши,и ещё пасту с креветками.ну и на десерт пирожные Маккаруны.и бутылочка Hennessy не помешала б.после этого можно уходить сытым и довольным!
СсылкаПожаловаться
елена сигай
Просто напилась бы..."вусмерть"
СсылкаПожаловаться
Еlizabeth
а я - пасту карбонара,баклажанные рулетики с сыром и грецким орехом,и кусок торта с клубникой и взбитыми сливками,запить все это большим бокалом ледяного темного пива)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
559
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
517
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
340
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
303
Живем мы не в России. У нас своя квартира, муж хорошо зарабатывает. Трое детей. От родителей осталось 2 квартиры. Их я сдаю . Это мои деньги. Их ложу на депозит на обучение детей и стараюсь не...
199
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
197
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru