Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2013 8:24

Последний ужин: выбор знаменитых шеф-поваров

В течение нескольких лет Мелани Дунеа фотографировала известных шеф-поваров и спрашивала у них, после какого ужина они могли бы умереть со спокойной душой. Шефы отвечали вдумчиво и серьезно.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вполне возможно, прошлогодние слухи о надвигающемся конце света вдохновили фотографа Мелани Дунеа (Melanie Dunea) на создание любопытного проекта. Девушка решила узнать у самых именитых шеф-поваров, после какого ужина можно было бы со спокойной душой умереть. Параллельно Дунеа занималась любимым делом — фотографировала гуру гастрономии. В итоге, старания не прошли даром и воплотились в целую телепередачу о кулинарных предпочтениях знаменитых шефов.

Ален Дюкасс 


Пожалуй, свой последний ужин я бы начал с капонаты. Это сицилийская закуска, состоящая из перца, томатов и цуккини, приправленных медом и миндалем. Затем я бы съел жареных перепелов в винном соусе Мадиран. С этим блюдом мы перемещаемся в мой дом на юго-западе Франции, где производят вино «Мадиран». Сопроводил бы это пюре из корня сельдерея с мускатом, его легкость великолепно дополнила бы вкус маленьких птичек. Завершил бы ужин яблочными дольками, тающими во рту. У этого блюда четыре рецепта, один из которых я разработал специально для Французского космического агентства. Мы назвали его «едой для экстремального удовольствия».

Энтони Бурден


Я бы съел жаркое из костного мозга с петрушкой и салатом из каперсов с несколькими ломтиками поджаренного багета и морской солью. И запил бы все это Гиннессом.

Пол Бартолотта


Если бы я знал, что ем в последний раз, разделил бы трапезу на две части — обед и ужин. И посвятил бы ее двум людям, живущему и умершему, которым я очень благодарен и которых всегда буду ценить.

Бобби Флэй


Последней пищей совершенно точно будет чизбургер с картофельными чипсами с солью и американским сыром, потому что это одновременно просто и контрастно. Вдобавок — соус чипотле и, может быть, пара маринованных перчиков халапеньо для остроты. Завершил бы все это мороженым, ведь это самая большая слабость. Когда я его ем, оказываюсь на седьмом небе. Я бы полил мороженое шоколадным и карамельным соусами, и не важно, будут там взбитые сливки или нет. Калории в моей последней трапезе я уж точно считать не буду.

Джейми Оливер


Я бы отведал большую порцию спагетти аль-аррабиата с тремя сортами чили. Она нежная, сладковатая и бархатная на вкус — идеальная еда. Если говорить о десерте, им бы стал рисовый пудинг с персиками. И рисовый пудинг подавался бы очень холодным, а персики были бы покрыты горячей карамелью.

Эмерил Лагасс


В меню была бы паста. И трюфели. И копченое мясо. И дичь. И мне было бы совсем не стыдно съесть целый кусок бананово-сливочного пирога.

Марио Батали


Я бы отведал восемь или десять блюд из чудесных морепродуктов, пасты и овощей, включая сырой редис с маслом и солью. Первым блюдом стало бы аличи маринате, маринованные анчоусы на маленьких кусочках брускетты, плюс бутылка ледяного Furore, вина с Искии от Марисы Куомо. Потом была бы сочная моцарелла «ен кароцца» — неаполитанская версия сырного сэндвича на гриле. Затем «Скьялатьеои ай гамберетти» — свежая паста из Амальфи с креветками и цуккини. Следующим блюдом стало бы спагетти «алле коцце» — твердая паста с острыми мидиями. Завершил бы феерию «гамберони аль акуа пацца» — жареными креветками в пряном бульоне из фенхеля, и «арагоста алла браче» — лобстером на гриле с уксусом из лимончелло. На десерт «аффогато аль каффе» — мороженое в охлажденном эспрессо и ромовая баба — мягкий бисквит, политый ромом. Запил бы все это море ледяным лимончелло.

Джонатан Ваксмэн


В качестве своего последнего ужина я бы выбрал домашние тортильи с гуакомоле из авокадо, и запил бы их «Маргаритой» из текилы Don Julio с зеленым лимоном. Свежие гноччи, посыпанные трюфелями из долины Роны, запивая итальянским Arneis от хорошего винодела. Салат из белых грибов с латуком, хорошим оливковым маслом и морской солью в паре с вином «Кондрие» от Андре Перре. Жаренного на вертеле молочного ягненка из Санома Вэлли с молодой картошечкой, запеченной в золе, и со старым сыром Грюер. На десерт — сэндвич-мороженое из молочного шоколада и песочного печенья, украшенного земляникой.

Кажется, что только шеф-повара могут всерьез рассуждать о том, что съели бы они перед смертью. Однако и более «возвышенные» люди, умирая, вспоминали о еде. Например, Александр Сергеевич Пушкин перед смертью захотел съесть своей любимой ягоды — моченой морошки, а Антон Павлович Чехов попросил бокал шампанского, выпив который, сказал: «Давно я не пил шампанского», после чего через несколько мгновений умолк навсегда.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
40
ольга горошко
Необычно видеть в качестве поваров - мужчин. У нас это редкость.
СсылкаПожаловаться
Одри
В ответ на комментарий от людмила мищенко
людмила мищенко
Фотографии оригинальнее блюд.
СсылкаПожаловаться
ага..особенно с костью..
СсылкаПожаловаться
Bird
В ответ на комментарий от Марина Лампочкина
Марина Лампочкина
Ой, надо же, а я и не знала про Пушкина и Чехова(( спасибо, просветили)
СсылкаПожаловаться
Вот ведь ! Вовсе не была моченая морошка "любимым блюдом Пушкина" Он умирал от перитонита, и вкус моченой морошки немного облегчал ему сухость и горечь во рту. А последними словами Чехова были - Ich sterbe то есть "я умираю", да, именно на немецком, "после чего он отвернулся к стене". Это знают , видимо, более образованные люди, чем авторша просветительной статьи. А насчет последнего ужина-идите на Преображенский рынок, там есть ларек под такой вывеской.Имеется в виду, правда, ужин для тараканов))))
СсылкаПожаловаться
Bird
В ответ на комментарий от ирена
ирена
Джейми Оливер самый симпотичный
СсылкаПожаловаться
Пожелание Антоше (Энтони Бурдену)-Убери косточку! А то народ может домыслить чтой-то непотребное.
СсылкаПожаловаться
Валентина Корнилова
сильно подозреваю, что ничего из этого они не ели бы, в горло не полезло бы. это все теория
СсылкаПожаловаться
Le nor
А вообще перед концом света . какая нафиг еда ! Собирай руки в ноги и бегом куда глаза глядят )))))))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сергеева
Народная мудрость вообще-то стакан воды упоминает, как правило.
СсылкаПожаловаться
дарья андреева
а я бы перед смертью сьела роллы и суши,и ещё пасту с креветками.ну и на десерт пирожные Маккаруны.и бутылочка Hennessy не помешала б.после этого можно уходить сытым и довольным!
СсылкаПожаловаться
елена сигай
Просто напилась бы..."вусмерть"
СсылкаПожаловаться
Еlizabeth
а я - пасту карбонара,баклажанные рулетики с сыром и грецким орехом,и кусок торта с клубникой и взбитыми сливками,запить все это большим бокалом ледяного темного пива)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не успела высказаться. Поэтому пишу. Можно не отвечать. Поступок девчонки очень смелый и он показывает всем, прежде всего взрослым людям, что справедливости можно и нужно добиваться. Мы же сами как...
939
5 лет назад 31 декабря у меня был секс без презерватива (девушка сказала, что у нее месячные, уверяла, что забеременеть нельзя). Я был выпивший, но меня это тоже не оправдывает. Через месяц, сказала...
809
Привет, форум! Я частый, читающий гость. Вот, решил поделиться дилеммой, так сказать, жизненной ситуацией. Женился я на женщине с ребенком. Живем нормально, только, возникло одно НО. У меня своих...
516
Хочу замуж за миллиардера. Вопрос не в деньгах. Просто очень нравится один, больше чем нравится, испытываю от него эстетическое удовольствие. Хочу любить такого мужчину, быть с ним рядом, рожать ему...
307
Фото тема. Заходите отдохнуть!
280
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru