Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пора что-то менять: 10 круглых ванн

Что же главное в ванной комнате? И по функционалу, и по красоте на первом месте всегда окажется сама ванна. Так как это помещение чаще всего более чем скромное по своим размерам, мы неизменно отдаем предпочтение прямоугольным ваннам, реже — угловым и почти никогда — круглым.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Подсказка в самом вопросе: что же главное в ванной комнате? И по функционалу, и по красоте на первом месте всегда окажется сама ванна. Так как это помещение чаще всего более чем скромное по своим размерам, мы неизменно отдаем предпочтение прямоугольным ваннам, реже — угловым и почти никогда — круглым.

А ведь и среди таких редких объектов, как круглые ванны, есть своя специфика и разнообразие. И когда размеры ванной комнаты позволяют, с помощью круглой ванны можно организовать собственное SPA, роскошную купальню или просто нетривиально оформленное помещение для водных процедур, которое будет радовать нас и удивлять гостей еще долгие годы.

Черная круглая ванна идеально подходит для интерьера в восточном стиле. Дополняет сдержанную элегантность чаши со вкусом подобранная зелень и выдержанная цветовая гамма отделки. Впрочем, с не меньшим успехом такая конструкция будет смотреться и сама по себе хоть в холостяцкой берлоге, хоть в семейном доме в скандинавском стиле.

Круглая ванна с каменной отделкой подразумевает нечто роскошное, широкое. Окна в половину стены и шикарный вид, камин прямо в ванной комнате, а возможна и объединенная зона — спальня и ванная. Разумеется, чтобы поддержать сами материалы. Как результат, домашнее SPA, которое не хочется покидать часами.

Круглая ванна совсем не стремится рвать все шаблоны. Можно окружить ее шторой, используя круглый рейлинг, а прямоугольное основание совершенно естественно впишет объект в угол. Кстати, декоративная хитрость, которая заслуживает отдельного внимания: превратить шторку в ширму и спрятать за ней открытые полки с косметическими средствами — так ванная будет выглядеть особенно элегантно.

Даже необычная форма не претендует на нарушение ритма и стиля современной минималистской ванной. Белоснежная чаша и блестящий хром для крана и душевой лейки выглядят безупречно хоть в классическом варианте, хоть в более округлых его версиях.

Стильный монохром замечательно уживается с современной сантехникой. Широкие, низко посаженные детали предполагают особенные комфорт и удобство использования, а также прямым текстом говорят о том, что здесь надо отдыхать и расслабляться. И не тащить в эту потрясающую ванну свои смутные мысли о работе или бытовых сторонах жизни.

Глубокая круглая ванна с удобным квадратным корпусом больше похожа на домашний бассейн. Поплавать не получится, зато можно полностью насладиться расслабляющей процедурой. А деревянная столешница позволит расположить здесь напитки, подставку с книжкой, планшет с сериалом и вообще все, на что у вас хватит фантазии.

Подсветка и встроенный стеллаж для банно-ванных принадлежностей — роскошь, которую не позволишь себе в городе, но в собственном доме можно дерзить и так. Зачем ограничиваться 10-минутным душем, если можно уединиться на часок-другой и привести себя в идеальный порядок?

Самодостаточность круглой ванны производит сильное впечатление. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, проектируя дома, дизайнеры находят ей место в довольно неожиданных частях строения.

Низкая и широкая чаша предназначена для тех, кто любит водные процедуры, но не очень хорошо себя чувствует, будучи по шею погруженным в горячую воду, еще и с ограничением движения. Пара аксессуаров вроде большого ковра, окружающего весь резервуар, или насыпи из декоративных камней, по которым приятно потоптаться после лежания в воде — и ванна выглядит сногсшибательно. Ничего общего с замкнутым пространством типовых квартир.

С помощью круглой ванны легко создавать потрясающую атмосферу полного расслабления. Ванна приятно контрастирует с нарочитой грубостью отделки, а если добавить сюда стереосистему, свечи и хороший текстиль, эффект сравнится с лучшими отелями и курортами мира.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
88
Людмила Крюкова
В ответ на комментарий от дилемма
дилемма
Сжавшись в "комочек", я не расслаблюсь.
СсылкаПожаловаться
сколько же такая красота стоит? С работой ...и просто ванна?
СсылкаПожаловаться
Олеся Селина
Это просто божественно. Конечно же не для квартиры. Но для частного дома, если позволяет пространство - это то что нужно. Безусловно поставила бы. Безумно красиво, со своим характером.
СсылкаПожаловаться
Залина Кодзаева
а мне не понравилось ни одна если даже бы была возможность поставить какую нибудь из них я бы ни за што не поставила .
СсылкаПожаловаться
Настенька Нетреба
Необычно, и интересно:) но я бы себе такую не поставила, не слишком удобно если только круг не огромный...
СсылкаПожаловаться
Сlaire+
В ответ на комментарий от дилемма
дилемма
Сжавшись в "комочек", я не расслаблюсь.
СсылкаПожаловаться
Сжавшись в "комочек", я не расслаблюсь. Согласна, еще и подскользнешься, ненароком)))
СсылкаПожаловаться
Александра Трошина
Первая ванна - черная - просто мечта....
СсылкаПожаловаться
Ырыс Ошакбаева
ванна под номером 9 очень очень................красивая
СсылкаПожаловаться
********
а мне понравилось! дом дострою и тож куплю.
СсылкаПожаловаться
darkhan tuleutaev
Полежиш в такой вване с пенкой ,сразу жить захочется
СсылкаПожаловаться
Елена Котова
красиво, но нет ручек- объясняю-- как воспользоваться пожилому человеку такой глубокой ванной?? неплохо бы продумать конструктивчик..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1038
Я замужем 5 лет. Встречались с будущим супругом год. Строили совместные планы. Запланировали свадьбу. У моего м/ч были накопления, у меня тоже ( но в 3 раза меньше). Договорились купить после свадьбы...
620
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
419
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
357
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
249
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
217
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru