Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2013 8:28

Блюда из фарша: летние рецепты

Летом, а тем более в жару, все меньше хочется стоять у плиты. В то же время полностью переходить на полуфабрикаты — не вариант. В этой ситуации на помощь придут блюда из фарша, легкие во всех отношениях.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Летом, а тем более в жару, все меньше хочется стоять у плиты. В то же время полностью переходить на полуфабрикаты — не вариант. В этой ситуации на помощь придут блюда из фарша, легкие во всех отношениях. Редакция lady.mail.ru предлагает вам подборку самых популярных рецептов из фарша.

Простые рецепты из фарша

Сезон свежих овощей вот-вот наступит, а это значит, на наших столах появятся молодая капуста, кабачки с дачи и румяные помидоры. Томаты с сочным мясным фаршем внутри и румяным сыром сверху выглядят аппетитно и празднично, а готовятся очень быстро. Причем таким образом нафаршировать и запечь можно практически любые овощи — половинки болгарских перцев, цуккини, баклажаны или даже шляпки шампиньонов. Подобных рецептов из фарша существует великое множество.

Рецепт. Фаршированные помидоры

Ингредиенты. 1 кг помидоров, 500 г фарша, 1 большая луковица, 100 г сыра, полпучка петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. При этом фарш лучше разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. С помидоров срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на терке. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5—10 минут, до готовности фарша. Помидоры начинить готовым фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15—20 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими, украсив веточками петрушки.

Одно из самых простых и вкусных блюд из фарша — греческая мусака с баклажанами или вариации на ее тему. По сути, мусака — это запеканка из мяса и овощей, поэтому к баклажанам можно смело добавить картофель, а можно и вовсе взять вместо них кабачки или даже брокколи. Фарш может быть абсолютно любым, главное, чтобы он был свежим.

Еще одно летнее блюдо – быстрый суп с фаршем. Особенно он понравится тем, кто не очень любит холодные и зеленые супы.

Рецепт. Летний суп с фаршем

Ингредиенты: 500 г любого фарша, 300 г цуккини, 300 г баклажанов, 250 г капусты, 300 г помидоров, 300 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук-порей или 150 г репчатого лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.

Приготовление. Лук нарезать полукольцами, помидоры, баклажаны и цуккини — кубиками, капусту мелко нашинковать. Мелко порезать сельдерей и натереть на средней терке морковь. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на растительном масле лук, затем добавить к нему морковь и еще немного обжарить, потом — баклажаны и цуккини и потушить 5 минут. После этого отправить в кастрюлю помидоры, капусту и сельдерей. Еще немного потушив, влить в кастрюлю 2,5 литра воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить фарш и варить 15 минут. Готовый суп посыпать зеленью.

Совет. Этот суп можно готовить практически из любых овощей и менять пропорции по своему вкусу.

Выпечка с фаршем

Выпечка летом не слишком актуальна. За время, что готовится среднестатистический пирог, от жара духовки любому может стать дурно. Но есть супербыстрый и незатратный вариант — маленькие вкусные пирожки. Оригинальны эти пирожки тем, что готовятся в формочках. По сути, это тарталетки из слоеного теста с начинкой. Можно взять креманки или силиконовые формы для кексов. Получается быстро, необычно и красиво, а кроме того, не придется тратить время на мытье огромных противней.

Рецепт. Слоеные пирожки с фаршем и луком-пореем

Ингредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста, 300 г говяжьего фарша, 2 томата, 1 стебель лука-порея, 400 мл жирных (33%) сливок, 150 г сыра, небольшой пучок мяты, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Обжарить фарш, посолить и поперчить. Помидоры мелко порезать и добавить к фаршу, все вместе потушить до готовности. Сыр натереть, мяту порубить и в глубокой миске смешать со сливками, посолить. Вырезать из теста кружочки, уложить в формочки и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Вынуть из духовки. На дно каждой формочки с уже подрумяненным тестом выложить немного фарша, пару колечек порея и сверху залить сливками с сыром. Вернуть в духовку и запекать 20—25 минут до золотистой корочки.

Паста с фаршем

Паста — одно из самых быстрых и универсальных блюд. Макароны по-флотски, каннеллони с фаршем или паста болоньезе — выбор за вами. Мы же предлагаем упрощенный рецепт знаменитой пасты болоньезе. В отличие от «канонического» рецепта в этом — соус не нужно тушить два часа, готовить блюдо легко и быстро, а испортить его практически невозможно. Залог успеха здесь — свежее мясо и хорошие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Рецепт. Паста болоньезе

Ингредиенты: 450 г фарша из говядины и свинины, 300 г спагетти, 30 мл оливкового масла, 1 луковица, 5 долек чеснока, 700 г свежих или консервированных в собственном соку томатов, по 1 чайной ложке сушеного базилика и петрушки, 1/4 морской соли, 100 г пармезана, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Пока жарится фарш, отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Добавить в обжаренный фарш вместе с жидкостью, посыпать базиликом и орегано и потушить несколько минут. В получившийся соус выложить пасту, перемешать и довести до готовности.

Тем же, кто независимо от сезона предпочитает более сытные блюда, понравятся макаронная запеканка с фаршем или лазанья из лаваша по рецептам из базы lady.mail.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
58
Сергей Марков
Такие блюда да по летней жаре - ??? Летом приятно употребить что-нибудь необъемное и не засыпающее кирпичом в желудке, с минимумом животных жиров. Как вариант - тайская кухня. Моя жена приготовляет все эти карри и томкха просто на ура. Причем затраты времени сравнительно божеские, а удовольствия - масса, и большую кастрюлю можно арстянуть дня на три. Тут ещё важно есть не торопясь, а то всё это огненно-острое и душистое очень легко заглатывается, и наступает перебор. А перебор - это не то, к чему мы стремимся томным летним вечером. Летним вечером мы стремимся обонять, я бы сказал, негу и томиться под соловьиную песнь. Приятных аппетитов!
СсылкаПожаловаться
алина тукан
Спасибо Вам огромное от студентов! Мы всегда ищем бюджетные варианты,но в то же время вкусные и сытные.Обязательно приготовим,уверенна,что будет вкусно!))
СсылкаПожаловаться
Наталья Т.
В ответ на комментарий от silver
silver
люблю сырой домашний фарш с лучком и перчиком)))
СсылкаПожаловаться
будьте осторожны,моя родственница так большого червя в себе поселила,фаршик сырой поесть любила...он потом пошел через рот...
СсылкаПожаловаться
***zhako***79
часто готовлю с фаршем блюда.мне нравиться особенно фарш со спагетти и суп с фрикадельками. готовиться блюда с фаршем очень быстро.
СсылкаПожаловаться
Городской ОК
В ответ на комментарий от silver
silver
люблю сырой домашний фарш с лучком и перчиком)))
СсылкаПожаловаться
я тоже
СсылкаПожаловаться
Tatyana Savchenko
В ответ на комментарий от Лануша
Лануша
О,лето! Прекрасная пора,когда можно приготовить очень много блюд из овощей и фарша. Мое любимое - фаршированные кабачки и фаршированные баклажаны. А помидорчики, ах помидорчики, такие красные и прекрасные!
СсылкаПожаловаться
Да я тоже очень люблю фаршированные овощи,только в фарш еще рис добавляю
СсылкаПожаловаться
Tatyana Savchenko
В ответ на комментарий от Лануша
Лануша
О,лето! Прекрасная пора,когда можно приготовить очень много блюд из овощей и фарша. Мое любимое - фаршированные кабачки и фаршированные баклажаны. А помидорчики, ах помидорчики, такие красные и прекрасные!
СсылкаПожаловаться
Да я тоже очень люблю фаршированные овощи,только в фарш еще рис добавляю
СсылкаПожаловаться
Баира Дылыкова
класс!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Буркова
Куда интересно чеснок в приготовлении пропал?!
СсылкаПожаловаться
loshkareva.valentina loshkareva.valentina
мне очень нравится как ты готовишь суп с фрикадельками. мне правда не приходилось пробоватьваш суп,но я чувствую что он хорош.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
936
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
536
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
512
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
313
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
283
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
193

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru