Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
11 июня 2013 8:28

Блюда из фарша: летние рецепты

Летом, а тем более в жару, все меньше хочется стоять у плиты. В то же время полностью переходить на полуфабрикаты — не вариант. В этой ситуации на помощь придут блюда из фарша, легкие во всех отношениях.

Летом, а тем более в жару, все меньше хочется стоять у плиты. В то же время полностью переходить на полуфабрикаты — не вариант. В этой ситуации на помощь придут блюда из фарша, легкие во всех отношениях. Редакция lady.mail.ru предлагает вам подборку самых популярных рецептов из фарша.

Простые рецепты из фарша

Сезон свежих овощей вот-вот наступит, а это значит, на наших столах появятся молодая капуста, кабачки с дачи и румяные помидоры. Томаты с сочным мясным фаршем внутри и румяным сыром сверху выглядят аппетитно и празднично, а готовятся очень быстро. Причем таким образом нафаршировать и запечь можно практически любые овощи — половинки болгарских перцев, цуккини, баклажаны или даже шляпки шампиньонов. Подобных рецептов из фарша существует великое множество.

Рецепт. Фаршированные помидоры

Ингредиенты. 1 кг помидоров, 500 г фарша, 1 большая луковица, 100 г сыра, полпучка петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. При этом фарш лучше разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. С помидоров срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на терке. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5—10 минут, до готовности фарша. Помидоры начинить готовым фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15—20 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими, украсив веточками петрушки.

Одно из самых простых и вкусных блюд из фарша — греческая мусака с баклажанами или вариации на ее тему. По сути, мусака — это запеканка из мяса и овощей, поэтому к баклажанам можно смело добавить картофель, а можно и вовсе взять вместо них кабачки или даже брокколи. Фарш может быть абсолютно любым, главное, чтобы он был свежим.

Еще одно летнее блюдо – быстрый суп с фаршем. Особенно он понравится тем, кто не очень любит холодные и зеленые супы.

Рецепт. Летний суп с фаршем

Ингредиенты: 500 г любого фарша, 300 г цуккини, 300 г баклажанов, 250 г капусты, 300 г помидоров, 300 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук-порей или 150 г репчатого лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.

Приготовление. Лук нарезать полукольцами, помидоры, баклажаны и цуккини — кубиками, капусту мелко нашинковать. Мелко порезать сельдерей и натереть на средней терке морковь. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на растительном масле лук, затем добавить к нему морковь и еще немного обжарить, потом — баклажаны и цуккини и потушить 5 минут. После этого отправить в кастрюлю помидоры, капусту и сельдерей. Еще немного потушив, влить в кастрюлю 2,5 литра воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить фарш и варить 15 минут. Готовый суп посыпать зеленью.

Совет. Этот суп можно готовить практически из любых овощей и менять пропорции по своему вкусу.

Выпечка с фаршем

Выпечка летом не слишком актуальна. За время, что готовится среднестатистический пирог, от жара духовки любому может стать дурно. Но есть супербыстрый и незатратный вариант — маленькие вкусные пирожки. Оригинальны эти пирожки тем, что готовятся в формочках. По сути, это тарталетки из слоеного теста с начинкой. Можно взять креманки или силиконовые формы для кексов. Получается быстро, необычно и красиво, а кроме того, не придется тратить время на мытье огромных противней.

Рецепт. Слоеные пирожки с фаршем и луком-пореем

Ингредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста, 300 г говяжьего фарша, 2 томата, 1 стебель лука-порея, 400 мл жирных (33%) сливок, 150 г сыра, небольшой пучок мяты, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Обжарить фарш, посолить и поперчить. Помидоры мелко порезать и добавить к фаршу, все вместе потушить до готовности. Сыр натереть, мяту порубить и в глубокой миске смешать со сливками, посолить. Вырезать из теста кружочки, уложить в формочки и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Вынуть из духовки. На дно каждой формочки с уже подрумяненным тестом выложить немного фарша, пару колечек порея и сверху залить сливками с сыром. Вернуть в духовку и запекать 20—25 минут до золотистой корочки.

Паста с фаршем

Паста — одно из самых быстрых и универсальных блюд. Макароны по-флотски, каннеллони с фаршем или паста болоньезе — выбор за вами. Мы же предлагаем упрощенный рецепт знаменитой пасты болоньезе. В отличие от «канонического» рецепта в этом — соус не нужно тушить два часа, готовить блюдо легко и быстро, а испортить его практически невозможно. Залог успеха здесь — свежее мясо и хорошие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Рецепт. Паста болоньезе

Ингредиенты: 450 г фарша из говядины и свинины, 300 г спагетти, 30 мл оливкового масла, 1 луковица, 5 долек чеснока, 700 г свежих или консервированных в собственном соку томатов, по 1 чайной ложке сушеного базилика и петрушки, 1/4 морской соли, 100 г пармезана, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Пока жарится фарш, отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Добавить в обжаренный фарш вместе с жидкостью, посыпать базиликом и орегано и потушить несколько минут. В получившийся соус выложить пасту, перемешать и довести до готовности.

Тем же, кто независимо от сезона предпочитает более сытные блюда, понравятся макаронная запеканка с фаршем или лазанья из лаваша по рецептам из базы lady.mail.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
58
Сергей Марков
Такие блюда да по летней жаре - ??? Летом приятно употребить что-нибудь необъемное и не засыпающее кирпичом в желудке, с минимумом животных жиров. Как вариант - тайская кухня. Моя жена приготовляет все эти карри и томкха просто на ура. Причем затраты времени сравнительно божеские, а удовольствия - масса, и большую кастрюлю можно арстянуть дня на три. Тут ещё важно есть не торопясь, а то всё это огненно-острое и душистое очень легко заглатывается, и наступает перебор. А перебор - это не то, к чему мы стремимся томным летним вечером. Летним вечером мы стремимся обонять, я бы сказал, негу и томиться под соловьиную песнь. Приятных аппетитов!
СсылкаПожаловаться
алина тукан
Спасибо Вам огромное от студентов! Мы всегда ищем бюджетные варианты,но в то же время вкусные и сытные.Обязательно приготовим,уверенна,что будет вкусно!))
СсылкаПожаловаться
Наталья Т.
В ответ на комментарий от silver
silver
люблю сырой домашний фарш с лучком и перчиком)))
СсылкаПожаловаться
будьте осторожны,моя родственница так большого червя в себе поселила,фаршик сырой поесть любила...он потом пошел через рот...
СсылкаПожаловаться
***zhako***79
часто готовлю с фаршем блюда.мне нравиться особенно фарш со спагетти и суп с фрикадельками. готовиться блюда с фаршем очень быстро.
СсылкаПожаловаться
Городской ОК
В ответ на комментарий от silver
silver
люблю сырой домашний фарш с лучком и перчиком)))
СсылкаПожаловаться
я тоже
СсылкаПожаловаться
Tatyana Savchenko
В ответ на комментарий от Лануша
Лануша
О,лето! Прекрасная пора,когда можно приготовить очень много блюд из овощей и фарша. Мое любимое - фаршированные кабачки и фаршированные баклажаны. А помидорчики, ах помидорчики, такие красные и прекрасные!
СсылкаПожаловаться
Да я тоже очень люблю фаршированные овощи,только в фарш еще рис добавляю
СсылкаПожаловаться
Tatyana Savchenko
В ответ на комментарий от Лануша
Лануша
О,лето! Прекрасная пора,когда можно приготовить очень много блюд из овощей и фарша. Мое любимое - фаршированные кабачки и фаршированные баклажаны. А помидорчики, ах помидорчики, такие красные и прекрасные!
СсылкаПожаловаться
Да я тоже очень люблю фаршированные овощи,только в фарш еще рис добавляю
СсылкаПожаловаться
Баира Дылыкова
класс!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Буркова
Куда интересно чеснок в приготовлении пропал?!
СсылкаПожаловаться
loshkareva.valentina loshkareva.valentina
мне очень нравится как ты готовишь суп с фрикадельками. мне правда не приходилось пробоватьваш суп,но я чувствую что он хорош.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем здравствуйте) Я с 20 лет была замужем, опыта (собственно и нужды) в поиске мужчин не было. Случился развод три года назад, сейчас мне 35, морально снова стала готова к семье, а вот тут вышла...
783
Ситуация "не моя", но вот товарища реально трясет! Тема: нежелательная беременность с человеком, с которым были необременительные отношения.... Речь не о морали - пока это еще не ребенок, а...
689
Замужем три года. Детей нет, пока не планируем. Я иногда покуриваю, особенно после алкоголя. Мои родители в курсе, муж тоже (вместе балуемся), остальных не считала нужным посвящать в это. Так вот...
542
Нужен СОВЕТище!
Ирина Андреева
Привет Всем! Каждый ребенок для родителей это счастье, любовь и надежда! И каждый из моих трех сыновей лучик света для меня! Всегда мои самые-самые!!!! Но сейчас я оказалась в тупиковой ситуации...
320
Своего мужа видела еще в школе, но общаться стали спустя 12 лет. Встретила своего друга на улице, а с ним был мч (теперь мой муж).. Постояли, посмеялись, нашли друг друга в соц.сети. Там увидела, что...
211
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru