Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2013 8:33

Тест-драйв: gelcolor

Изобретенный в 2011 году компанией CND шеллак (shellac) вознес женщин на седьмое небо от счастья. Однако конкуренты не дремлют, и вскоре у шеллака появился аналог — гель-колор (gelcolor), продукт другого нейл-гиганта OPI. Чем гель-колор отличается от шеллака, мы решили продемонстрировать в ходе эксперимента.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции lady.mail.ru. Каждый месяц на косметическом рынке появляются десятки новых бьюти-средств и процедур. Как выбрать подходящий продукт и салон красоты, чем одна баночка/тюбик/флакончик отличается от идентичного, но другой марки? Чтобы вам было проще разобраться в многообразии косметических процедур и средств, мы придумали новую рубрику — «Тест-драйв». В ней мы поделимся своим мнением и поможем вам составить свое. А если вы захотите, чтобы редакция lady.mail.ru протестировала что-то особенное, оставляйте пожелания в комментариях!

Изобретенный в 2011 году компанией CND шеллак (shellac) вознес женщин на седьмое небо от счастья. Наконец-то было изобретено покрытие, которое в отличие от геля бережнее относится к ногтям, устойчиво к царапинам, не скалывается (при правильном нанесении) и гарантирует идеальный маникюр на 2—3 недели. Об особенностях нанесения шеллака мы писали ранее.

Однако конкуренты не дремлют, и вскоре у шеллака появился аналог — гель-колор (gelcolor), продукт другого нейл-гиганта OPI. Правда, если шеллак, по сути, являлся гибридом лака и геля, то гель-колор, как и следует из названия, просто гель. Однако не такой «страшный», как его классический аналог. Для нанесения гель-колора верхний слой ногтевой пластины спиливать не нужно. Достаточно обезжирить.

Сначала наносится базовое бесцветное покрытие, затем два слоя цветного, а затем верхнее защитное покрытие. Интересно, что в отличие от шеллака при нанесении цветного покрытия каждый ноготь сушится отдельно. По крайней мере, такую технику использовала мастер, которая делала мне маникюр. Накрасила ноготь на мизинце левой руки — отправила руку в сушку. Тем временем накрасила ноготь на мизинце правой руки — в сушку ушла левая рука. И так далее.

Гель-колор: сразу после нанесения

Я специально уточнила у мастера, не страшно ли, что в итоге самый первый накрашенный ноготь будет суммарно сушиться дольше, чем все остальные? На что получила отрицательный ответ. Более того, мастер пообещала, что если вдруг в ближайшие 3—5 дней лак сколется, я могу прийти в салон, и мне бесплатно все переделают (забегая вперед, хочу сказать, что ничего такого не потребовалось).

Визуально покрытие гель-колора от шеллака ничем не отличается. Разве что у гель-колора более разнообразная цветовая палитра. Например, мне предложили три оттенка только красного: классический красный, коралловый красный (то есть с ноткой розового) и оранжево-красный (с ноткой оранжевого). Я остановила выбор на коралловом.

Все две недели покрытие вело себя безупречно, не считая того, что под конец, когда ноготь уже заметно отрос, стали сильно видны края бесцветной основы (возможно, это вина мастера). Кроме того, за нее иногда цеплялись волосы, если провести по ним рукой, что было не совсем приятно.

На этом фото заметно, как бесцветная основа начала понемногу "отходить"

Снимала гель-колор я дома, для этого разрезала ватный диск на 4 части + еще каждую разделила на две тонких. Смочила в жидкости для снятия лака, наложила каждый треугольник на ноготь и завернула в кусочки фольги. Оставила на 15 минут.

Когда сняла фольгу, то, как и обещала мастер, покрытие само отделилось от ногтя, как лепесток (шеллак приходилось «соскабливать» апельсиновой палочкой).

Во время снятия покрытия gelcolor отходит пластинкой - как лепесток

Однако не все оказалось так идеально: на ногтях все равно остался тончайший базовый слой, пропитанный розовым пигментом. Апельсиновой палочкой он не убирался и только через пару дней окончательно исчез сам собой.

После снятия покрытия на ногтях остался тончайший слой интенсивно-розового цвета

Если резюмировать, то гель-колор, конечно, не панацея, и ногтевая пластина после снятия покрытия выглядит пострадавшей. Подряд несколько раз красить им ногти я бы не стала, только через двухнедельную передышку.

Да, и цена вопроса: нанесение покрытия гель-колором обошлось мне в 1000 рублей (столько же в моем салоне стоит и шеллак — то есть около 31 доллара).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
111
Татьяна*
фи, какой кошмар )) Никогда не понимала этой "красоты". Лучше ухаживать за своими ногтями, чтобы они росли и не слоились, чем портить их окончательно всякой фигней, по-другому не назовешь :)))
СсылкаПожаловаться
мария фомина
В ответ на комментарий от Екатерина Екатерина
Екатерина Екатерина
Ну не знаю! В моём салоне не далают шеллак - только гельколор. Я его делаю уже год с перерывам на полтора месяца, чтобы ногти отдохнули. Делаю и френч, и светлые цвета, и локальные тёмные. И НИ РАЗУ такого печального результата не было. Да, ноготок отрастает и у основания появляется свой естественный цвет. Но это единственная проблема. Снимается легко, краски на ногтях не остаётся вообще никогда, края не задираются, не скалываются, за волосы не цепляются.Сушим все ноготки сразу, а не по одному. Скорее всего, автору попался не очень профессиональный мастер.
СсылкаПожаловаться
я тоже делаю гельколор уже 2 года и всем довольна.......и такого ужаса как на фото нет....всё от мастера зависит
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иванова
Ужас !!!! Девушке нельзя рекламировать маникюр,после этих фото хочется иметь просто натуральные ухоженые ногти без покрытия вообще!!!!!
СсылкаПожаловаться
Color Wedding
Ненене, ни за что. В нормальном виде, конечно, красиво, но снимать его... лучше и дешевле каждую неделю на маникюр ходить! И ногти здоровее будут
СсылкаПожаловаться
Сашулька
Блин, до чего же бред написан! Гель-колор делаю уже на протяжении года, чередуя его с шеллаком, поэтому все замечания из моих личных наблюдений. У OPI палитра гораздо больше, и выглядит гель-колор на ногтях гораздо "богаче". И еще один плюс - снимается гораздо легче и быстрее чем CND. Ногтевая пластина выглядит здоровее чем после использования шеллака. P.S. автор статьи написала что мастер сушила каждый ноготь отдельно - это видимо личная "фишка" мастера, т.к. технология сушка идентична шеллаку.
СсылкаПожаловаться
d v
Ягель лак наношу сама дома,преобрела весь набор за 5 тысяч,и у меня около 10 цветов,ногти растут под геоем хорошо,снимаю когда все тоже норм,но у меня гель держится 3 недель стабильно,дальше ноготь отрастает,но если цвет прозрачный,то я просто покрываю все сверху простым лаком с блестками и еще 2 недели хожу,и пальчики красивые.и под гелем можно сделать любую форму,даже кошачьи ноготки,а вот на натур ногте эта форма сломается почти сразу.
СсылкаПожаловаться
SANDRA_BALLU
вот правильно говорят те, кто шеллак хорош. девоньки сейчас шеллаком кроют абы что. когда креативовский только вышел, среди своих подруг я попробовала его первая и стала пропагандировать. благо маникюр отлично сама себе всегда делала, то закупила всю систему и лампы, пару цветов- ну в обчем как надо. и вот уже который год без перерывов пользуюсь и ногти НЕ портятся. мои подруги, кто делал себе в салонах гелавиши и пр лобудень жаловались, что больше никогда за такие деньги не сделают себе "шилак". но так говорили до тех пор, пока я - ярая его поклонница - не делала им маникюр своими средствами. все. теперь каждая из нас только на CND сидит. а что вы хотите, если в салонах - экономят на расходном материале, жидкости в помпах. как проверить что там: северина в лучшем случае или растворитель для автомобильной краски (утрирую конечно, хотя не далека от истины). кроме того, однажды поймала мастера на просроченном шеллаке. он густеет при истечении срока годности и вот только тогда ногти как пуговицы. при нормальном уходе , хорошем маникюре и правильном и оригинальном исполнении шеллака креативовского никаких проблем не будет с ногтями. ну а автору: вы хотели запугать аудиторию своим маникюром?
СсылкаПожаловаться
murka.thebest@gmail.com
Хоть это было и дано, но не могу пройти мимо. В защиту Gelcolor'a хочу сказать, что то, что на себе испытала автор данного поста, лишь от неопытности мастера. Во первых, полнейшая чушь о том, что gelcolor сушится конвеерным методом (т.е. по одному пальчику). Такой технике учат в школах будущих мастеров. И придти в салон с нуля, и сразу начать все делать как полагается, довольно таки сложно.
Вр вторых, у вас не должно быть подобного, что после отрастания ногтевой пластины видны края базового слоя, это так же случилось по ошибке мастера.
Не важно что вы наносите, простой лак, shellac, gelcolor, kodi или любое другое покрытие, все наносится ПОД кутикулу, и базовый слой и цвет и топовое покрытие, а не с отступом в 1 мм, или тем более больше. Исключением могут быть лечебные покрытия, и то далеко не все. Их полагается наносить по инструкции. Так как, например, систему IBX стоит наносить вообще отступая 1мм от кожи.
Далее, что касается снятия. Если вы снимаете любое стойкое покрытие в салонах, то поверьте, все будет идеально. Не должно оставаться никаких остатков базы и тем более цвета. В домашних условиях все непредсказуемо. Тем более снятие gelcolor'a ОБЫЧНОЙ жидкостью для снятия лака. НЕТ! В салоне все снимается специальными жидкостями. Так же для gelcolor'a есть своя жидкость. Конечно вы отковыряете его, и любое другое покрытие, чем захотите, но при этом повредите ногтевую пластину.
СсылкаПожаловаться
murka.thebest@gmail.com
И на последок, знайте, что Gelcolor это чистый гель, в отличии от Shellac'a. Shellac это гибрид геля и лака, он совершенно иначе влияет на ногтевую пластину и оба средства носятся у всех совершенно по разному. А так же после правильного снятия gelcolor'a вовсе не требуется двух недельных перерывах.
Всем удачи, и пусть ваши ноготочки будут блистательны в руках опытных мастеров! ☺
СсылкаПожаловаться
Светланка
Забавно читать о вредности покрытий,"дыхании ногтей" и двух недельных перерывах, для отдыха и восстановления ногтей.1-все покрытия одинаково вредны, как и жидкости для снятия сих покрытий. Любая жидкость, как показал опыт,размягчает ногтевую пластину и поднимает чешуйки.той самой апельсиновой палкой мы снимаем и покрытие и повреждаем ноготь.2-НОГТИ НЕ ДЫШАТ!!! ноготь это ороговевшие клетки,они мертвы!!! Своё питание он получает с кровью по капилярам от кутикулы. 3-перерывы на неделю две и тд бесполезны. Ногтевапластина,в среднем, обновляется полностью за 3 месяца. В статье описана работа мастера не аккуратного и всё.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
448
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
408
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
235
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
218
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru