Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
18 июня 2013, Елена Володина

Тест-драйв: gelcolor

Изобретенный в 2011 году компанией CND шеллак (shellac) вознес женщин на седьмое небо от счастья. Однако конкуренты не дремлют, и вскоре у шеллака появился аналог — гель-колор (gelcolor), продукт другого нейл-гиганта OPI. Чем гель-колор отличается от шеллака, мы решили продемонстрировать в ходе эксперимента.

От редакции lady.mail.ru. Каждый месяц на косметическом рынке появляются десятки новых бьюти-средств и процедур. Как выбрать подходящий продукт и салон красоты, чем одна баночка/тюбик/флакончик отличается от идентичного, но другой марки? Чтобы вам было проще разобраться в многообразии косметических процедур и средств, мы придумали новую рубрику — «Тест-драйв». В ней мы поделимся своим мнением и поможем вам составить свое. А если вы захотите, чтобы редакция lady.mail.ru протестировала что-то особенное, оставляйте пожелания в комментариях!

Изобретенный в 2011 году компанией CND шеллак (shellac) вознес женщин на седьмое небо от счастья. Наконец-то было изобретено покрытие, которое в отличие от геля бережнее относится к ногтям, устойчиво к царапинам, не скалывается (при правильном нанесении) и гарантирует идеальный маникюр на 2—3 недели. Об особенностях нанесения шеллака мы писали ранее.

Однако конкуренты не дремлют, и вскоре у шеллака появился аналог — гель-колор (gelcolor), продукт другого нейл-гиганта OPI. Правда, если шеллак, по сути, являлся гибридом лака и геля, то гель-колор, как и следует из названия, просто гель. Однако не такой «страшный», как его классический аналог. Для нанесения гель-колора верхний слой ногтевой пластины спиливать не нужно. Достаточно обезжирить.

Сначала наносится базовое бесцветное покрытие, затем два слоя цветного, а затем верхнее защитное покрытие. Интересно, что в отличие от шеллака при нанесении цветного покрытия каждый ноготь сушится отдельно. По крайней мере, такую технику использовала мастер, которая делала мне маникюр. Накрасила ноготь на мизинце левой руки — отправила руку в сушку. Тем временем накрасила ноготь на мизинце правой руки — в сушку ушла левая рука. И так далее.

Гель-колор: сразу после нанесения

Я специально уточнила у мастера, не страшно ли, что в итоге самый первый накрашенный ноготь будет суммарно сушиться дольше, чем все остальные? На что получила отрицательный ответ. Более того, мастер пообещала, что если вдруг в ближайшие 3—5 дней лак сколется, я могу прийти в салон, и мне бесплатно все переделают (забегая вперед, хочу сказать, что ничего такого не потребовалось).

Визуально покрытие гель-колора от шеллака ничем не отличается. Разве что у гель-колора более разнообразная цветовая палитра. Например, мне предложили три оттенка только красного: классический красный, коралловый красный (то есть с ноткой розового) и оранжево-красный (с ноткой оранжевого). Я остановила выбор на коралловом.

Все две недели покрытие вело себя безупречно, не считая того, что под конец, когда ноготь уже заметно отрос, стали сильно видны края бесцветной основы (возможно, это вина мастера). Кроме того, за нее иногда цеплялись волосы, если провести по ним рукой, что было не совсем приятно.

На этом фото заметно, как бесцветная основа начала понемногу "отходить"

Снимала гель-колор я дома, для этого разрезала ватный диск на 4 части + еще каждую разделила на две тонких. Смочила в жидкости для снятия лака, наложила каждый треугольник на ноготь и завернула в кусочки фольги. Оставила на 15 минут.

Когда сняла фольгу, то, как и обещала мастер, покрытие само отделилось от ногтя, как лепесток (шеллак приходилось «соскабливать» апельсиновой палочкой).

Во время снятия покрытия gelcolor отходит пластинкой - как лепесток

Однако не все оказалось так идеально: на ногтях все равно остался тончайший базовый слой, пропитанный розовым пигментом. Апельсиновой палочкой он не убирался и только через пару дней окончательно исчез сам собой.

После снятия покрытия на ногтях остался тончайший слой интенсивно-розового цвета

Если резюмировать, то гель-колор, конечно, не панацея, и ногтевая пластина после снятия покрытия выглядит пострадавшей. Подряд несколько раз красить им ногти я бы не стала, только через двухнедельную передышку.

Да, и цена вопроса: нанесение покрытия гель-колором обошлось мне в 1000 рублей (столько же в моем салоне стоит и шеллак — то есть около 31 доллара).

Подпишитесь на нас