Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 июня 2013

Подарите сиротам детство

В российских детских домах сегодня находятся около 200 тысяч сирот. Чтобы подарить им возможность стать здоровее и чаще улыбаться, была запущена благотворительная акция "Подари заботу детям".

Вне зависимости от возраста ребенок должен проводить на свежем воздухе не меньше двух-трех часов в день, уверены педиатры. И чем активнее он потратит это время, тем лучше для его здоровья – причем как физического, так и эмоционального. Да и сами дети не возражают против такого подхода. Напротив, часто для них досуг на улице – самая любимая часть дня. Неудивительно, что детская уличная площадка часто становится своего рода центром мира и для малышей, и для ребят постарше. Большинство из них даже не пытаются выбрать любимый аттракцион, ведь им хочется попробовать все по очереди, каждый день – заново.

Обходя углы знакомой площадки, малыши забывают обо всем на свете. Опытные родители отлично знают, как сложно в эти счастливые часы убедить ребенка пойти обедать, почитать с мамой книжку или поиграть дома с папой.

А теперь представьте, что для многих детей такой альтернативы просто не существует. В российских детских домах сегодня находятся около 200 тысяч сирот. Некоторых из них называют социальными сиротами: это означает, что родители на самом деле живы, но по разным причинам не могут или не хотят заботиться о своих детях. Для всех этих малышей, которым приходится расти без близких, игры на воздухе со своими друзьями – одна из немногих доступных радостей. И чтобы подарить им возможность стать здоровее и чаще улыбаться, была запущена благотворительная акция «Подари заботу детям».

Ее организатор – шведская компания SCA, выпускающая продукцию торговой марки Zewa – начала проект еще в 2010 году, помогая детским домам и школам-интернатам Тульской области. И хотя полезных подарков было много, больше всего воспитанникам приглянулись новые детские площадки. В 2013 году было организовано продолжение акции, и теперь все собранные средства будут направляться именно на строительство площадок. По информации компании, уже сейчас удалось собрать более 22 миллионов рублей.

«Подари заботу детям» принципиально отличается от многих благотворительных проектов, в первую очередь – своей простотой. В рамках акции компания-производитель вместе со своими потребителями помогает сиротам. Каждый рубль с покупки туалетной бумаги, платочков или бумажных полотенец направляется на благотворительность. Для участия достаточно приобрести любой товар с логотипом акции и таким образом внести свой маленький вклад в помощь тем, кто так в ней нуждается.

Каждый участник имеет возможность в любой момент убедиться в том, что даже небольшое усилие может сделать чью-то жизнь немного лучше. На сайте Zewa постоянно размещаются свежие отчеты о появлении новых площадок, построенных на деньги рядовых благотворителей. На фотографиях – не только современное, качественное и продуманное оборудование, но и, что главное, радостные лица детей, которые получили возможность с пользой и удовольствием провести на улице свободные часы. «Ура, у нас есть площадка!», - пожалуй, это одно из самых популярных восклицаний, которым воспитанники детдомов встречают организаторов акции.

Строительство идет ударными темпами – уже построено 44 площадки в различных регионах страны. По предварительным оценкам, в 2013 году удастся охватить в общей сложности больше шести тысяч детей. Все они смогут заниматься на новых объектах уже наступившим летом.

«Родительскую любовь и ласку, конечно, не заменить ничем. Но в наших силах подарить немного заботы тем детям, которые нуждаются в ней, как никто другой, - отметили, комментируя акцию, в компании SCA. - Наши покупатели очень живо откликнулись на призыв о помощи, и благодаря им жизнь тысяч сирот уже меняется к лучшему».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
ххххх
В России есть ось-это государство. А в государстве - Президент. Как он вращает, так всё и крутится. Механизм, будь он технический, политический или социальный, не будет работать, если каждый сам по себе. Я даю детям детство: пусть живут ребята счастливо. А рядом - пьянь, которая все мои помыслы сводит на нет. Только тогда дети будут счастливы, когда мы все, каждый в нашей стране, будем заниматься исполнением своих обязанностей с полной ответственностью.
СсылкаПожаловаться
ДИАНА
стыдно,когда на постройку детской площадки для сирот,деньги собирают по рублику с продажи туалетных рулонов.
СсылкаПожаловаться
Жасмин
В ответ на комментарий от ДИАНА
ДИАНА
стыдно,когда на постройку детской площадки для сирот,деньги собирают по рублику с продажи туалетных рулонов.
СсылкаПожаловаться
Ничего стыдного не вижу.
СсылкаПожаловаться
ДИАНА
В ответ на комментарий от Жасмин История переписки2
Жасмин
Ничего стыдного не вижу.
СсылкаПожаловаться
у нашего государства находятся огромные деньги на олимпиады,универсиады и проч.а вот на несчастную дет площадку при дет.доме денег нет.для вас это нормально?
СсылкаПожаловаться
Жасмин
Не передергивайте,речь шла о благотворительности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Недавно случайно пересеклась с другом мужа, посидели в кафе, разговорились. Он делился впечатлениями от недавней поездки в Москву. Среди прочего рассказал, что посетил театр и был поражён количеством...
733
узнала что у мужа был роман на работе.Узнала так как сама докапалась до правды.Он вину признал,раскаялся.Был долгий разговор,сказал что вообще пожалел о том что так поступил и что прервал все общение...
590
Всё дорого.
***Anastasia***
Сколько у вас за месяц уходит на продукты(на 1 чел)?Терпеть не могу экономить,а тут решила складывать в конверт чеки с покупок продуктов и мелких пром.товаров за месяц,чтобы контролировать расход и...
586
Имено сам, разойтись по хорошему. Без истерик, сцен, скандалов и тд. Сейчас он категорически не хочет, говорит его все устраивает и менять ничего не будет. Изменять не буду, не хочу. Этот вариант...
368
Шквал в Москве.
Любовь Орлова
Только что по Москве пронесся шквал с дождем. Страху натерпелась - у меня было открыто окно, я его пытаюсь закрыть, а оно пытается упасть в комнату. Под окном упало дерево, обидело две машины. В...
306
Чисто гипотетически. Есть небольшая вероятность,что я беременна. Минусы: Возраст 40+ Небольшой доход Отец ребёнка выплачивает долги и практически нищ Отсутствие своего жилья Плюсы: Отец практически...
303
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru